Детские сады №№ 401 и 411( масюковщина)

Medic

New member
Хочу отдать ребенка в один из садов( близко к дому), подскажите какой лучше и воспитателя хорошего. Заранее спасибо.

Наталья Белая

психолог
Оба сада достаточно хороши.Мне больше нравится 411, он после ремонта, там очень душевные воспитатели, друзья водили туда детей, отзывы- что там действительно все для детей, все продумано, интересно, не среднестатистический садик, лучше.

Дашенька

New member
Medic,
вот и я думаю,в какой из этих садов отдать. склоняюсь к 411. Позвоните, там набирают адаптационную группу.

Бегемонтёна

Active member
Дашенька,
мы пока ходим в адаптационную группу в 411. уже вроде набрали - мы были, наверное, 10-ыми. Хотя, подойдите к заведующей - мот, еще разрешат присоединиться - ведь все равно деткам там места много и +- 1 или 2 человека - по-моему, не поменяет ничего - все равно из всей нашей группы только пару деток,кто хоть что-то слушает, что говорит воспитатель, а так - детки сами играют и всем места хватает :)

а вас сколько? и когда вы планируете начать ходить в сад?

меня вот только смущает один момент - там тааакая тень после обеда от дома, внутри которого стоит сад :((( в группах уже темно после обеда и приходится включать свет... и деткам как-то играть неудобно.
а вообще, по площадкам и внутри групп мне понравилось :)

Lu-Na

В поиске...
Бегемонтёна,
Подскажите пожалуйста как вы попали в адаптационную группу? Это значит что вы попадете именно в этот сад? Это платно?

Бегемонтёна

Active member
Lu-Na,
я просто пошла в сад на экскурссию. Зашла к заведующей,сказала,что хотели бы посещать их сад.... Ну и как всегда - группы все набраны - мест нет... и даже в адаптационных группах... Но потом оказалось, что места еще есть.
Я так понимаю, что то, что ты ходишь в эту группу - это не факт, что вы идете именно в этот сад - т.к. никакого направления из РОНО не надо - просто платишь (в 411 саду 20.800 в месяц) и ходишь с ребенком 2 раза в неделю по 1 часу с 18 до 19.00.

Дашенька

New member
Бегемонтёна,
я записалась, но передумала, поскольку пока не собираюсь отдавать ребенка. И работаю я вечером. а так мне рекомендовали именно этот сад. а как там питание? вы меню не смотрели? и есть ли санаторные группы?

Medic

New member
Дашенька
Они группы формируют сами или можно к конкретному воспитателю попроситься ( может знаете хорошего)

Последнее редактирование:

Татуир

New member
Я пол года назад водила своего ребенка в адаптационную группу и хочу предьявить большую благодарность воспитателю Астрамович Л.В.за то что она такой доброжелательный человек она знает правильный подход к каждому ребенку и к родителям,а и конечно же заведущей садика Черноусовой В.П. что она нас принела в этот садик.
Я домаю что со мной согласятся те родители которых дети ходят в этот садик 411 и в адаптационную группу к Людмиле Владимировне.

Раскажите девочки свои мнения о воспитателях и няничках.МОжет кому другие воспитатели нравятся? :)))

Последнее редактирование:

Татуир

New member
А вы ходите в этот садик и к какому воспитателю? :laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

Татуир

New member
Я помогла бы вам, но у меня нет знакомых мы сами тяжело попали в него.Подойдите к заведущей может она вас примет .:so_happy:

Здавствуйте!!! Скажите а вы в какой садик ходите?Какой воспитательнице?:grin::grin::grin:

Бегемонтёна

Active member
Дашенька,
мы вот тоже сейчас к Людмиле Владимировне в адаптационную группу ходим. Очень положительный человек и хороший педагог!!
Ведет интересные занятия, придумывает интересные занятия!!!! Мне нравится ее подход к детям.
Просто мне есть уже с чем сравнить. Мы ходим в адаптационную группу и в 411 сад и сейчас пошли в 41 Светлячок. Так вот в 41 как-то воспитатели - то не трогай.это нельзя. Игрушки в группе стоит даже не распакованные. Т.е. детям "еще пока рано" с ними грать... Хотя, в том же 411 у ЛВ играть можно со всеми игрухами. Да и сама Людмила Владимировна сказала, что если грухи есть. то с ними надо играть. а не чтобы они стояли на верхней полочке.

Мне понравилось также. что у ЛВ в группе все размещено по зонам: есть гараж с машинками, есть кухня с гладильной доской (т.е. такая хозяйственная зона). есть мини гостиная и спаленка лоя кукол. Вообщем, в группе очень удобно и уютно.
А вот в 41 саду как-то не так уютно, хотя, набор игрух примерно одинаков.

Но, вот что для меня было вновинку, что в 411 саду все детки сначала идут в ясли и Людмила Владимировна у ни х будет только в яслях первый год, а потом они уже идут к другому воспитателю и уже тот воспитатель будет у них до конца в саду.

Знаю также, что те, кому на 1 сентября будет 2 года и те, кто ходит в адаптационную группу, попадают автоматом к ЛВ в группу. А те, кто придут позже - уже в сентябре, с ними будет уже другой воспитатель.
Хотя, вроде и на того воспитателя я нареканий не слышала и группа вроде тоже симпатичная. но все же приятно, что попадем мы именно к ЛВ :)

Попасть в сад, вроде не сложно - есть пока еще места в адаптационных группах.

Кстати, если ты ходишь в адаптационную группу (просто интерсное занятие на час для малыша), то это не знаит, что ты обязан ходить именно в этот сад. Можешь пойти и в другой.

Вообщем, мы пока ходим и в 41 и в 411, но все же в 411 саду мне больше нравится.

А еще в 411 саду есть логопед, который занимается с детьми по показаниям с 4 лет, есть мед.кабинет хороший с ингаляторами, куда также можно поводить ребенка, если ему назначит педиатр прогревание, что также удабно - не надо отдельно после болезни водить в поликлинику.

а вот питание в саду не очень хорошее. фруктов почти нету.
хотя, в 41 саду я тоже не видела в меню фруктов...
но мне сказали так - раз в месяц - 1,5 месяца можно в группу и купить каждому из родителей, что дали детям на полдник яблочко какое.
ну это мое личное мнение, я понимаю. что не каждый родитель может себе позволить. но ведь за сад мы платим немного и на эту сумму все таки нереально приготовить офигенный стол.

Звеза

New member
А мне нравится 401 садик. Отправила туда своего ребенка. Когда не знала куда отдать ребенка, пошла к заведующей 411 и 401 дет. садов. Зав. дет. сада 411 разгаваривала высокомерно и после разговора с ней становится страшно, что там работают такие же воспитатели. Внешний вид дет. сада не самое главное, главное отношение. :yes:А в 401 была приятная, домашняя обстановка. Ребенок адаптировался быстро и воспитателей любит, как родных. Я очень довольна.

коша

New member
Бегемонтёна, мы с вами, оказывается, в один сад собрались. Вчера мы в первый раз были на адаптации.

Сверху