Детский сад: идти или не идти?

Вишенка

волшебница
выбирая между садом санаторного типа с бассейном, в который все стремяться, соответственно забитым под завязку и маленьким обычным садом под окном, вы бы что выбрали?
В саду главное - не бассейн и не "санаторность", и не материальная база. Главное - хорошие воспитатели. имхо

Yascherka

Gledam nad vama
_yuka_, ну тогда проще)))

выбирая между садом санаторного типа с бассейном, в который все стремяться, соответственно забитым под завязку и маленьким обычным садом под окном, вы бы что выбрали?
если вам нужен бассик или вы можете (имеете возможность) водить куда-то в бассик, то можно и в простой.
Просто в нашем р-не все сады с бассиками. У нас не стоял вопрос

Главное - хорошие воспитатели. имхо
и чтоб они не ушли в декрет и не уволились)))))

Ladydi

В волшебном кружении
маленьким обычным садом под окном,
я бы этот выбрала. А в бассейн отдельно водила. Но здесь главное в окно не смотреть, чем там дети занимаются :)

Кьяра, вот ведь какие все они разные... моя не болела ни разу за эти два месяца и потом еще два месяца дома не болела, но зато стала спать с нами и вообще стала ко мне очень сильно привязана... но это все конечно в прошлом. В 3.5 по-любому будет по-другому. Вообще несколько наших знакомых дето пошли в садик с осени почти в 4 и тоже вообще не болели, сразу остались на сон, ну то есть дети реально были готовы, но перед этим пару лет во всякие развивайки ходили, то есть коллектив был.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
_yuka_, санаторные сады не могут быть забиты под завязку по определению, там меньше нормы на кол-во детей в группе.

Ladydi

В волшебном кружении
у нас в районе почти во всех садах 12-18 детей в группе, больше нет. я обзванивала. в санаторном 18.
ого, а можно мне номера садиков, в наших зеленолугских по 25 даже в санаторных.

Светланка

Звезда в шоке
но у нас тоже мест нет, только для очередников. мы записывались когда ре было 1 мес. и сказали в мае подойти за направлением на след год.
мы тоже так на очередь встали, даже 1 мес не было, потом попали в сад именно через заведующую (иначе мест не было).

и места тока через роно, через сад не возможно получить
это вы так наивно полагаете:) и оно так и должно быть по идее. но по факту - не так;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
через сад не возможно получить
В некоторых садах/районах не вы сами идете за направлением, а заведующая едет со своим списком(т.е. сначала она выписывает из списков РОНО детей, которые к ней попадают) и на всех берет направления сама. Сами понимаете, в том списке можно оказаться и безучастия РОНО.

Келдыш

Active member
Мы в июне пришли к заведующей и в августе уже были в садике!
Обеих дочек отдала раньше 2-х лет (1.10 и 1.9) - не жалею, а старшую в 5.11 в школу отдала.

Сверху