Детские сады в Веснянке

Paperonni

New member
Давайте нам всю инфу про этот садик. Некоторые родители, так как не решен еще вопрос с 533, решили отдать деток в этот садик., а не в другие 512 и 502.( это из личной беседы). Это, Я так понимаю, говорит о садике с хорошей стороны. Да и я лично много хорошего слышала про него.
А если там что-то не очень хорошее? Или то, что вам не нравится? Особенно интересуемся яслями!!!
Спасибо

P.S И отдельное вам спасибо, что опять открыли темку.

Лысуся

New member
В 503 д.с. две ясельные группы.В этом году набор по 15 чел.В одной группе воспитатели работают с самого открытия д.с. - Мария Михайловна и Мария Иосифовна.В другой - Тамара Владимировна и Светлана Леонидовна .В этом году планируют ввести программу " Крепыш" в ясельных группах.Это будут занятия по оздоровлению деток( против пласкостопия,дыхательные техники и т .д.)Но занятия платные.

Paperonni

New member
Спасибо! Очень для нас полезная инфа, так как мы собираемся идти в этот садик в ясельки в этом году. А набирают ли в этот садик деток в ясли больше чем 15? я понимаю, что можно немножко больше, например 17, но а больше 20 бывает в яслях?

Лысуся

New member
В этом году 15. А вообще бывает и больше.Я отдаю своего ребенка в д.с.в р-не Красный бор,там по 25 чел в яслях (для сравнения )

Агриппина

New member
Девочки, краем уха слышала что на ул. Л.Украинки есть платные ясельки. Может кто слышал или знает что это за ясельки поделитесь пожалуйста.

Paperonni

New member
Девочки, краем уха слышала что на ул. Л.Украинки есть платные ясельки. Может кто слышал или знает что это за ясельки поделитесь пожалуйста.
Агриппина, вот я тоже слышала. Но, к сожалению, ничего так и не узнала. Кто-то говорит, что планировали, да и не открыли, кто-то что открыли, да закрыли, обзвонила все сады № 503, 512, №533 и еще один то ли № 501, то ли №502, тот, что в районе дома № 75 по пр.Победителей, и там тоже ничего не узнала.
Может у вас есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Paperonni

New member
Мы вот пошли в садик № 503. Нормально, нам нравится. Попали в ясли в группу" Малышок" к Марии Иосифовне и Марии Михайловне. Первые дни , конечно, с плачем, ревом и писком. Но будем крепится. Ну, а третий день - даже остались до 12.И даже покушали. Вот такие вот у нас дела. Надеюсь, что и в дальнейшем будет хорошо.

Лысуся

New member
Добро пожаловать в 503 д.с.Зимой выхожу из декретного отпуска и буду работать с детками.Уже соскучилась по работе.А пока передайте привет Михайловне и Иосифовне от Ирины Некрасовой ( психолог )Надеюсь вашим деткам понравится в нашем саду.

alito

New member
Агриппина,
они были на леси украинки, а сейчас переехали в ждановичи

ONA

New member
Мы пойдем с понедельника в 503.В группу к Марии Михайловне и Марии Иосифовне.Кстати самые нормальные. Моя мама раньше в этом саду работала.Вобще сад так себе, смотря к кому попадешь.

Кружева

New member
Спасибо за открытую темку, очень для нас актуально! Как то нам уже надо становиться на очередь в садик, пытаемся выбрать в какой.

Подскажите, пожалуйста, какой это номер садика, что возле дома 12 корпус 2 по ул.Леси Украинки?

Может кто знает, в каком садике в Веснянки есть школа раннего развития, в которую водят деток два раза в неделю и занятия эти платные? И что это такое?

Anutka

New member
Мамы деток, которые ходят в ясли (д/с № 503 и №512), расскажите пожалуйста, какая там сейчас обстановка: сколько ясельных групп и сколько в них деток?
И еще вопрос: возможно ли пойти в детский сад в июне (ребенку 2 года исполнится в конце июля)? Какие летом группы - смешанные или ясельные все равно отдельно?

Paperonni

New member
Мамы деток, которые ходят в ясли (д/с № 503 и №512), расскажите пожалуйста, какая там сейчас обстановка: сколько ясельных групп и сколько в них деток?
И еще вопрос: возможно ли пойти в детский сад в июне (ребенку 2 года исполнится в конце июля)? Какие летом группы - смешанные или ясельные все равно отдельно?
Мы ходим в №503.
Ясельных групп, говорят, 3. Но я знаю только о 2, они как раз находятся в одном крыле.
Деток у нас 20, но все равно , чтобы все пришли та не получается, самое большое количество, что было 17, и то всего пару раз, а так примерно 12-14, и это не во время различных заболеваний, а было и так, что группы объединяли, так как в нашей группе всего было 3 ребенка. Так что количество в яслях особой роли не играет, я думаю, что группы примерно с одинаковым количеством, то есть и первая и вторая.
Можно ли пойти - это вопрос к заведующей Ольге Алексеевне, то есть, как будет это реально возможно или как вы постараетесь, чтобы это было возможно.
У нас прошлым летом не было смешенной группы в яслях, толькот свои детки, но воспитатели менялись, так как многие были в отпусках.
Может, лучше вам пойти в середине августа, там уже многие выходят из отпусков и вы будете точно знать - к какому воспитателю пойдет ваш ребенок, а ребенок, тем временем, больше привыкнет к этому человеку.

