Детский развивающий центр "Бэмби"

Дикий Прапор

Well-known member
Voljha, а может вы знаете, собираются ли они с ЕПАМом сотрудничать в этом году? Т.к. я им дозвониться не могу.

julianna

New member
Девочки а на народной 51 - подскажите телефончик и со скольки лет там берут?

henny

Галина
каким образом технология ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) реализуется с детьми 1-2 лет?? она не вкючает дыхательную гимнастику и некоторое другое из вашего списка, это скорей дополнение к ТРИЗ. и насколько я знаю, ТРИЗ начинает реализовываться не ранее 3 лет, причем даже ее создатель Г.Альтшуллер сомневался в правильности ее использования с дошкольниками.

vikula

New member
henny, согласна по ТРИЗ полностью. Плюс уже высказывала мнение в сомнении их профессионального подхода. Когда центр, профиль которого состоит в профессиональном педагогическом подходе допускает такие ляпы, что они дают тогда детям?

Дикий Прапор

Well-known member
Не скажу про детей 1-2 лет, но моим детям (3-4 года) они дали возможность общаться и учиться в благожелательной атмосфере, интерес к занятиям и желание учиться дальше.
Причем мне на первом занятии не очень понравилось (наверное именно из-за школьной обстановки), особенно в сравнении с центром, куда мы ходили раньше, но я решила месяц поводить, посмотреть, что будет. В итоге отходили год с удовольствием. Результаты есть. В этом году идем опять туда-же - и это выбор детей.

Так что не нужно так категорично про непрофессиональный подход.

P.S.: А эта цитата с минского сайта о ТРИЗ: "ТРИЗ - не замкнутая самодостаточная теория, она хорошо сочетается с другими интересными наработками сделанными в разное время специалистами разных стран, опиравшимися на реальную практику использования своих идей".
Хотя про возраст когда она начинает реализовываться да - минимум с трех лет. Но на сайте-то было написано элементы ТРИЗ. И не для 1-2 года, а для 2-5.

Последнее редактирование:

henny

Галина
"Приглашаем самых маленьких (1-2 года)
на новый курс в центре “Бэмби”
...
Курс основан на технологии ТРИЗ и включает в себя:
- занятия с родителями;
- развитие мелкой моторики, восприятия, памяти и мышления;
- пальчиковая и артикуляционная гимнастика;
- дыхательные упражнения;
- развитие творческих способностей (рисование, лепка, аппликация)."

это цитата с сайта.

Voljha

New member
уже нет, наверное исправили... Бдительность, henny , только бдительность)))

gen1984

New member
Я со своей дочкой ходила ( 2 занятия) в Бемби в том году, школа ужасная. В классах холодно, преподки сами не знают что рассказывают детям, присутствовала на англ. яз., если честно, сама не поняла о чем шла речь все занятие, дети бегали и хныкали, да и вообще классы не оборудованы, дидактических материалов нет. После занятий попросила у преподки конспект занятия, получила неадекватное выражение лица.

Дикий Прапор

Well-known member
henny, я видимо не нашла.

gen1984, а какого возраста ваша дочка?

Я уже писала, что у меня первое впечатление тоже было не очень.
Кстати в классах зимой когда включили отопление было очень даже тепло.
А вообще, как уже писали выше - есть куча школ, и на каждую надутся те, кому нравится, и те - кому нет. Нам нравится. До этого ходили в "РОСТ" и "МЕОД" - так вот, на мой взгляд эта школа не хуже.

Voljha

New member
Занятия на Народной в Бэмби начнутся с 19 сентября, организационное собрание в пятницу, 18 сентября, в 7 часов вечера. Может, кому пригодится))

Последнее редактирование:
Сверху