о занятиях в школе развития (садик 503)
Может кто знает, в каком садике в Веснянки есть школа раннего развития, в которую водят деток два раза в неделю и занятия эти платные? И что это такое?
отвечаю на заданный вопросик: Да, такая школа есть, в 503 садике. занятия 2 раза в неделю с 11.30 до 12.30по вторникам и четвергам. стоит это 41 600. если хотите попасть, тонадо позвонить в садик по тел.250-17-59 спросить Аллу Викторовну и она вам все расскажет. она ведет занятия в этой школе.
что касается самих занятий, то это конечно не сравниться с занятиями в школе "РОСТ" или семейном центре Старовойтовой-Гусаковой, но это лучше чем сидеть дома. 30 минут ведет Светлана(отчество не помню), детки то рисуют,то лепят из пластелина(каждый день разное), потом они просто играют.(как воспитатель она мне не очень, какае-то не живая и похоже за детьми особо смотреть не хочет, т.к. каждый раз повторяет "смотрите сами за детками") следующее 30 минут ведет Алла Викторовна, она с детками под песенки танцует, учит стишки (она очень энергичная,хорошо умеет общаться с детками, внимательная к каждому, как воспитатель она мне очень нравиться, лучше чем Светлана). Походить можно, лучше чем сидеть дома, да и ребенок привыкает к садику, к садовской обстановке.
меня интересует вопрос: почему если ребенку на 1 сентября нет 3 лет (а будет 3 в сентябре), его не берут в группу с 3 до 4 лет. а отправляют в ясли?
при том что ребенок говорит и говорит предложениями, а не отдельными словами, считаетдо 5 -хорошо, до 10- немного путает порядок цифр, знает свою фамилию, имя, но отвечает только тогда когда у него естьнастроение, а так может подурачиться.
или говорят мы вас может быть возьмем, но только после консультации с психологом, что это за правила? Но ребенок же при чужом человеке может и не захотеть отвечать на вопросы, начнет стесняться.
а еще кто психолог в 503 садике и как к нему попасть (по записи или так можно)?