Дашенька,
мы вот тоже сейчас к Людмиле Владимировне в адаптационную группу ходим. Очень положительный человек и хороший педагог!!
Ведет интересные занятия, придумывает интересные занятия!!!! Мне нравится ее подход к детям.
Просто мне есть уже с чем сравнить. Мы ходим в адаптационную группу и в 411 сад и сейчас пошли в 41 Светлячок. Так вот в 41 как-то воспитатели - то не трогай.это нельзя. Игрушки в группе стоит даже не распакованные. Т.е. детям "еще пока рано" с ними грать... Хотя, в том же 411 у ЛВ играть можно со всеми игрухами. Да и сама Людмила Владимировна сказала, что если грухи есть. то с ними надо играть. а не чтобы они стояли на верхней полочке.
Мне понравилось также. что у ЛВ в группе все размещено по зонам: есть гараж с машинками, есть кухня с гладильной доской (т.е. такая хозяйственная зона). есть мини гостиная и спаленка лоя кукол. Вообщем, в группе очень удобно и уютно.
А вот в 41 саду как-то не так уютно, хотя, набор игрух примерно одинаков.
Но, вот что для меня было вновинку, что в 411 саду все детки сначала идут в ясли и Людмила Владимировна у ни х будет только в яслях первый год, а потом они уже идут к другому воспитателю и уже тот воспитатель будет у них до конца в саду.
Знаю также, что те, кому на 1 сентября будет 2 года и те, кто ходит в адаптационную группу, попадают автоматом к ЛВ в группу. А те, кто придут позже - уже в сентябре, с ними будет уже другой воспитатель.
Хотя, вроде и на того воспитателя я нареканий не слышала и группа вроде тоже симпатичная. но все же приятно, что попадем мы именно к ЛВ
Попасть в сад, вроде не сложно - есть пока еще места в адаптационных группах.
Кстати, если ты ходишь в адаптационную группу (просто интерсное занятие на час для малыша), то это не знаит, что ты обязан ходить именно в этот сад. Можешь пойти и в другой.
Вообщем, мы пока ходим и в 41 и в 411, но все же в 411 саду мне больше нравится.
А еще в 411 саду есть логопед, который занимается с детьми по показаниям с 4 лет, есть мед.кабинет хороший с ингаляторами, куда также можно поводить ребенка, если ему назначит педиатр прогревание, что также удабно - не надо отдельно после болезни водить в поликлинику.
а вот питание в саду не очень хорошее. фруктов почти нету.
хотя, в 41 саду я тоже не видела в меню фруктов...
но мне сказали так - раз в месяц - 1,5 месяца можно в группу и купить каждому из родителей, что дали детям на полдник яблочко какое.
ну это мое личное мнение, я понимаю. что не каждый родитель может себе позволить. но ведь за сад мы платим немного и на эту сумму все таки нереально приготовить офигенный стол.