Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
ШИрина, а где Петсона и Финдуса дают? я искала весной еще, уже были везде только остатки тиража. Смотрела на лабиринте и озоне. Или в РБ есть где-то возможность все купить?

Аксинья

Well-known member
Solnze, новое издательство начало издавать эти книги опять, на даумана на многих точках уже есть, пока 4 книги только вроде, к весне обещают все выпустить

ШИрина, для меня книги про петсона делятся условно на более динамичные и меланхоличные, те что я сказала и еше охота на лис, они более динамичные что-то и дочке они немножко больше нравятся, а остальные - особенно петсон грустит более меланхоличные. но это чисто мое деление книг петсона))))

Ильгрия

New member
Вот какая тёплая новогодняя книжка для маленьких попалась на глаза. Не ради текста можно брать, а ради иллюстраций, чистых тёплых акварелей Виктории Кирдий :)
http://www.labirint.ru/books/414280/

Прошу прощения , если было...

ШИрина

New member
Solnze, у Гали в СП по 265 кажется...

Аксинья, отличное деление! Нам как раз подинамичнее надо, меланхоличных и так хватает :))

Aktrisa_vesna

New member
Добрый день. Кто-нибудь посещал литературный детский клуб? Там проходит обзор новинок детских книжек. Очень интересно и познавательно. И деток можно с собой взять)

Aktrisa_vesna

New member
Aktrisa_vesna, а где это проходит?

это проходит в центре рост, на Богдановича 9а, по субботам.у них есть сайт, где можно заказать книги и узнать инфу про встречи. httр:// sunduchock-knig как-то так называется.

Караул

уплыла
ааа это две девочки с СП на секонде, у которых точки по городу, и сайт недавно открылся сундучок. И что там в клубе?

Aktrisa_vesna

New member
ааа это две девочки с СП на секонде, у которых точки по городу, и сайт недавно открылся сундучок. И что там в клубе?

В прошлую субботу, например, был обзор детских книжек для творчества и развития: разукрашки, аппликации, книги по лепке. Нашла для себя несколько интересных вариантов, например, альбом по развитию креативности и др. Девушка рассказывает интересно, все книги можно посмотреть-потрогать. Мне понравилось. Хочу еще сходить.

Lent@

ШИрина, моим нравятся Охота на лис и Рождество в домике Петсона. (сначала все перечитали из библиотеки и определились)

туточкина

New member
съездила на ярмарку - только расстроилась. На махаоновской точке выбора никакого. Все тоже, что было 1-2 года назад. Николя хотела купить к НГ нового - к утру распродали всего (((. На остальных точках цены на 50-100% выше, чем в российских интернет магазинах. На одной точке книга "как это работает" - 375 000 руб. Я офигела от такой накрутки. Единственное чем осталась довольна - купила вот эту книгу за 80 тыс - состояние книги идеальное. Там еще была про монеты книга за 120 тыс, но в ней был помят корешок, теперь жалею, что не купила. Еще самоваровские книги для чтения сыну купила http://www.labirint.ru/books/32189/ - там на второй странице автограф автора, очень понравилась и цена - 25 000 руб., Гайдара купила тоже самоваровского - хочется, что бы сын познакомился с творчеством этого автора, а моя старая книга уже с пожелтевшими страницами и неинтересными рисунками, сын на нее косо мотрит, когда я предлагаю ее почитать ))) вот такую купила - сказала что книга про то как дети в войнушку играют )))) вроде глаза загорелись . Картинок в ней не много - только цветные вставки. но в руках очень приятно держать

Еще если кому нужны сборники за курс начальной школы, по которым готовятся к поступлению в гимназию - на ярмарке они толстые по 43 000 руб.

Танюшик

New member
На одной точке книга "как это работает" - 375 000 руб. Я офигела от такой накрутки
я вчера совсем случайно обратила внимание на эту же книгу. Она запала мне в душу и я уже придумала, кого попросить нам купить её в подарок ))) А расскажите, где вы её дешевле видели?

Ashatan

Active member
Она запала мне в душу и я уже придумала, кого попросить нам купить её в подарок
хорошо, когда есть у кого попросить :)
я попросила подругу на ДР сына подарить ему КАРТЫ Путешествие в картинках по континентам, морям и культурам
а теперь немного переживаю, оценит ли сын такой подарок...
а с другой стороны, вряд ли бы сын захотел иметь то, что не видел...
но мне по картинкам книга ОЧЕНЬ нравится.

Irist

Member
Ashatan, я эту книгу тоже недавно получила, будет к Новому году дочке вместе с другими подарками. Сидели с мужем рассматривали, я тоже очень сомневаюсь. Муж сказал, что книга хороша, если о стране сам много знаешь, тогда и ребёнку с интересом расскажешь. Например, Италию рассматривали с интересом, с этой страной хорошо знакомы, помимо картинки можно ещё много интересного рассказать. Другую страну возьмёшь, на все вопросы не ответишь, нужно будет самому где-то читать. Мне книга тоже очень понравилась, я настроена изучать вместе с ребёнком:).

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Очень интересно Лобок рассказывает о том, как сделать так, чтобы ребенок захотел читать
и вообще товарищ прикольный... :)

Кстати, я сама заметила: когда у нас появилась полка с книгами, на которой все в свободном доступе - Надя стала гораздо чаще вытаскивать книги, листать их, просит почитать не только эти книги, но и то, что достать не может :)

Мастерская азартного чтения

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху