Детская одежда - натуральная или синтетика?

Юнона

New member
Как вы подходите к выбору детской одежды? Смотрите ли на состав ткани, имеет ли для вас значение наличие синтетики в одежде?

Jahenka

влюбленная в мир
в белье, колготках, маечках - имеет не столько синтетика, сколько какая и ее процент. Ну например ясно, что колготки из чистого хлопка, без эластана какого-нить продержатся недолго... . В штанах, свитерах - не очень важно.

CTEPBA

drama queen off
Смотрю состав, хотя чаще ориентируюсь на ощупь. Не переношу из-за этого китайско-турецкую одежду плохого качества, когда кстати на этикетках хоть 100% хлопка напишут, но на ощупь не обманешь. Белье - только хлопок. Вообще люблю вискозу...Свитера - ну тут и хлопок покупаю, и вискозу, и польские полиамидные тоже ничего. Штрокс опять же может быть хлопковый, может быть синтетический, но практически не отличаться. Флис из этой серии, польский полиамидный подчас лучше, чем отечественный хлопковый:)

Особо придирчивые считают, что синтетика синтетике рознь. То есть например полиамид ещё ничего, а вот полиэстер...И все в таком духе:)

Родная

Active member
я на синтетику даже внимания не обращаю, пусть даже супер-пупер вещь...
бзик, наверное...
для меня качество - это 100 х/б (минимум 80)
вообщем какую себе выбираю, такую и ребёнку

Tat

Active member
Я предпочитаю хлопок 100% :acute: , особенно в летних вещах и в белье. Только в верхней одежде допускаю большой процент синтетики. :derisive:

Юнона

New member
Для кого тогда интересно понавешено одежды из синтетики? Бабушка купила внуку свитер - 70% синтетики. Я отказалась, я считаю что максимум 50 на 50 дб синтетики в свитере. Она оправдывается тем, что там все такие зимние свитера были. Меня это страшно раздражает, действительно и в магазинах и на рынках одна синтетика. И часто видишь на рынках - полиестр 100%, а на этикетке написано -хлопок.

Тигрица

Вредина полосатая
Синтетику не покупаю. Если свитер - то шерстяной (есть очень мягенькие). А так смотрю, чтоб хлопок 100%. Китайскую и турецкую одежду сама не покупаю вообще. Бабушка иногда покупает. Купила она как-то платье турецкое, написано 100 хлопок. Так оно к утюгу прилипло. Ни разу за лето и не одели.

Ailey

New member
я стараюсь покупать из натуральных материалов белье и одежду, которая к телу.
в свитерах, например, я не особо смотрю на этикетки, ориентируюсь на ощупь. в 90% случаев хорошая вещь будет как минимум наполовину состоять из чего-нибудь натурального. хотя тот же флис - приятненький наощупь и тоже бывает разным.

lelik

Сладкая
Стараюсь брать натуральное,но не всегда получается. :cray:

Che Guevara

New member
я исключительно на свои ощущения ориентируюсь...например, есть какие-то игрушки мягкие для развития моторики -не знаю, чем их наполняют - но я когда трогаю - хуже чем пенопластом по стеклу...так и с вещами...
а 100% натуральных тканей мне кажется быть просто не может сейчас...

Гюльчатай

открой личико!
Глупый вопрос :blink: . Уверена: все стараются брать натуральное, по мере выбора и возможности.

Jahenka

влюбленная в мир
Yulenka, ну я вот например не стараюсь. Куртка, к примеру, мне лучще из синтетического синтепона и синтетического малопромокаемого верха. Ну и менее маркая она, и стирается лучше, и не продувается. Главное в этом деле, как и во всех остальных, без фанатизма

Magda

Well-known member
Куртки и штаны на осень и зиму однозначно синтетика сверху. Не настираешься натуральное. Но все, что близко к телу по максимуму хб.

Nord

New member
К телу хб.чтоб раздражений не было,сверху можно сентетику

Солнышко

Солнечная мама
я тоже всегда покупаю хлопок. Нижнее белье, летняя одежда. этикеткам не всегда верю, иногда пишут - 100% хлопок, а им там и не пахнет.

Юнона

New member
Синтетику наверное буду брать теперь только куртку.
Вот свитер себе купила (акрил 100%) -так задохнешся в нем и свалялся, весь в катышках за две недели. :beta:

Сверху