Детские супы

Караул

уплыла
Солнце, купить другой горох. :) И дольше варить. Что-то мне ужасно горохового супа захотелось

Солнце

Люблю лето!
Караул, :drinks:. Сегодня варю. По совету свекрови добавила щепотку соды, посмотрим, что получится:scratch:

системчик

Active member
Солнце
А я покупаю такой горох половинками,на ночь замачиваю-отлично разваривается!!!!!!!!!!!

Королева

Ваше Величество
Можно попробовать варить ее любомый супчик, только перед этим в отдельной кастрюльке сварить овощи или что-то еще полезное на ваш взгляд, и сделать из этого в блендере или на комбайне суп-пюре (только не очень густое), потом эту массу перемешать с любимыми супчиками и подавать на съеденье!:)

Родная

Active member
Родная,
а если суп с овощами- горошком и т.п., чтобы не вылавливал- в суп пюре превратить?

ой, пюре точно не ест
недавно с галушками (из муки, яйца, воды) делала, вроде ела, но не с охотой, хорошо ест только 2: любимый и борщ (и то только взрослый: зажаренный с уксусом)

Караул

уплыла
Родная,вместо уксуса можно помидор кисленький. И в борще можно разные овощи добавлять. Но я понимаю, как однои то же готовить надоедает

Ю. Пасхали

солнечная
а моя ещё любит борщик со свежей капустой - вот вчера целую мисочку съела с удовольствием

jullliya

графический дизайнер
Родная, у меня сестра готовит свои дочам вот такой супчик, они его обожают:
варит любое мясо или птицу куском, или делает фрикадели, в бульон закидывает картошечку, можно морковку если нет аллергии и овсяные хлопья.Все :)
получается очень вкусно, ну это на мой вкус ;)

perishko, очень вкусный суп получился. Доче оч понравился. и мужу тоже:)

Родная

Active member
Много слышала и читала, что дети любят супы с овсяными хлопьями (я ни разу не варила, т.к. считала, что и каши овсяной вполне достаточно). Всё же сделала - плевалась в разные стророны и орала, что не любит такой суп.
Сварила по вашим советам такой: цветная капуста, картошка, морковка (то, что в принципе ест) кусочками, спаржевая фасоль, лук, кабачок - на блендере. Ела!

Оленька

New member
Оленька, а можно про свекольник и со шпинатом поподробнее?

На мясном бульоне, или с фрикадельками, отварить картошку, морковку и добавить тёртую на крупной тёрке отварную свЁклу. Можно туда же добавить лук и помидор.

Со шпинатом. Опять же мясной бульон, картошка, морковка, лук. За 3 минуты до готовности добавить шпинат (мои его очень любят, поэтому кладу много) и немного лимона выжать. Вот и всё!

Оленька

New member
Оленька: А мои обожают обычные овощные с плавленным сырком, свекольник, очень нравится со шпинатом и лимонным соком. quote]

Про свекольник и со шпинатом писала выше. А с плавленным сырком всё ещё проще. Варится обычный овощной суп на ваш вкус (мы любим с брокколи) и в конце варки добавить порезанный кубиками сырок, отключить, когда сырок расплавится (помешивать надо).

Ещё вкусный супчик с кабачком или цукини. Мясной бульон, картошка, морковка, кабачок на крупную тёрку. В конце добавляем помидор, предварительно ошпаренный, без кожицы, и размятый вилкой, и чеснок. Можно подавать со сметанкой.

Караул

уплыла
кто тут страдал по гороху :) нашла вчера у себя половинки Ракан, замочила на всякий пожарный. Пока читала семейство, разварилось практически в порошок. :)

Шпинат обожаю, я его во все добавляю, как маньяк. :) В щи из св. капусты, в щавелевый суп, в ботвинью.

Я больше люблю рисовые хлопья. Овсяный супчик считается диетическим, но такой немного кисловатый привкус, не всем нравится.

А фрикадельки я делаю куриные или индюшачьи, с молоком и морковкой, без лука. Рыбные не пошли у младшей, рыбу варю куском.

Сверху