Детские сады в Чижовке

Pushok_

New member
Здравствуйте! Моему ребенку 8 месяцев, наступила пора задасться вопросом о выборе садика. Подскажите хороший садик, рассматриваю №280, №322, №79 и №78. Большое спасибо!

wolka

New member
Подскажите, пжлст, беларускамоўны сад или группы в Чижовке

Шпротик

New member
Здравствуйте! Девочки расскажите, пожалуйста, про детский садик № 328 "Веселка". Заведующая пригласила подать документы, а я в сомнениях. На площадке рассказывают по-разному. Как говориться, сколько людей столько и мнений.

Джульетта

New member
Мы ходим в ДС № 276 вот уже почти год. Стояли в очереди конкретно в этот ДС с рожденя, но все равно попали только после 3 лет. Сам сад и воспитатели очень хорошие. Но мы часто болели за этот год, так что в бассейн почти не ходили. Переодически детям показывают приезжающие театральные труппы сказки. Есть кружки "В гостях у сказки", и что-то танцевальное. Если записываешься на кружок в бассейн, то ребенок ходит три раза в неделю. Питание усиленное. В моего ребенка столько даже не влезает. Давали и банан и яблоки и мандарины, но основное блюдо это картошка. У нас группа в центре здания дс, так даже зимой ребенок ходил с коротким рукавом. Правда сейчас в спальне на солнечной стороне очень жарко. Но у нас проблемы с речью и нужно переходить в дс с логопидеческой группой, а там нет. Вот думаем переходить в ДС № 280. Может кто расскажет про него? Интересует именно логопедическая группа. Вроде там логопед очень хороший.

strek0za

New member
Мамочки Чижовки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о садиках
Особенно интересует 280

Polli-Molli

New member
Ребенок ходит в 78. Хороший садик. За год проблем не было.
Многие знакомые водят деток в 79 садик, тоже говорят хороший.
322 говорят то же ничего...

А вообще многое зависит от ребенка, воспитателя и самих родителей))))))))
Я столкнулась с тем что есть ребенок садовский. а есть не садовский. Это конечно образно. У нас в группе была девочка в начале года, у всех деток адаптация проходила более менее, а это девочка всегда плакала и стояла у окошка, когда они месяц проводили ребенка по 2 часа, поняли, что это без полезно...А еще есть дети которые не просто болеют и хватают простуды, а начинается кошмар... Знаю мальчика который постоянно болел, все привело в конечном итоге к астме... Перестали водить детя в сад..
Воспитатели... ну я поняла только в конце года, какой же у нас замечательный воспитатель и нянечка, сразу не обращала внимания.. но когда она пошла в отпуск... В общем когда нет постоянного воспитателя, нам не понравилось.
Родители... те которые смотрят на все проще и помогают чем то саду (хочу заметить, говорю не в коем разе о финансовой стороне) У нас замечательная группа, все родители очень отзывчивые. На любую просьбу воспитателя всегда находились добровольцы. То песок папы в песочницу насыпали, то мамы окна клеили, одна мама шила в группу все по мелочи, я обычно рисовала и делала коллажи, короче помогали все родители. В конце года было необычное собрание родительское. Мы пили чай с тортиом, делали итоги года, к нам пришли в группу заведующая, психолог рассказали нам про младшую группу, какие планы на следущий год, что и как будет в младшей уже группе. О! Психолог с родителями даже проводила интересные тесты.
В конце собрание, самым активным родителям вручили благодарности за активное участие в жизни сада и отличное воспитание ребенка. Нам с мужем было приятно получить такую благодарность)))

Почему еще многое зависит от родителей... Вот пример: знаю одну мамашу, которая постоянно докалупливалась,хоть до чего, ей было все не так. То в шапке не так завязочки завяли, то платочек ребенок оставил в шкафу, почему воспитатель не положила в карман, то волосы не в хвост надо ребенку завязывать, а в косичку сегодня, потому что она утром так просила... короче мрак... Не понимаю, почему некоторые родители не понимают, какая же ХАЛЯВА детский сад!!! Оплата минимальная, ребенок накормлен и досмотрен. Если так хочется что бы все внимание было только вашему ребенку, здесь может помочь только личная няня для вашего ребенка.

Сверху