Детский садик (общая информация)

Olik

Хорошо там, где я есть!
Народ, ауууу!!! Неужели никого нет с Юго-Запада, чтобы поделиться отзывами о детсаде?

pink_by

New member
Ну вось толькі залезла.. і адразу незадаволеныя беларускамоўнай групай... (Для Glowworm) Чым жа яна вам так не спадабалася? А мы вось ходзім у 314 у беларускамоўную групу, загадчыца там добрая - мы з ёй не спрачаліся і сядзелі за сталом... Выхавацелі больш-менш. Карацей, у аснове з вамі не згодная...
А да тэмы. Мы садок выбіралі так. Даведаліся, што адзіная група беларускамоўная на ўвесь Мінск ёсць у 314, ўзялі накіраванне, сабралі даведкі - і мы на месцы. Выбара ў нас праўда не было... Але гэта да іншага. А садок змагаецца за пальму з Гарызонтаўскім... так што неблагі ён. І рамонт зрабілі. Карацей, рэкамендую (ё і рускамоўныя групы, калі загадзя запісвацца паспееце, тым больш, што нат з маленькай групы беларускамоўнасць ужо знялі).
Дарэчы, у 314 маленькіх з яслей не зачыняюць у асобным пакоі для святкавання НГ... А яшчэ ё заняткі, як і ва ўсіх лепка, маляванне, фізкультура, музыка (мы на іх рэдка трапляем, бо позна прыходзім) + з 4 год бальныя танцы, ангельская мова, маляванне дадатковае (за асобную плату).

Лютик

New member
Девочки, у нас тоже садик был самый что ни на есть обычный, с лепкой, апликациями, рисованиями и т.д. На что я бы обращала внимание - это травмы из-за недосмотра (хотя как говорится при семи няньках дите без глазу, а тут детей 24 списочных), групость воспитателя или наплевательское отношение к детям. Нас , ттт все это миновало.
Воспитатель за столом сидит, а дети каждый себе
Я так думаю, дети не роботы все время что-то творить и созидать на радость родителям, для них это тоже НАГРУЗКА. И детство - это как раз бегать, прыгать и играть. Поэтому и занимаются с детьми в основном в 1 половине дня, а после обеда дают возможность побыть им ДЕТЬМИ. Так что не делайте трагедию при виде детей не занимающихся общественно-полезными делами. ИМХО. Если ко всему придираться, то дойдет до того, что если воспитатель не сидит за столом, а стоит, но в ваш приход не с вашем ребенком, через неделю можно уже говорить, что вашего ребенка игнорируют.

pink_by

New member
Каля "Матрошкі" на Багдановіча (нумар не памятаю). Там яшчэ побач банк Астана, магазін Зорачка, школа чырвоная з кавярняй "Сытая дзетка" (туды звычайна бацькі пасля гэтага садка аддаюць дзетак, кажуць добрая, падаецца з французкай мовай). :angel:

pink_by

New member
Выпраўляюся. Я дакладна раёна не ведаю. :clapping: Каля плошчы Бангалор, калі ведаеце. Вуліца Багдановіча (ідзе ад Нямігі да Зялёнага Луга). Каля Парка Дружбы народаў. :pooh birthday:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
pink_by, знаю примерно
нам не подойдет
я слышала пару лет назад была гдето в райне ул московской ст м институт культуры

pink_by

New member
Вишня-черешня, А вы шукаеце беларускамоўную групу? Калі так, то іх усяго дзве і я ўжо пералічвала адрэсы. Гл. раней. каля інстытута культуры зараз такіх няма. У нас народ праз увесь горад возіць дзяцей.... :agree:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
неееее.. через весь город я не потяну
я предположительно доучиваться буду на ИК, потому и ребенку туда в сад хочу отдать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада, я еще неизвестно когда буду ребю в сад отправлять и где буду тогда жить. За ссылку спасибо.

pink_by

New member
Таварышы, а можа вы ведаеце. У мяне знаёмая беспаспяхова пакуль шукае садок Мантэсоры для близнятаў. Там чэргі падаецца вельмі вялікія. Яны пакуль у Зял. лузе, дзесь праз год пераязжаюць у Сухарава. Можа, нехта нешта чуй, як трапіць садок з методыкай Мантэсоры і дзе яны ёсць?

ЗОВ

это мы :)
pink_by, когда-то я тоже интересовалась садами с системой Монтессори, но пришла к выводу (вернее, меня привели к этому мои поиски), что в Минске садов с "чистой" Монтессори нет, а есть только с "элементами". Ну, еще может быть в частных садах, или в центрах развития. Но и там, по моему мнению, не будет педагогов, работающих по Монтессори достаточно долго и успешно. В Москве, естественно, эти педагоги проходят надлежащее обучение, имеют лицензию. А у нас таких не наблюдается, может, только "самоучки". ИМХО. В группах Монтессори "обучаются" детки разных возрастов, а у нас в садиках, в которых и есть элементы Монтессори, все сгруппированы по одному возрасту; по Монтессори должны проводиться занятия с водой, а в наших садах этого, скорее всего, не допустят .
:cray: Где-то в районе Могилевской - Воронянского есть сад с элементами Монтессори, может и еще где. Ищите!

Стефания

New member
Искала сайт Московского района по дошкольному образованию ничего нет :cray:

Тигрица

Вредина полосатая
У меня прямо под окнами садик Солнышко санаторного типа от Горизонта. С виду все очень мило и прилично. Может, кто-нибудь водит или водил деток в этот сад? (он на Калиновского рядом с Вильнюсом) Знаю, что там есть бассейн. Не знаю, как сейчас, но раньше были круглосуточные группы. Мне это важно, т.к. и я, и муж частенько задерживаемся на работе часов до семи и не хочется, чтоб ребенок с шести вечера сидел один со сторожем и плакал.

Фреска

New member
Тигрица, А вы кого водить хотите? Ульяну? Так там детей только с трех лет принимают. У меня он тоже практически под окнами :), сын туда ходит. Бассейн есть, на счет круглосуточных групп - сомневаюсь, по-моему нет. Сейчас сына буду забирать - спрошу.

Тигрица

Вредина полосатая
Фреска, так я только с трех лет и собираюсь отдать. :biggrin: Просто начиталась тут, что надо думать заранее.
А круглосуточные группы были раньше, когда мой племянник в этот сад ходил (сейчас ему 14 лет). Если сейчас нет, то до скольки сад работает?
ОФФ. А где вы живете? Может, вместе гулять будем?

Сверху