Детское пособие. Нестандартная ситуация.

Ю. Пасхали

солнечная
Просто берётся справка о составе семье, а если вы прописаны где-нибудь в Беларуси, то всё в порядке - пособие вам полагается

kelebek

Active member
я в январе удосужилась сходить в собес назначить пособие как нигде не работающая мама, муж у меня россиянин для назначения пособия гражданство детя не имеет значения, но мне потребывалось прописать у себя дочь, а мужу привезти из москвы выписку из лицевого счета о том, что она там не прописана. без этого сказали никак, а потом деньги могут на счету накапливаться или сниматься по доверенности родителями.

Ю. Пасхали

солнечная
kelebek,
выписка от него обязательна, потому как это доказательство того, что он там не получает пособие на неё

А у меня такая ситуация. Ни я ни муж официально в Беларуси не работаем. Оба прописаны в Минске. Но примерно 7-8 месяцев в году находимся в Москве. Вот интересно. Если я оформлю пособия, а я так понимаю причин отказать мне в них нет (кроме, конечно декретного отпуска, т.к. я не стояла на бирже труда), и открою счет в банке, и оформлю доверенность на маму, чтоб денежки снимала, как же тогда "вычислят", что ребенок больше 2-х месяцев не живет в РБ? Кстати мож кто подскажет, какие документы нужны для назначения гос. пособия по уходу за ребенком до 3-х лет? И может у кого-нить была похожая ситуация, как быть с детской поликлиникой? Дают ли какое-нить открепление?

Anutka

New member
Натаська написал(а):
Т.е. чтобы инициировать выплату пособия, я так полагаю, надо показать факт постоянного проживания в Беларуси. Честно говоря, не знаю, что для этого предъявляют белорусы, наверное, прописку.
Белорусы предъявляют паспорт, в котором отмечены все въезды и выезды из страны. Отсюда и определяется срок пребывания в стране.

Zlata

Active member
Пересечение российской границы не фиксируется штампом в паспорте.

Lonna

New member
То есть, принципиальное значение имеет не гражданство, ни мамино, ни детино, а факт постоянного проживания на территории Республики Беларусь. Грубо говоря, даже эфиопские дети имеют право на пособие, проживая они постоянно в РБ, вернее, если проживают постоянно воспитывающие их семьи.

У меня муж гражданин Рб,я гражданка РФ
родила здесь,но пока не получила вида на жительство никто мне не платил пособия,и стали выплачивать только с того дня когда получила вид на жительство.Не важно даже что отец гражданин РБ

Ю. Пасхали

солнечная
Lonna,
так мужу ведь не выплачивают пособие по беременности и родам, а вам. Вот и получается, что все пособия получает женщина (ну а через его или ваше предприятие - не важно)

Муж Карри

New member
вот ведь сволочи с этими двумя месяцами... накололи нас... ладно, "пусть встанут деньги мошенникам поперек горла"(с) Генри Каттнер

Сверху