Детский сад: идти или не идти?

darik

Active member
Очень хочу порассуждать на эту тему. Нам скоро три года. Мы планировали идти в сад осенью. Но вдруг стали посещать мысли, а может не идти, вообщем-то сидеть есть кому, если что. Мы живем в Заводском Районе, контингент еще тот, как говорится.

Светланка

Звезда в шоке
darik,

А контингент он почти везде еще тот, ну может кроме навороченных частных садов. Как по мне - конечно идти! Во-первых к 3м годам у ре есть потребность общаться с себе подобными, это ж скачок в развитии:) Во-вторых умение жить в социуме - не последняя вещь, в том числе с таким контингетом - ему ведь придется в школу ходить, во дворе гулять и т.п.? Ну и в третьих если уж совсем не понравится - всегда можно забрать, но попробовать имхо стОит

МамаДочек

New member
вообщем-то сидеть есть кому, если что

Если есть не только кому сидеть, но и заниматься, то можно и не ходить. И компанию всегда можно найти. Тут по-моему где-то тема есть про деток, которые в сад не ходят, можно там почитать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
найти постоянную компанию для полноценного общения почти нереально. Но компания - не самое главное в этом вопросе. Сад хорош для одних, и плох для других детей. И тут надо просто на ребёнка смотреть.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
darik, меня тоже мучал этот вопрос: нужен ли садик в принципе. Дети у меня достаточно тепличные, в песочных драках чаще всего были пострадавшей стороной, не привыкли оставаться с кем-то еще кроме родителей. Но общительные.

Решила попробовать, уйти то всегда можно. Да и что бы не говорили про компании для 3-х леток - это сложно. Сейчас, когда болеем и не ходим в сад, но гуляем, из компании - одна мелочь пузатая ))), на площадки страшновато идти - попробуй уследи за трехлеткой, который носится рядом со слабоходящими детками ((( Встречая ровесника мои просто расцветают от удовольствия))

Перед походом в сад, я очень долго копалась к кому, в какую группу лучше - и попали таки, куда хотели. Вообще садик меня удивил и каждый день удивляет - приятно. Там детьми занимаются, вижу привязываются, любят. Адаптация у нас прошла очень мягко, ни разу не было слез. За все время хождения (с августа) только пару раз утром было нытье и то, потому что тяжело было поднять в зимнюю утреннюю темень. Сейчас я дома, поэтому хотела забирать после сна и делать среду выходным. В таком режиме проходили только месяц - детей из сада раньше не увести.

Развилась самостоятельность, появились новые друзья, в садике - бассейн, танцевальный кружок.

Единственный минус - болезни ((( Мы без сопелек хорошо если неделю в месяц, пережили по бронхиту, был трахеит, Алиске нарастили миндалины(((

ИМХО стоит попробовать, просто не стоит такое важное дело пускать на самотек, а хорошенько разузнать какой же тете вы могли бы доверить свое самое дорогое. Контингент везде разный, да и платные садики - не гарантия, дети везде дети, вне зависимости от того, на чем его в садик привезли.

Кенга-и-Ру

New member
darik,в 3 можно и не идти. Просто встречаться с друзьями, ходить на всякие полезные занятия.
А вот после 4-х дети настойчиво ищут детскую компанию. И тут их дома уже тяжело удерживать. Ну большую часть:)

darik

Active member
девочки, спасибо большое за мнения. я вам честно скажу(только не поймите меня неправильно), девочка у нас тепличная, осторожная, но очень умненькая и очень хорошо говорящая. вот у меня закралось сомнение, а не "стопорнется" ли ее развитие или не пойдет ли ее развитие не в ту сторону, какую хотелось бы.

МамаДочек

New member
darik, у меня дочка тоже очень спокойная, романтичная, с хорошей памятью. В 2 и 8 ее взяли только в ясли, в младшую не разрешили (в группе детки даже младше, чем она). Потому она оказалась одной из немногих, кто хорошо говорил, много знал - цвета, формы, буквы и т.д. Уже полгода ходим, назад не откатились. Но воспитатель ей задания сложнее подбирает.

darik

Active member
МамаДочек, вот-вот, и наша такая же. меня еще расстраивает, что я нигде не могу найти отзывов о том садике, куда мы записаны. это очень настораживает.

Lacrimosa

New member
Мой в четыре еще не рвется. Вот дочка, подозреваю, раньше в коллектив, попросится.

МамаДочек

New member
darik, у нас тоже отзывов не было, сад небольшой. Я спрашивала у родителей. Банально подходила и разговаривала.

