детское сиденье для велосипеда

mart2010

New member
расскажите, где вы ездите на великах или новую темку создадим? А то велик купила, стоит!!!

Nord

New member
Я за темку про велики.Я с ребенком катаюсь в парке на Бангалор.Мамочки на великах может встретимся, покатаемя? :biggrin:

настя 80

New member
детское сиденье

мы вот купили на жданах детское сиденье так нашему малышу нравится ездить сзади в этом кресле папа его по даче возил так он досихпор как видит его начинает просится чтоб покатал [

Jahenka

влюбленная в мир
Давайте я тему перенесу в... "воспитание" или "разное"?
Я забыла отчитаться, но думаю, что Мурзик поняла, что я его назад не верну :biggrin:
Кресло отлично, ездим и в гости далеко, и на рынок, и просто кататься. Ребенок в восторге (больше часа не едем)
До бангалор мне далековато ехать - брюсь, пока доедем - Маруся уже сидеть устанет. Но можно встретиться где-нить в районе пушкинской - туда и с бангалора и от нас примерно одинаково ехать.
У меня вот, правда, отломался задний светоотражатель... в темноте стремно ездить. Нацепила желтый в форме зверушки, но это не по ПДД вообще-то. Никто не знает, где купить красный светоотражатель?
В идеале бы хотелось вообще фонарики светодиодные...

Glowworm

New member
Jahenka написал(а):
Давайте я тему перенесу в... "воспитание" или "разное"?
Я забыла отчитаться, но думаю, что Мурзик поняла, что я его назад не верну :biggrin:
Кресло отлично, ездим и в гости далеко, и на рынок, и просто кататься. Ребенок в восторге (больше часа не едем)
До бангалор мне далековато ехать - брюсь, пока доедем - Маруся уже сидеть устанет. Но можно встретиться где-нить в районе пушкинской - туда и с бангалора и от нас примерно одинаково ехать.
У меня вот, правда, отломался задний светоотражатель... в темноте стремно ездить. Нацепила желтый в форме зверушки, но это не по ПДД вообще-то. Никто не знает, где купить красный светоотражатель?
В идеале бы хотелось вообще фонарики светодиодные...
Женя, а ты на дальние расстояния по проезжей части что ли едешь??? :blink:
Если по тротуару, то нафига тебе светоотражатель? В ПДД описывается как по правильному по проезжей части ездить... А по тротуарам по ПДД вообще ездить запрещено категорически :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Glowworm,
А по тротуарам по ПДД вообще ездить запрещено категорически

так я и не езжу пректически по тротуарам. Конечно, по дороге. По тротуарам только перехожу светофоры на сложных перекрестках, потому что я не помню, как их правильно переезжать, ну и стремно когда вокруг большие машины, а ты на маленьком велике. Но по тротуарам я на нем не еду, а везу. Ну то есть я иду по земле и качу вел рядом.
Я бы, может, и нарушала бы это правило, но на тротуарах вечно где дорога - здоровенные бортики. И так через каждые 20 метров. Заколупаешься слезать и переездать. А на веле "гойсать" - мне вела жалко. Да еще кресло с малой весит килограмм 15 - боюсь что он назад завалится при особо резвых "прыганьях" по бордюрам.

Аник

New member
настя 80, а где? И сколько стоило? Мы хотели, да не было возможности доехать :(
а теперь друзья спрашивают :)

Glowworm

New member
Jahenka, я в шоке :blink:
Всегда и всех велосипедистов на дороге я считаю потенциальными самоубийцами. Лично я , будучи водителем со стажем, никогда не поехала бы на велике по городским дорогам. Мне дорога жизнь. Не та у нас страна, где есть культура вождения и где велосипедисты на дороге главные. Зная, как у нас ездят за рулем, я никогда не поеду на велике по дороге.
Муж у меня любитель велосипеда.... :diablo: У меня сердце кровью обливается каждый раз... Я запрещаю ему ездить по городу.... 1 раз он побывал в ДТП , он на велике и автомобиль.... Пострадал автомобиль..., но а если бы наоборот? Это же совсем разные весовые категории!!!!!!!

tasha

New member
Glowworm, согласна с тобой!
Так Женя же еще с Машей ездит я так понимаю.
Я бы никогда не рискнула. И одна на велике на дорогу не суюсь :black eye: .

Glowworm

New member
Меня бы с ребенком муж ни в жизни не выпустил на дорогу на велике , убил бы сам :diablo:

Nord

New member
А мы по тротуарам ездим,а на дорогу я сама боюсь выехать с нашими водителями просто опасно
Jahenka, переносите темку в "Разное"

Может кто подскажет где можно купить детский шлем и дамское сиденье?

Jahenka

влюбленная в мир
Glowworm, tasha, и что же мне делать? По тротуарам особо не наездишься :cray: :cray: :cray:

Кстати. Где мне шлем на ребенка раздобыть? Для роликов все большие... Для малыщей бывают шлемы? И для велов они особые или от роликов сойдет?

Nord

New member
Наверное никто не знает про шлемы, если молчат :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Nord, я была на жданах - просила примерить от роликов - сказали "можете даже не примерять, таких размеров нету" :cray: Вообще-то у нас кресло выше головы и с боков прикрывает. То есть если вел упадет, ребенок ударится (т-т-т) креслом об сафальт, а не головой. Но все равно в шлеме лучше. А вдруг сверху кирпич? :biggrin:
Брат мне еще посоветовал, что вместо свотоотражателей (который я так и не нашла... :( ) лучше поставить светодиодные фонарики на батарейках... Ибо светоотражатель в свете фар видно за 20 метров, а фонарик - за 2 км. Фонариков не нашла нигде, на рынке мне молодой чел, торгующий фонарями, сказал, что таких не бывает, разве что какой умелец сам спаяяет. Ищу умельцев :biggrin:

Tasi

New member
Jahenka, я тоже в шоке. Мы когда с мужем на курсы вождения ходили, там преподаватель всё приговаривал, что те кто такие курсы прошли, и посмотрели, как кто учится и здаёт, по переходу ходят с опаской
:biggrin: .

Сверху