Детские супы

Родная

Active member
су-у-упы-ы-ы! впору завыть

как подумаю, что суп варить, сразу плохо становится

подавай только её любимый: с фрикадельками и макаронами
чем разнообразить, чтобы и вкусно и полезно?
не ест вообще: рыбный
не ест: молочный, холодник, щавель, овощной, щи, гороховый
с трудом: с крупами
ест: борщ, с фрикадельками и макаронами

и что готовить?

Последнее редактирование:

perishko

New member
Родная, у меня сестра готовит свои дочам вот такой супчик, они его обожают:
варит любое мясо или птицу куском, или делает фрикадели, в бульон закидывает картошечку, можно морковку если нет аллергии и овсяные хлопья.Все :)
получается очень вкусно, ну это на мой вкус ;)

Оленька

New member
А мои обожают обычные овощные с плавленным сырком, свекольник, очень нравится со шпинатом и лимонным соком.

kv114

New member
Родная,
а вот мой ооочень любит суп из овощей, покупаю замороженную смесь из овощей (картошка, морковка, лук, зел.горошек, стручковая фасоль), варится за 15 мин. (ну... если мясо добавить, то, естественно больше, но я именно просто овощной делаю). Так он тааак его уплетает!! Ложкой выковыривает бубы (зел.горошек) и палки (стручковая фасоль). Я вот сама его не ем, не нравится абсолютно, а ему только этот супчик и подавай. Попробуйте!

Родная

Active member
Всё, я уже больше не могу: третий день варю суп (каждый день разный) и всё идёт в унитаз.

Поначалу (как перешли на нормальные супы) вроде более-менее всё шло (всё кроме рыбы - это изначально у нас никак и ни в каком виде), мясо разное было: индюшатина, телятина, свинина, кролик, язык (всё или в виде фрикаделек, или так); супы: борщ, щи, с макаронами, с крупами, с овощами. Сейчас как запёрло, хоть ты тресни!

Крупами не хочется злоупотреблять, т.к. по утрам каша из круп.

Родная

Active member
Ю. Пасхали, вот и я сегодня такой сварила, с трудом, но съела 9после трёхдневного перерыва). И всё: а чего ты мне мой любимый не сварила?

kv114, везёт вам, моя горошек из такого сразу бы выбросила, а остальным бы давилась сидела. Опробовано неоднократно.

Щи после трёх последних неудачных попыток с перерывом в течение 2 месяцев я уже просто боюсь ей опять пробовать варить. (раньше ела)

Оленька, а можно про свекольник и со шпинатом поподробнее?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Родная,
а если к стандартным фрикаделькам (ничего страшного, пусть лопает их, это и наше любимое тоже, только мяско разное) кроме картошки добавить цукини? я его варю сначала, пюрирую, чтоб кусочки не попадались, а дальше все как обычно

А вообще рекомендую отстать отребенка, это временное явление мне кажется

Караул

уплыла
Родная,я тоже с фрикадельками готовлю. Но добавляю в него овощей и хлопьев под настроение. Вот, сегодня были фрикадельки и цветная капуста. С клецками ест? А рассольник? фасолевый у меня любят дети, но я его редко варю. Любят бульоны с гренками, тоже делаю с фрикадельками.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Караул,
это наш любимый с рыбкой и хлопьями! только в таком виде кашу и ест

Караул

уплыла
Yarsha, а какие хлопья? я рисовые люблю. У дочки проблем с супами нет, ест все. :) А рыбу какую варишь?

Солнце

Люблю лето!
А как вы варите гороховый суп? Что-то он у меня совсем не разваривается. Может что-нить специально добавлять надо?

Оленька: А мои обожают обычные овощные с плавленным сырком, свекольник, очень нравится со шпинатом и лимонным соком. По-подробнее можно?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Караул,
хлопья 4-хзлаковые. Рыба хек. Мой есть не все. Как раз от риса нос и воротит ((( Хека любит больше всего, папа в это время на кухню не заходит, ему воняет )))

Солнышко

Солнечная мама
Родная,
полазь по темке Децепты для детского питания,там были разные супчики.

Караул

уплыла
Солнце,из сухого? замачивать. Можно хлопья. Но я детке не варю. А из зеленого я покупала зам. смесь, нравилось ребенку, мягкие выходят горошинки

Yarsha, папа ваш масляную не слышал. Вот уже точно воняет. Я ее варю, не понравился мне хек. В вечном я поиске идеальной рыбы. :)

Supergirl

New member
Родная,

я была на даче и девочка одна говорит: а я сейчас пойду кушать вкусный супчик. Ну думаю, спрошу какой. Отвечает: из плавленых сырков. Я приехала домой, порылась в газетах и откопала вот такой рецептик:

СЫРНЫЙ СУПЧИК

1 плавлен. сырок
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. слив. масла
250 г. вар. колбасы
4 картофелины
соль, зелень, раст. масло

Картофель порезать кубиками. Положить в 1,5 литровую кастрюлю и варить 15 минут. Морковь натереть, лук порезать. Пассировать их на растительно масле до золотистого цвета. Колбасу порезать кубиками и обжарить слегка на сливочном масле. Овощи, колбасу положить в суп. Сырок натереть и перед окончанием варки добавить в суп. Размешать до однородной массы.

Я сделал своей красотке - съела и добавки попросила. Теперь ем сама с удовольствием (хотя не очень супы жалую) и своих кормлю.

Солнышко

Солнечная мама
Родная,
а если суп с овощами- горошком и т.п., чтобы не вылавливал- в суп пюре превратить?Или варить вместе с ней- чтобы чистила что-то давила, резала- вроде сама сварила, как свое творение ен попробовать?! Софка, что сама готовила с огромным аппетитом ест

Солнце

Люблю лето!
Караул, так я замачиваю, а он не разваривается. Хочу типа суп-пюре. А как довести до такого состояния и не знаю.

Сверху