детская ванночка

Челсия

New member
Мамочки подскажите ваше мнение, какую лучше купить ванночку маленькую типа мазакея или простую пластмасовую или анатомическую у вас опыт есть нужен вас совет

Kunizza

New member
нам лично понравилась обычная пластиковая ванночка и вкладыш-горка пластиковый.

Lena8778

Member
Я только за обычную пластиковую и еще к ней у нас была махровая горка, пока ребенок маленький оч удобно, т.к. не скользит по махрушке, подрастет горку убрали и дальше пользуете. Мы в ванную перешли только после года, пока ванночка не стала тесная. А анатомическая - выброшенные деньги, если так уж хочется, то купите горку анатомическую в ванночку и получите два в одном. А если переживаете за качество пластмассы, то скажу как специалист - ABS (марка пластмассы) из которого отливают наши ванночки ничем не отличается от импортного, кроме цены

бурундук

New member
в анатомической ванночке может типа и удобно малявку купать, но
1. он в ней скользит
2. пользоваться вы ей долго не будете, тк к тому времени как вы захотите его посадить там он туда уже не влезет, и сидеть ни за какие каврижеи не будет
3. даже до момента сажания лежать малышам мес 3 не нравится - свободы мало, а ногами в воде бить как :)

согласна про горку и ванночку обычную самую простую - и "поплавать" какое-то время можно, и если воду экономите, влезет как сидеть начнет. А вообще с мес эдак 3-6 заплывы в большой ванной устроить можно :), а горку и в нее можно ставить, если руку надл освободить

Челсия

New member
сегодня была в магазине Беларусь и видела разнообразной формы и размеров ,есть продолговатые узкие ,овальные широкие, как в мазакея маленькие, интирестно до сколька месяцев в ней купают

Liala

Active member
Челсия, у нас ваночка была самоя простая и горка. Ванночкой пользовались 1 месяц, когда зажил пупок переехали в большую ванну вместе с горкой :)

Malinnik

Active member
Челсия и мы купались первый месяц, так что я бы не тратилась особо на всякие навороты :)

tasja

New member
У нас была очень удобная покупал на киндере, анатомическая большая пр-во Италия вроде OK Baby фирма, там с односй стороны ка кдля лежачего, сдругой как для сидячего, ну очень удобная, по тем временам столиа 30 у.е., но она того на 100% стоила

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
У нас обычная ванночка. Ребенку 5 месяцев, горки даже не покупали, муж купает на руке - зать тонус мышц быстрее ушел и ребеночек более развивается - плавает и плескается.

Прохожая

New member
а мы купили самую обычную ванночку, один раз намочили в ней малыша, а потом переехали в большую ванну. теперь не знаем, куда девать маленькую:(

Makarysia

Пью кефир...
ИМХО.Ванночка это выброшенные деньги и лишняя головная боль куда ее потом засунуть.Я изночально планировала купать детя в большой ванне,но нам эту ванночку в день выписки приперла моя сестра9Росийская Малышок),так деть в нее ели-ели влез.На неделю хватило.Потом всеже по настоянию и устрашению мамы мы взяли анотомическую ванночку у подруги.Тоже фигня.Положил детя.Он лежит бедный как раскерека на писюн съезжает не повернуть не приподнять.Вобщем когда мы с мужем 3 недели Мелкого остались с ним один на один.Ре переехал принимать водные процедуры в большую ванну и поверьте восторга ребенка небыло предела.Ручки ножки на свободе.Нигде ничего не жмет.Мамка туды сюды катает по воде.
Правда это испытание спины родителей первое время,но потом просто купили надувной подголовник.И деть плавал сам.А потом когда сели просто постелили селиконовый коврик на дно.И деть ползает и куляется по всей ванной.

Рыжик

сам по себе
А мы очень даже замечательно почти до года купались в обычной анатомической ванночке, точно не знаю чьего она производства, но явно не Италия :D. Хоть малой и оочень активный с рождения, но лежал довольно не плохо, потом сидел. Конечно мы и в большой регулярно купались, но когда лень было мыть, набирать воду во взрослую ванну, то очень даже пригодилась детская. Ну и все таки поддержка мне кажется вполне может пригодится, руками все время держать ребенка тяжело, особенно поначалу и когда после кесарево.

Klaraffena

New member
мы месяцев до 5 купали в обычной ванночке (ставили в ванну на табуретку) придерживая рукой голову. с 5 мес где-то стали использовать горку в большой ванной. в ванночке жорик уже не помещялся. он у нас длинны товарищ.
када деть научился ползать, он в горке переворачивался. и ее убрали, купили коврик на присосках и стали наливать меньше воды, где-то 10 см и дождиком поливали.
щас 10 мес ре, носится по ванной сам, и ему уже мало места - лезет на стены. я не представляю как бы его можно было усадить и мыть :) это тока для спокойных.
из моего опыта ванночка нужна на пару месяцев. ну и на случай отключения горячей воды, в ванночку надо меньше нагревать.

shagane

New member
В магазине видела сетку на ванночку, я так понимаю вместо анатомической горки. Кто-нибудь пользовался, она удобная? Вроде должно быть мягче, хотя наверное позвоночник как в гамаке неправильно будет расположен, или для 5-ти минутного купания это не очень важно?

Naev

smart lady
сеточкой на ванну не пользовались, но вот горка-гамачок из сеточки нам не подошла, т.к. малыш всё время сползал и заваливался набок...
Пользовались обычной ванночкой и пластиковой горкой на присосках до 1,5мес, потом начали плавать в большой ванне...

Сверху