Девчонка-краса – длинная коса!

Sonador

Active member
Как вы считаете, стоит ли отращивать девочке длинные косы? :flirt: Я, допустим, совсем не умею обращаться с длинными волосами. Все на что хватает моей фантазии – это конский хвост и косичка. Или не мучить ребенка и себя. Я просто смотрю на своих племянниц, это ж ужас. Каждое утро у них начинается с криков и плача, не хочу расчесываться, не хочу причесываться. А волосы у обеих, ниже пояса.
С другой стороны, я как-то очень мало видела девочек с короткой стрижкой.

Rovba

Active member
Sonador,
я думаю все зависит от ребенка. конечно, если не хочет, то красивая, аккуратная стрижка. у меня, например, до 8лет были длинные волосы, а потом когда умерла мама, папа повел меня в парикмахерскую и сделали короткую стрижку. боже как я плакала, я несколько дней не могла успокоится. и до 14лет мне всегда делали стрижки и я ревела как белуга. после 14лет меня уже никто не мог заставить подстричся, и с того момента у меня всегда длинные волосы, сама делала стрижку только один раз, когда димка родился, думала с короткими проще будет и ошиблась. в принципе, я сейчас понимаю папу, т.к. я девочка была мягко скажем шустрая, то сделанные с утра косички к обеду превращались в растрепанную метелку. пока еще была мама, она смотрела за моей головой, ну а ппапа есественно долго не выдержал. наверное это было правильно, но мне было ужасно обидно. так что смотреть надо в первую очередь на ребенка как хочет он.

TanArt

New member
Sonador, не растите волосы ниже пояса! Пусть будут до середины спины. И длинные, и хлопот меньше. А с короткими волосами - это мальчик! ИМХО!

Sonador

Active member
Galla, а у меня в детстве совсем как раз противоположная ситуация была. Я очень-очень хотела короткую стрижку, а мама не разрешала. И только сейчас, уже родив Дашу, я сделала стрижку - каре, правда спустя пару дней пожалела. И сейчас волосы у меня в процессе отращивания. :)

Tysia

Well-known member
Поинтересуйтесь мнением ребенка. Моя, например, причесываться терпеть не может. Для нас хвостик сделать - уже подвиг. Поэтому стригла (не совсем коротко, типа каре). А теперь на танцы ходим, и волосы надо убирать - приходится растить. Но я перед каждой стрижкой спрашивала: будем стричься или растить?

Ю. Пасхали

солнечная
а моя Ксюша уже привыкла к процессу заплетания и смиренно сидит, когда прическу делаю, хотя раньше убегала. Волосы у нас уже чуть ниже середины спины без челки. Пока думаю ещё подрастить немного, ни разу не обрезали с рождения

У моих никогда не было проблем с расчесываниями и резиночками, тк приучены к этому с полугода. У старшей волосы до пояса, всегда смирно сидит и сама заказывает себе прически (хвостики в разном кол-ве, косички и любимый колосок). Проблемы возникли в саду... утром причешемся, в обед не расплетают и кладут спать с резинками, что не есть хорошо. Попросила расплетать на сон и потом не выпендриваться с прической, а завязать обычный хвост. Так теперь и делают, но только постоянные воспитатели, на замене спим в резинках. Одной воспитательнице нра прически делать, так она и эксперементирует на разный манер :). Спрашивала состричь или нет, Ксюша против. Она одна в группе длинноволосая и гордится этим. Малява тоже любит, но волос короткий, вот и делаем 5 хвостиков, всем нравится.

Иринка

Белый слон
Моя сама решила растить, любит заплетаться, прически себе выдумывать (я , правда, потом это все пытаюсь распутать :)). Был бзик недели 2 назад-хотела стрижку, но в парикмахерской уговорили растить. Да и кайф-то какой от выбора резиночек (особенно, если с собой денюжки мало-можно обойтись небольшой покупкой). Так что пока учитываю деткино мнение.

Юста

Well-known member
Мы тоже пока растим, не стриглись с рождения
Спрашивала, может постричь?
не хочет, хотя заплетаться не очень любит, трудно долго сидеть, да и сложновато кудри плести
Посмотрим, что в саду будет

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня стригли долго
лет с 10-ти стала на дыбы и потребовала растить длинные волосы.
В универе делала каре. При каре и выше волосы локонами, ниже плеч - только чуть волнистые. Сейчас достают до середины спины.
У дочи короткие, чуть шею закрывают.

Юнона

New member
Sonador, не растите волосы ниже пояса! Пусть будут до середины спины. И длинные, и хлопот меньше. А с короткими волосами - это мальчик! ИМХО!
хм не знаю, есть разные стрижки, и короткие и очень женственные, у меня короткая так до сих пор понять не могу как мне было лучше - с короткой или с длинными волосами, все кто меня видят говорят что мне лучше с короткой.
Просто нужно чтобы ребенок сам сказал какую стрижку ему больше хочется.
Насколько я знаю в детском возрасте мода на длинные волосы. Я сколько девочек вижу-все с длинными волосами. Мне однажды в детстве сделали короткую стрижку-я очень стеснялась, тк в моем классе все были с косами.

Red_Berry

В гармонии с природой
По-моему лучше не заморачиваться :) Пока доча маленькая - делайте как вам больше нравится, когда подрастет - как ей :)

Amanda

New member
У нас все проблемы с расчесыванием решились с покупкой хорошей расчески. Точнее щетки с натуральной щетиной. Даже детские колтуны расчесываются легко и безболезненно. Теперь все довольны.

kotya

New member
Мы сразу были с длинными, но как только наступила духота, жара, голова постоянно была мокрой. Постриглись! Все нравилось, но как только дочка увидела у своей двоюродной сестрички хвостики, сразу сказала, что тоже такие хочет. Вот теперь опять отращиваем :) Только челку подстригаем. Но не всегда хочет с хвостиком ходить и стричься не хочет. Вот так у нас :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Я, допустим, совсем не умею обращаться с длинными волосами. Все на что хватает моей фантазии – это конский хвост и косичка. Или не мучить ребенка и себя..
анналогичная ситуация :) Подумываю купить какую книжку с прическами для девочек (есть такие?) и потихоньку изучать.
Мы волосы растить будем. Скорее всего буду стричь челку и делать "лесенку" прилигающих к овалу лица волос -- чтобы распущенные волосы не лезли в глаза.
Мне учень нра когда у девочек волосы собраны в круглый пучок на затылке или в ракушку. Делать эти прически нетрудно, но они требуют густоты волос.

Jahenka

влюбленная в мир
OLA-LA написал(а):
стричь челку и делать "лесенку" прилегающих к овалу лица волос -- чтобы распущенные волосы не лезли в глаза.
вот я так делала до недавнего времени. теперь решила отрастить все, кроме челки, а чтоб не лезли в глаза - мокрые волосы после купания зачесываю назад - они потом не особенно лезут.

Maramuska

New member
Может, кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть прически для девочек? А то волосы мы уже отрастили, а у меня фантазии хватает только на хвостики :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Может, кто-нибудь подскажет, где можно посмотреть прически для девочек? А то волосы мы уже отрастили, а у меня фантазии хватает только на хвостики :)
http://www.solnet.ee/gallery/pr.html -- фотоконкурс девчачьих пичесок, есть кратенькие описания, как сие сотворить
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0610e539940e88c8jpg -- а можно и "по-кругу" пустить.

Сверху