Светланка

Звезда в шоке
Кьяра,

Вот и у нас такая история со старшим была, на сад большими глазами смотрел. В итоге в 2 года и повела- на пробу. Плакал неделю непосредственно в момент моего ухода, звоню через 10 мин - воспитатель оворит "Да что вы, давно уже с детками играет":))) Наверное психологически адаптация мне тяжелее далась, чем сыну:) За первый год не заболел ни разу (правда, во второй началооооось), воспитатель у нас была - просто молиться на такую, жаль, мы переехали:(

darik,
Поспрашивайте по мамочкам в вашем районе - кто-то же ходит в сад? Кстати, как по мне - не нужны отзывы о саде, нужны отзывы о воспитателе.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
МамаДочек, вот-вот, и наша такая же. меня еще расстраивает, что я нигде не могу найти отзывов о том садике, куда мы записаны. это очень настораживает.
Отзывы в нете? - И не найдете, наверное. Обычно тянет написать о чем-то из рук вон. Самый верный способ - общение с мамами.
Сначала узнайте какие группы (номера) выпускаются в этом году, соот-но будут делать набор в младшую группу. Потом можно и знакомых знакомых искать, кто туда водил ))

darik

Active member
Кьяра, моя вроде тоже твердит :"пойдем в сад, хочу к детям." ну и т.д.

девочки, спасибо, в ближайшее время пойду к заведующей.
правда, кто-то мне посоветовал пойти в рано сразу и спросить, какой сад хороший и туда проситься. но это, по-моему, наивно, прям так они там честно и скажут.

Ladydi

В волшебном кружении
Мы пробовали ходить в сад в 2и7, уверена была, что ребенок готов, потому что очень коммуникабельная и самостоятельная. Но оказалось, что в саду все-таки слишком сильная эмоциональная нагрузка, много шума, дочка могла уснуть после сада в шесть и проспать до утра, и через два месяца вообще перестала хотеть туда идти. А сейчас нам три, кризис трех лет - налицо, думаю пробовать еще раз в сентябре.
Но сейчас мы прекрасно устроились, то мы в гости, то к нам гости, компания 4-х детей вполне социализируящая.

Vidana

Мамака
Нам скоро три года. Мы планировали идти в сад осенью. Но вдруг стали посещать мысли, а может не идти, вообщем-то сидеть есть кому, если что.
Тоже мысли такие посещают, но думаю, что пойдем. Но у нас проблема в другом- бронхиальная астма и аллергия, поэтому оч. боюсь, что в садике не досмотрят....
У меня подобные мысли были, когда выходила в 9 мес. ре на работу ( правда, сначала на 0, 5 ставки)- ре до этого оч. часто болел и мы по больницам разъезжали, н в один день захотелось этот круг прервать и вышла на работу, правда через несколько дней попали в больницу, но потом ничего, больничные были, но вроде более-менее. Сейчас вообще на ставку в частной фирме, с больничными там напряг... Я это к тому пишу, что надо пробовать, а там ясно будет получиться или нет...Сейчас с ре бабушка, но чувствую в плане позаниматься не очень, говорит в сад пойду, в садик ходим гулять, интересно ей как другие дети там, что происходит, ходим на развивалки, ей нра с детьми нормально, сама проситься... + бабушке тяжело с ней стало все время, я иногда по 12 часов работаю... вот думаю попробовать в сад летом в адаптационку, с сентября в ясли ( потому как детей меньше и уход за ними там лучше, хотя по развитию ре буквы, цвета знает. сама пробует слова составлять, но думаю, пусть детей меньше будет, а мы лучше на развивалку сходим). А если есть кому сидеть, то по раньше можно забрать, мы возле родителей отдадим, чтобы они смогли забрать, в грипп можно не пойти или когда ре не совсем долечился дома побудет.
Думаю, надо пробовать...

Yascherka

Gledam nad vama
_yuka_, все что вас интересует. ну я не знаю. У меня как-то само собой разговор завязывался. Никогда не отказывали)))

а может не идти
а с ума не сойдете)))) все таки все 24 ч с ребенком сказываются на психике родителей. Для себя тоже жить надо

Yascherka

Gledam nad vama
какая цель прихода к заведующей?
ну давайте начнем с того, что видимо хотите попасть в конкретный сад. Если ДА, то начните так:
-причина почему хотите. Они (заведущие) любят, когда хвалят
Особенно любят, когда приходишь с мужем))))) Но не всегда реально.

darik

Active member
Кьяра, а направление берут в РОНО?

Последнее редактирование:
Сверху