Детский диабет.

Леона

New member
Отзовитесь те у кого детки больны сахарным диабетом. Моя доча болеет уже 5 год, заболели в год и 10 месяцев. Может кто с нами рядом живет - пообщаемся, я очень опытная мама, про диабет знаю очень много, да и детям не помешает общение с такими же как они сами.

korol

New member
Детский диабет

Здравствуйте
Может кто тоже столкнулся с этой страшной болезнью и может поделиться опытом?
Мы попали в больницу с сыном 12 лет с сахаром 18 вот нас сразу посадили на инсулин и поставили диагноз диабет 1-Гог типа
Я думала что можно на первых порах как то самим справиться без инсулина, например строгой диетой , но врачи говорят , что нельзя:sleep:
А если мы уже на инсулине то все? Без него уже никак не обойдемся в будущем? Организм , что не сможет сам бороться ?

Urban

New member
А если мы уже на инсулине то все?
да все

Без него уже никак не обойдемся в будущем?
это навсегда, организм сам бороться не сможет. Ему нечем и не с чем, т.к большинство клеток поджелудочной, которые ответственные за выработку инсулина просто умерли. Поэтому теперь организму нужно получать инсулин извне. Причем очень важно контролировать сахар в крови и колоть дозу инсулина нужную именно вашему ребенку (её подберут в больнице), иначе осложнения не заставят себя долго ждать.
Не отчаивайтесь. Воспринимайте СД как новый образ жизни вашего ребенка. Ваш сын уже немаленький, с вашей поддержкой он быстро привыкнет к новому образу жизни. У него не будет никаких ограничений, он сможет ходить в школу, учиться в институте, заниматься спортом. В общем жить, как раньше. В больнице вы можете пообщаться с психологом и обязательно посещайте школу сахарного диабета с сыном (тоже в больнице).

korol

New member
Спасибо
Я так и делаю
Но все же буду надеятся и верить в чудо

korol

New member
Что мы тут одни с диабетом что-ли???
Здравствуйте,вот мы сейчас лежим в больнице во второй
нам ставят Диабет 1 типа
но я всё же надеюсь что мы излечимся от этого недуга
мы сделали все анализы на гармоны подж.железы и по результатам инсулин она выделяет в норме
может вы подробнее мне расскзать можеже как у вас всё начиналось и т.д.

korol

New member
Мы сейчас перевелись на длинный инсулин Лантус
Колем его только на ночь( без подколок на еду)
Может кто нибудь есть кто тоже так лечится?
Есть ли какие нибудь особенности?

бурундук

New member
korol, вам должны все рассказать при выписке - как, сколько и какой инсулин когда вводить. Как контролировать сахара. Какая диета дб, диабетическая школа все раскажет. ПОЖАЛУЙСТА, отнеситесь к рекомендациям серьезно, тк как от вашего отношения зависит отношение ребенка к лечению. А это влияет на качество его жизни и развитие осложнений. При правильном соблюдении рекомендаций жизнь ничем не отличается, кроме уколов. Пожалуйста-пожалуйста, если вам подобрали опр схему лечения, следуйте ей и приходите на контроли, тк ну ооооочень тяжело выхаживать детей в реанимации, если они забрасывают лечение и приходят с высокими сахарами или наоборот не едят когда это нужно. Удачи вам и вашему ребенку.

korol

New member
Всем привет
Давайте пообщаемся с мамами у кого детки болеют СД
Как у вас дела? Может кто сто нового про эту болезнь узнал?

И может опытные мамочки Вы мне подскажите как лучше , чтоб сахара были в пределах 3-5 или 7-9 после еды в течение дня?

korol

New member
Еще раз всех приветствую!!!!!!!!:rolleyes:
Хотелось бы пообщаться с мамочками у ого детки болеют СД
Есть такие????
Давайте пообщаемся!!!:locomotive:

Lapka

Я знаю все!
korol, на сколько я понимаю, вы на диаклубе создали темку :) Мы уже 1,5 года живем с этим диагнозом. Если нужна психологическая поддержка - всегда пожалуйста ;)

korol

New member
korol, на сколько я понимаю, вы на диаклубе создали темку :) Мы уже 1,5 года живем с этим диагнозом. Если нужна психологическая поддержка - всегда пожалуйста ;)
Да :yes::yes::yes::yes: Вы правы!!!!!!!
Спасибо за поддержку, есть много вопросов, напишу Вам в ЛС

ладуся

New member
Здравствуйте! У меня болеет сын.ему уже 16лет.Заболел в 7 лет. Сейчас колем лантус и новорапид .Если раньше мы были в чмсле лучших пациентов у нашего доктора в диспансере,то сейчас кошмар.Гликированный плохой. Подростковый возраст,активный рост в период с 15 лет сказываются на наших сахарах. Меряем как можно чаще сахар.На свежем воздухе и на отдыхе.где вода или лыжи сахара намного лучше. Пишите.постараюсь помочь.

Chaika

New member
Сейчас в магазинах начали появляться сладости на фруктозе (мармелад, зефир, круассаны и т.д.). Ну наконец-то! А то слодыч и "забота" уже достали откровенно.

korol

New member
Привет всем !!! Давайте пообщаемся!! Как у Вас детки сейчас себя чувствуют?? Какие может у кого новости есть??
Мы вот в этом году съездили в Израиль на обследование, ничего особенного нового об этой болезни не узнали, зато после поездки по рекомендациям врачей ( с Израиля) приобрели помпу и мониторинг( что намного облегчило жизнь сыну!!!)
Но знаю,что сейчас предлагают ставить у нас в РБ бесплатно помпы

Караул

уплыла
Вопрос, надеюсь не сильно закидаете тапками: низкий уровень антител к инсулину (IAA) - это ж хорошо, правда? Получила сегодня результаты с синлаба, доктор в отъезде. (вернутся, схожу)

Urban

New member
это ж хорошо, правда?
ага

Но знаю,что сейчас предлагают ставить у нас в РБ бесплатно помпы
где такая радость?
У меня сестра болеет. С прошлого года уже не детка.
А расскажите, какая модель помпы, какая цена?
У сестры на качестве жизни не отражается использование шприца, но с помпой контроль лучше.

korol

New member
Помпа у нас фирмы ОмниПод,стоит 500 евро( кстати у нас две и одну я из них продаю) она без проводная , почитайте о ней в инете, рассходники к ней по 280-300$ в месяц
А медтрониковские помпы сейчас ставят во 2-ой детской больнице(предлагают,вернее), но рассходники к ним за свой счет покупать надо будет( ее ставят на три месяца и смотрят результаты ГГ,если он улучшается,то оставляют,если нет,то забирают), вот :как то так!!!
Очень удобен маниторинг ск, у нас именно Декском G4, заранее предупреждает о снижении или повышении СК, и можно предпринять соотв.действия, рассходника(4 шт сенсоров в коробке,за 350$) хватает на два месяца
Если интересно пишите ,задавайте вопросы, а то даже далеко еще не каждый наш врач может ответить на соотв.вопросы!! К сожалению конечно:beta:

Караул,
Антител не должно быть вообще, в Синлабе же результаты они дают либо отрицательно,либо слабо положительно,либо положительно

Сверху