и как детям? нравится?
пойду шерстить флибусту...
Читаю на ночь- дети успокаиваются и засыпают)
Днем сыну читала, но он начинает отвлекаться. Ему рановато
и как детям? нравится?
пойду шерстить флибусту...
А не дадите ссылку на эту постановку? Дочка сейчас тоже этим произведением заслушивается, но как-то я песенок там не слышала...Потом хитом стали "8 детей и грузовик" (там хорошие песенки, и вообще хорошая постановка)
ой, я может не так написала, там не то чтоб много песен, но дочка их поёт, так мне запомнилисьДочка сейчас тоже этим произведением заслушивается, но как-то я песенок там не слышала...
Чтобы - чтобы - чтобы снова
Добрый злого победил,
Чтобы добрый, чтобы злого
Стать хорошим убедил!
знаете, первому ребенку почти с двух лет читала Пушкина (он чаще всего просил сказку о мертвой царевне и семи богатырях) самозабвенно и легко. Дите балдело и я тоже. И сейчас любит послушать, но сам читает другие книги. А вот двое младших детей не уловили еще слог-певучесть или я была недостаточно вдохновенна за книгой- не пошло пока, хотя стихотворные сказки других авторов пользуются популярностью.Пушкина читать вслух неподготовленному родителю сложно
мы закончили мышь гликерию, тутту карлсон, первую и единственную (дочке очень понравилось, зачитала, знает почти наизусть) сейчас попросили Сережика, повторно читаемкто что читает? порекомендуйте!
кто что читает? порекомендуйте!
Как раз недавно вспоминала, это первая книжка (с иллюстрациями Доре у меня была), которую я прочитала самостоятельно (кроме совсем тоненьких) и мне было ужасно жалко, что она закончилась. Лет 7-8 мне уже было.что прочитали Мюнхаузена
Мы с дочкой (6 лет) только что прочитали Мюнхаузена (пересказ Вакуленко).
))с дочкой (6 лет)
roza-mimoza, Гулливера для младших надао в адаптационном пересказе. У меня в пересказе Тамары Габбе. Есть переказ Бориса Энгельгардта. Есть взрослое издание
С Калиновским был пересказ Габбе, Челак - тоже.
roza-mimoza,
Сообщение от Znaika Посмотреть сообщение
с дочкой (6 лет)
))
Но мы не показатель, я ей уже и муми-троллей прочитала ))
Сама в своём детстве читала лет в 10.
Есть на разныйна какой возраст "Алиса"?
не поздно, имхо, а как разподскажите не поздно ли на 5 лет?
У нас старый, ещё из моего детства, вот такой трёхтомник и ещё отдельно книга (у нас не полное собрание). Чей перевод не помню, а книги под рукой нет - на даче оставили, когда летом читали.дайте ссылку какой у вас
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
подскажите не поздно ли на 5 лет?
не поздно, имхо, а как раз
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
дайте ссылку какой у вас
У нас старый, ещё из моего детства, вот такой трёхтомник и ещё отдельно книга (у нас не полное собрание). Чей перевод не помню, а книги под рукой нет - на даче оставили, когда летом читали.