Детские художественные фильмы. Смотрим вместе с детьми. Или сами)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Красные башмачки - вот если и смотрела, то в упор не помню.
А Каркарона из Иванко и царь Поганин тоже не помнишь?
Из Красных башмачков помню множество песен. По любому случаю)

Coraline

Jones
Happy, Иванко и царь Поганин помню. А Красные башмачки, видимо, меня не зацепили :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Красные башмачки - вот если и смотрела, то в упор не помню.
я смотрела. помню, очень такое тягостное впечатление осталось от фильма.
о, щас опять спою, Хэппи подхватит :)
там был такое гадский персонаж, весь поросший белёсыми космами. он пел "болотный дух, болотный дух, не промах парень. ух-ух-ух"
скачала детям пыталась показать, но видать нам досталась некачественная копия. очень угрюмые цвета, дети попросили выключить.

из сказок я люблю, и дети оценили Варвару. мы с мужем часто цитатами оттуда разговариваем. "дай поцелую, хоть в шшшшшшшчочку! - а неееееет, апасля сваааадьбы ;)", "топтыжка, оставь немножко!", "упитанный и невоспитанный".
Роу всё же - великий сказочник. и эта старушечка, открывающая резные ставенки...!!! :)

о, вспомнила, недавно с детьми смотрели "Дюймовочку". новую. фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/252331/ там Ахеджакова-мышь, Крючкова-жаба... в роли дюймовочки, если я ничего не путаю, дочь Ольги Кабо. песенок много. детям понравилось, я как-то в экстаз не впала.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
и эта старушечка, открывающая резные ставенки...!!!
А колоритные бабульки из Финиста)

о, щас опять спою, Хэппи подхватит
Завсегда пожалуйста
nvTICF1Kqgg.jpg

Это ОФФ. Здесь тока про кино))

juniko

self-made woman
В Красных башмачках малая готовила галушки, я потом все приставала - тоже хочу галушек попробовать :) Ну и Поветруля - это ж самое крутое сказочное имя было.

Coraline

Jones
Ой, я как-то недавно посмотрела достаточно новый детский фильм, типа, сказку... с Ярмольником. "Реальная сказка". Господи, ну и муть ужасная, или ужас мутный.. Просто НЕЧТО. Не смотрите. После просмотра - не покидают тягостные мысли о том, что лучше Роу уже не будет режиссера детских сказочных фильмов никогда.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,а такую помните?)
На ослике, на ослике мы едем во дворец.
На ослике, на ослике. Нас ждет там царь-отец.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, аааааааааааааааа! нет!!! :) а шо за фильм?
таки в детстве мозг впитывает информацию куда лучше, чем щас. песню Поветрули помню! :)
вот ещё сайт с текстами песен. http://spoemdruzya.ru/pesni-iz-detskikh-filmov.html ещё обнаружила там какие-то неведомые фильмы...

Coraline

Jones
Happy, На ослике, на ослике - это "Новые приключения Кота в сапогах" :)
"Пугать его злыми собаками, кормить его тухлыми раками" :)))

Кстати, и более поздний фильм - "Веселое сновидение, или Смех и слезы" - тоже очень даже ничего :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ещё подскажите!!! смотрели с детьми фильм, но не с начала. хотелось бы узнать название. мне почему-то кажется, что там в гл.роли Станюта, но посмотрела её фильмографию - наверное, всё же не она...
так вот. мальчик приходит в квартиру к старушке. тимуровец он или ещё кто. помогает, всё хорошо. потом старушка попадает в больницу, а мальчик уж не помню почему, захаживает в её квартиру. там есть чудо-корабль. модель. деревянная, прекрасная и огромная. её сделал сын старушки. сын погиб (на войне?). мальчик, естесственно, ломает этот корабль. и начинает лихорадочно искать способ отремонтировать, пока бабушка в больнице.
в конце всё получилось, карабль спустили на воду. старушка говорит "пусть плывёт". что за фильм???

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Плыви, кораблик
http://www.kinopoisk.ru/film/42998/
И таки Станюта))

Happy, На ослике, на ослике - это "Новые приключения Кота в сапогах"
Так я ж знаю. Самая навязчивая песенка в детстве у меня)

RbIgik

Active member
"Реальная сказка"
мы в кино на эту сказку ходили, рекламма тогда была хорошааа, но как же фильм разочаровал :(

Плыви, кораблик
недавно пересматривали :)

Девочки, Спасибо за тему )))))

Любимая старая сказка моей младшей- Мама, песни там все супер :)
Недавно доча пришла из школы- и такая счастливая, говорит- мама, мы новую песню учить начали- А нам говорят, что катет, короче гипотенузы......
Я такая, о, ты же фильм смотрела, Приключения Электроника, не помнишь? доча тАк удивилась, пришлось пересматривать, теперь он крутится с завидной постоянностью дома )))))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, Спасибо за тему )))))
Мы страраемся. Правда, больше не информационная, а ностальгическая получается. Но даже если хоть пару человек пересмотрит пару фильмов, цель достигнута)

Guns N Roses

Well-known member
Из зарубежных для детей про животных

"Бетховен"
"Долгая дорога домой"
"Марли и я" (немного печальный)
"Белый плен"
"Освободите Вилли"
"Все любят китов"

Еще мой любил сериал про Альфа))

есть еще старый фильм "Большой" с Томом Хэнксом, мне в свое время очень нравился

RbIgik

Active member
Из моих последних пересмотренных о войне-
Судьба человека и Жила-была девочка

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Недавно доча пришла из школы- и такая счастливая, говорит- мама, мы новую песню учить начали- А нам говорят, что катет, короче гипотенузы......
Да-да, еще одна прелесть тех фильмов - замечательные песни.

Может, у оранжевой речки там еще грустят человечки...

И еще любимая:
Принцесса спит сто лет, сто лет, а жениха все нет и нет.
И если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется...
(Марфа Васильевна,:friends:)

biene

Well-known member
Да-да, еще одна прелесть тех фильмов - замечательные песни.
И что интересно - вот вчера только вышел фильм, без повторов, а назавтра мы уже пели эти песни, как так быстро слова запоминались?

RbIgik

Active member
biene, песни такие, со смыслом, а сейчас что запоминать- тадам-там-там? ))))))))))
Сейчас денег на качественные детские песни видимо нет :) или нет желающих их покупать )))

Coraline

Jones
biene, Многие детские песни из фильмов мы пели и на уроках пения :) Классика - "Крылатые качели" :)

А еще выходили целые сборники детских песен из фильмов и мультфильмов, у меня были :) Пластинки были с песнями из мультфильмов.

О, вспомнила еще! Был журнал такой, "Колобок". Там внутри были тоооненькие синие пластиночки с музыкальными сказками небольшими :) До сих пор помню одну такую сказочку о том, как вещи говорили дома, в отсутствие людей :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у меня был сборник нот (и даже для игры в 4 руки). песенки из фильмов и мультиков. мне даже некоторые завидовали ;)

Сверху