Спасибо за открытую темку, очень для нас актуально! Как то нам уже надо становиться на очередь в садик, пытаемся выбрать в какой.

Подскажите, пожалуйста, какой это номер садика, что возле дома 12 корпус 2 по ул.Леси Украинки?

Может кто знает, в каком садике в Веснянки есть школа раннего развития, в которую водят деток два раза в неделю и занятия эти платные? И что это такое?
Это садик №503. А вот про школу раннего развития в ВЕснянке я и не слышала совсем.

Мы пойдем с понедельника в 503.В группу к Марии Михайловне и Марии Иосифовне.Кстати самые нормальные. Моя мама раньше в этом саду работала.Вобще сад так себе, смотря к кому попадешь.
Может вы спросите у мамы, если она там раньше работала,к кому стоит идти в младшую группу? К какому воспитателю?

kseniya

New member
о занятиях в школе развития (садик 503)

отвечаю на заданный вопросик: Да, такая школа есть, в 503 садике. занятия 2 раза в неделю с 11.30 до 12.30по вторникам и четвергам. стоит это 41 600. если хотите попасть, тонадо позвонить в садик по тел.250-17-59 спросить Аллу Викторовну и она вам все расскажет. она ведет занятия в этой школе.
что касается самих занятий, то это конечно не сравниться с занятиями в школе "РОСТ" или семейном центре Старовойтовой-Гусаковой, но это лучше чем сидеть дома. 30 минут ведет Светлана(отчество не помню), детки то рисуют,то лепят из пластелина(каждый день разное), потом они просто играют.(как воспитатель она мне не очень, какае-то не живая и похоже за детьми особо смотреть не хочет, т.к. каждый раз повторяет "смотрите сами за детками") следующее 30 минут ведет Алла Викторовна, она с детками под песенки танцует, учит стишки (она очень энергичная,хорошо умеет общаться с детками, внимательная к каждому, как воспитатель она мне очень нравиться, лучше чем Светлана). Походить можно, лучше чем сидеть дома, да и ребенок привыкает к садику, к садовской обстановке.

меня интересует вопрос: почему если ребенку на 1 сентября нет 3 лет (а будет 3 в сентябре), его не берут в группу с 3 до 4 лет. а отправляют в ясли?
при том что ребенок говорит и говорит предложениями, а не отдельными словами, считаетдо 5 -хорошо, до 10- немного путает порядок цифр, знает свою фамилию, имя, но отвечает только тогда когда у него естьнастроение, а так может подурачиться.
или говорят мы вас может быть возьмем, но только после консультации с психологом, что это за правила? Но ребенок же при чужом человеке может и не захотеть отвечать на вопросы, начнет стесняться.
а еще кто психолог в 503 садике и как к нему попасть (по записи или так можно)?

Paperonni

New member

отвечаю на заданный вопросик: Да, такая школа есть, в 503 садике. занятия 2 раза в неделю с 11.30 до 12.30по вторникам и четвергам. стоит это 41 600. если хотите попасть, тонадо позвонить в садик по тел.250-17-59 спросить Аллу Викторовну и она вам все расскажет. она ведет занятия в этой школе.
что касается самих занятий, то это конечно не сравниться с занятиями в школе "РОСТ" или семейном центре Старовойтовой-Гусаковой, но это лучше чем сидеть дома. 30 минут ведет Светлана(отчество не помню), детки то рисуют,то лепят из пластелина(каждый день разное), потом они просто играют.(как воспитатель она мне не очень, какае-то не живая и похоже за детьми особо смотреть не хочет, т.к. каждый раз повторяет "смотрите сами за детками") следующее 30 минут ведет Алла Викторовна, она с детками под песенки танцует, учит стишки (она очень энергичная,хорошо умеет общаться с детками, внимательная к каждому, как воспитатель она мне очень нравиться, лучше чем Светлана). Походить можно, лучше чем сидеть дома, да и ребенок привыкает к садику, к садовской обстановке.

меня интересует вопрос: почему если ребенку на 1 сентября нет 3 лет (а будет 3 в сентябре), его не берут в группу с 3 до 4 лет. а отправляют в ясли?
при том что ребенок говорит и говорит предложениями, а не отдельными словами, считаетдо 5 -хорошо, до 10- немного путает порядок цифр, знает свою фамилию, имя, но отвечает только тогда когда у него естьнастроение, а так может подурачиться.
или говорят мы вас может быть возьмем, но только после консультации с психологом, что это за правила? Но ребенок же при чужом человеке может и не захотеть отвечать на вопросы, начнет стесняться.
а еще кто психолог в 503 садике и как к нему попасть (по записи или так можно)?
просто по новому предписанию - оговорена точная дата - 1 сентября. И в школах и садах.
Так что если вы точно решили, что ясли - это не для вас, хотя в яслях детки разговаривают еще как и умеют много чего делать по самообслуживанию, это не значит, что они там ползают в подгузниках и произносят только что-то невнятное,(это я к слову, может все таки в ясли!!!!:mda:) Просто у меня, например, у и моих подруг представления были примерно такие:prankster:, то тогда идите к психологу и все. Психолог у них на втором этаже, я не записывалась на прием, просто пришла и спросила, когда можно подойти на консультацию, мне ответили, что и сейчас можно. Ничего выдающегося мы там не показали, даже меньше, чем можем, даже и расплакались, но все ОК!
В многих садак сейчас вводят консультацию психолога для мамы и ребенка, так что это просто формальность.

Сверху