Детские книжки или что курят авторы?

егорина

Active member
Ёжик, может и не зефиром... но как представила я того козленочка под ножом и в котле... не, обойдемся пока иносказаниями...

Che Guevara

New member
егорина, вообще наша проблема в том - что мы с детьми разговариваем как с детьми))

Mahima

переименовалась:)
егорина, вообще наша проблема в том - что мы с детьми разговариваем как с детьми))
Вот!!!
На самом деле по-настоящему жестокие сказки у братьев Гримм :biggrin:
А про котлы и ножи - нормально. Там же вскользь это все..не смакуется совсем...

Я вот Бемби читала сейчас малому. Там мама уходит - так в природе устроено. Да, он ощутимо занервничал, стал спрашивать..Но мне кажется, что я верно сделал, что прочитала ему все и просто спокойно пояснила, что и как. И что у людей не так.

Солнышко

Солнечная мама
Девочки, благоразумнее ничегоне анализировать, тем более, у соврменных авторов. У меня подруга дипломную писала по Карлсону и малышу... вся комиссия лежала ( анализ лингвистический подтекста и истинного значения фраз). А я нашла пару стишков в книге Барто- просто пролистываю их и не читаю.
...ты меня знаешь- я храбрый щенок
появится кошка- собью ее с ног

на цепи сидит щенок и скулит бедняга:
не уйдешь...Запрещено...
никуда ни шага...

Кнопа

New member
Эту чудную книженцию про мальшишек и девченок видела в "Подписке" в Пушкинской б-ке, но постеснялась я спросить сикока это чудо стоит :angel:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Солнышко,
У меня подруга дипломную писала по Карлсону и малышу... вся комиссия лежала ( анализ лингвистический подтекста и истинного значения фраз)
Вот почитать бы.Моя любимая книжка.Но я не вчитывалась.Хотя сама филолог :blush:

andreiko

Member
Это настораживает, что Мюнхгаузен и другая детская классика вызывает столько эмоций.

Сверху