Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lta-1

New member
Лена-gvr, сказочная вселенная уже начали читать. В восторге и я и дочка! Она мечтает о космосе) книга кстати толстенная!

Последнее редактирование:

Lent@

Belle, о, и я эти покупала, но на русском.
не знаю насколько сильны Ваши познания в англ. (матем.термины по англ. - это сильно!), но на русском 9-летний просидел с книгой почти 1,5часа (что называется не видно и не слышно, увлеченно, пока все не прошел). Но у него, говорит, была ошибка про радиус (я ему потом уже объяснила), все остальное понятно и знакомо. Сын просил докупить всю серию. Надо сказать, что математику мы обожаем, поэтому рекомендовать можно детям, неравнодушным к матем. и приключениям.

Караул

уплыла
Lent@, просто у меня почти взрослая старшая дочь -) Ей детские книги покупать - больше смысла на англ. А хочется. Тем более такую математическую. А термины... она статьи по астрономии недавно переводила для учителя, не страшно. Но эх нет таких книг -)

kolesnikova

New member
Девочки, может кто альманах Квантика будет в России покупать? возьмите меня в кампанию.

Последнее редактирование:

Lelechka

Member
Ой, и меня тоже, пожалуйста....
Может это и в тему Шоппинг, но я бы тоже присоединилась. Тем более, что третий номер Альманаха вышел. Может у кого-нибудь есть номер телефона ребят, которые на Даумана математическую литературу продают? У них много книг МЦНМО, может под заказ привезут.

Lent@

почти взрослая старшая дочь -)
а я про младшую подумала, :pardon:
Старшей, да, думаю, было бы интересно. Сыну знакомых из Германии книги привозят иногда на немецком - парнишка просит их бесконечно, перечитывает и бережет как зеницу ока (13лет, изучает англ.и нем.)

roza-mimoza

New member
Тем более, что третий номер Альманаха вышел.

А что за 3-й номер?

Может у кого-нибудь есть номер телефона ребят, которые на Даумана математическую литературу продают? У них много книг МЦНМО, может под заказ привезут.

И мне телефончик, пожалуйста :)

галка

Люблю своих мужчин
Я даже не знала про этот Альманах
Заинтересовало
И про эти книги на Даумана От мЦНМО
Это где?

hele_na

Member
Девочки. Очень нужно купить учебник, в Минске нет, подскажите где и как лучше заказывать. Простите что не по теме. отправьте куда надо.

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
А что за 3-й номер?
Квантик. Альманах для любознательных. Выпуск 3

Спасибо, еще не видела... Только вот не поняла, а где за первое полугодие 2013г?

ШИрина

New member
hele_na, это в тему покупок книг
Напишите там, что за он и где есть, а тогда уже можно будет сказать, куда бежать :)

Про Квантик я тож не поняла, где первое полугодие, особенно если учесть, что номер-то по порядку. Остается надеяться, что в описании ошиблись или мы не так поняли...

kolesnikova

New member
Про Квантик я тож не поняла, где первое полугодие, особенно если учесть, что номер-то по порядку. Остается надеяться, что в описании ошиблись или мы не так поняли...
первый альманах - это 2012 год 2-й - первое полугодие - 2013 года и т.д.

roza-mimoza

New member
Сообщение от ШИрина Посмотреть сообщение
первый альманах - это 2012 год 2-й - первое полугодие - 2013 года и т.д.

да нет, у меня альманах № 1- первое полугодие 2012г., альманах № 2- второе полугодие 2013г...

может в альманахах издаются наиболее популярные номера или это ка-то зависит от финансирования.... как же теперь докупить первый шесть номеров 2013г.?

бурундук

New member
Поделитесь знаниями , пожалуйста. Ищу книги для 6летки, так чтобы сам мог почитать, с крупным шрифтом и небольшими историями. По содержанию нам бы подошли про смешариков книжки, но сильно мелкий шрифт. Ребенок сильно напрягается, а мне не хочется подвергать риску зрение :). Может есть какие сборники или серии книг? Еще может порекомендуете что-то для самостоятельного чтения для 6-7 летки, так чтобы текст был легок в восприятии. Нашла хорошую серию, переводную, но тк она переводная, сложность слов использованных сильно зашкаливает :(. Спасибо.

Караул

уплыла
бурундук, Про Эмиля были отдельные книги, Эмиль и Ида, http://www.labirint.ru/books/203954/ но не уверена, что есть сейчас

http://www.labirint.ru/series/21963/ - например, Хома и Суслик, Чиполлино, Носов, Харрис. Только смотрите шрифт живьем, вдруг, не во всей серии крупный

тут большой тэг самостоятельное чтение, тема всплывает очень часто
http://detskoe-chtenie.livejournal.com/

Я бы вам посоветовала сходить в библиотеку и посмотреть там новых книг с крупных шрифтом, книг для маленьких с текстом на пару предложений на странице, если такой уровень чтения. Или больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху