Детские сады в Веснянке

Anutka

New member
natti, большое спасибо за ответ.

natti написал(а):
У нас прошлым летом не было смешенной группы в яслях, толькот свои детки, но воспитатели менялись, так как многие были в отпусках.
Может, лучше вам пойти в середине августа, там уже многие выходят из отпусков и вы будете точно знать - к какому воспитателю пойдет ваш ребенок, а ребенок, тем временем, больше привыкнет к этому человеку.

Я бы с радостью отдала ребенка в августе. Но обстоятельства требуют выхода на работу. В принципе ребенка можно было бы пристроить на пару месяцев к бабушкам, но никто не согласится начать водить его в сад. Он же не пойдет сразу на целый день. А как быстро Ваш ребенок стал оставаться на целый день?
А по поводу привыкания к воспитателям, мы сейчас ходим в школу раннего развития в этот сад, по-моему ему абсолютно все равно, кто его "воспитывает". Хотя может это потому что я рядом. В любом случае спасибо еще раз за информацию. Буду думать.

Paperonni

New member
Мы не ходили на целый день , наверное, недели 2.
Первую неделю мы ходили до 11, а 2-ю до 12.30.
Тре-ю - до 16.00.
Ну, а потом уже да 17.
Ну, а первый день - мыбыли всего минут то 30, я даже домой не успела дойти, позвонили и попросили забрать,так как уж очень плакала моя доча...втторой день уже меньше, ну,а с 3 все пошло нормально более или менее.
Так что если решитесь, то первые пару дней нужно немного потерпеть, ну, а потом будет легче, хотя кто-то и в первый день с удовольствтем там остается, принцип новизны срабатывает отлично, а кто-то и в течении 2 недель не может адаптироваться, индивидуально.
У нас сейчас опрос идет, кто будет летом ходить, может если меньше будет деток в садике на лето оставаться в яслях, то и вас с большим удовольствием возьмут в то время,когда вам удобно. Так как сами представьте, группа да еще + новички.

Anutka

New member
natti, спасибо. Попробую на следующей неделе поговорить с заведующей о наших перспективах.

kseniya

New member
natti, спасибо зп ответ.
а скажите. пожалуйста, я так понимаю у вас доченька осенняя, т.е. вам на 1 сентября не было 3-х лет. в какую группу вас взяли: в ясли или с 3 до 4? и если в ясли, то не жалеете? а если с 3 до 4, - как она успевает на занятиях за остальными или устает быстро?

Paperonni

New member
natti, спасибо зп ответ.
а скажите. пожалуйста, я так понимаю у вас доченька осенняя, т.е. вам на 1 сентября не было 3-х лет. в какую группу вас взяли: в ясли или с 3 до 4? и если в ясли, то не жалеете? а если с 3 до 4, - как она успевает на занятиях за остальными или устает быстро?
Да, вы правы. То есть, нам сейчас 3,5 и мы в яслях, а пойдем в младшую группу почти в 3,9.
Нет не жалею, просто мы в яслях 2 года, так как я отдала дочу в садик в 2. У нас просто уходили в младшую группу такие "взрослые" детки, что многие родители, которые по возрасту еще могли оставить своих деток в яслях, их там и оставили. И еще никто не сказал, что зря.
Я лично боялась дискомфорта для дочи в младшей группе, так как разница была явная.
Но с другой стороны у нас в яслях в первый год осталось ровно полгруппы на второй год, так что моя доча осталась там со своим "друзьями". Ну, а в этом году мы уже всей группой идем в младшую.
Ясли у нас в этом году такие "возрастные" (много деток, которым в сентябре и октябре уже было 3).
Но это мое видение вопроса и я была не прочь продлить своей доче на годик детство.
Тем более, в неполные 6 лет у нас и в школе были бы вопросы. Не все хотят брать в неполные 6.

А мы вот в гимназию хотим потом:)))

kseniya

New member
спасибо вам большое за информацию, будем думать. нам просто 3 года будет в сентябре (в первой половине), так вот решаем в какую группу отдавать. просто боимся что в яслях может совсем разбаловаться, нет же гарантии что тоже попадем в группу где будет большенство деток осенних, еслив яслях будет большенство деток помладше, то ему там будет не интересно.
ладненько, подумаем. еще раз спасибоза информацию, ростите умненькими, а желание пойти в гимназию - это замечательно, поддерживаю.

Drik30101982

New member
Расскажите про воспитателей Ольгу Владимировну и Галину Эдуардовну, которые сейчас выпускают старших деток.

GoldenCarpKeeper

New member
расскажите плиз вообщем о 502, 503, 512, 514 и 533 садиках. Надо становиться на очередь, не знаем какой выбрать, к дому ближе всего 512. Говорят еще какой-то садик за какой-то школой закреплен, расскажите плиз.

Anutka

New member
514 - это не садик, это только здание с вывеской и с сомнительной перспективой когда-нибудь заработать. Когда-то тоже надеялась, что пока ребенок вырастет, сад заработает. Увы!
533 - сад МВД, записаться в него Вам даже не предложат. У них своя очередь из детей сотрудников. Хотя в "Вечернем Минске" была статья, что его вроде передают Исполкому. Но официальной информации пока нет. Так что на всякий случай поинтересуйтесь. Это лучший сад в районе.
512 - сад с одной ясельной группой, так что если Вы собираетесь отдавать ребенка до 3 лет, то лучше записывайтесь в 503. Мы в этом году собирались туда идти, оказались 48-ыми, а первые 24 места занимают дети 2006 года рождения (мы 2007). Правда они грозятся первые классы гимназии рано или поздно выселить и тогда может быть откроют вторую ясельную группу.
Это что касается информации ИМЕННО для постановки на очередь. Ребенок пока в сад не ходит. Так что про воспитателей и питание ничего сказать не могу.

GoldenCarpKeeper

New member
Anutka, спасибо за разъясниения, стали на очередь в 503, пойдем в садик только в 2011 году. понимаю что за это время много что может измениться, но все же, можешь еще рассказать про эти всек очереди, если там сейчас две ясельные группы, по 15 деток примерно в каждой, а мы по очереди 47е, это значит что не факт что для нас будет место когда нам исполнится 2 годика? и почему на хотят брать раньше 2х лет, ведь по законодательству ясельная группа это с 3х месяцев. я думаю что мы будем готовы влиться в коллектив уже в 1.5.

Paperonni

New member
GoldenCarpKeeper, в 503 три ясельные группы в этом году, мы сами туда в ясли ходим.
По списку там в каждой около 20деток, но не все ходят,у нас, например, по списку 20, но ходят от силы 15 и то только сейчас, а зимой-осенью 9-12. А во время простуд и то 4-6.
И дайте, плиз, ссылку про законодательство, что у нас ясли с 3-х месяцев.
Вообще-то, реально берут в сады с 2 + или - 2 месяца.
Ни разу не видела в саду на прогулке деток, которые не моггут ходить и т . д .(то есть, младше года), да и в год очень редко встретишь.
Это в СССР многие любили такие ясли, когда декрет был 3 месяца.
Почему не хотят брать..да по объективным причинам...мы пошли в 2 и у нас в группе было много деток 2-лет, а если бы мы попали в группу по-старше, где деткам около 3 или 3. , а то и 3,5 , а они в яслях, так как на 1 сентября 3 еще не было, было бы хуже. Они в садике и так с учетом возраста формируют, но на всех же не получится.
Так и получается, что воспитатели будут вынуждены заниматься самыми малыми в ущерб остальным или остальными в ущерб самым маленьким, если будет реальное возрастное отличие.

Anutka

New member
понимаю что за это время много что может измениться, но все же, можешь еще рассказать про эти всек очереди, если там сейчас две ясельные группы, по 15 деток примерно в каждой, а мы по очереди 47е, это значит что не факт что для нас будет место когда нам исполнится 2 годика?
Групп в 503 саду действительно 3. Так что 47 номер Вам гарантирует попадание в ясли, если за два года ничего не изменится. Дело в том, что не все дети, стоящие перед Вами, пойдут в сад в 2011 году. Многие потом откладывают до 3 лет.

и почему на хотят брать раньше 2х лет, ведь по законодательству ясельная группа это с 3х месяцев. я думаю что мы будем готовы влиться в коллектив уже в 1.5.
По законодательству действительно есть такие группы, но не в этом саду. Да и не знаю, есть ли такие где-либо вообще. Это не означает, что дети с 3 месяцев до 3 лет будут находиться в одной группе. Их все равно делят по возрасту. Я когда становилась на очередь, тоже просила, чтобы нас взяли в сад с апреля (ребенку на этот момент было бы 1,7). А сейчас я бы не отдала его. Мы ходим в школу раннего развития в 503 сад. В группе есть дети по 2,5 года. Даже они не всегда безобидно себя ведут, а представьте, что в группе будут детки, которым уже исполнилось 3 года. Просто побоялась, что его будут обижать. Тем более мой ребенок первый месяц вообще боялся от меня отойти. Так что я бы на Вашем месте пока не торопилась. Малыш подрастет, тогда и посмотрите, когда его лучше отдать.

Katerinka-

New member
Здравствуйте! Мы тоже идем в садик 503. Поэтому очень интересно почитать отзывы. Надеюсь, что все будет хорошо.

banda.ha

New member
здравствуйте, мамочки! кто-то здесь обмолвился о ясеьках в Ждановичах. может. у кого- нить есть информация?

Кита

New member
Читаю, читаю, а про 502 так ничего и не поняла. Кто ходит или ходил раскажите, пожалуйста. Мы в этот садик на следующий год собираемся.

Anutka

New member
martisha, смотря с какой стороны. Ближе всего к школе 514, но он не работает и в ближайшее время видимо не собирается. Рядом с ним 512. Если со стороны проспекта, то 533.

Сверху