Сегодня ошарашили новостью в 9:00: “Сегодня выписываем!” Перевели сегодня в Могилев с температурой, когда переводили поднялась до 37.8, сказали , что от грибковых препаратов, снизили до 37.2 и поехали. Приехали температура 38.8. Наша реанимация тоже была шокирована, так как никто ничего не сказал. Палата не готова, всю генеральную уборку проводили в экстренном порядке. Такое ощущение, что ребенка выкинули из трансплантологии. Я, конечно, рада, потому что в той реанимации только две медсестры, которые чуткие, всем остальным по-барабану. Воду кипятили хлорированную, потому и рвало. Питание давали без Креона. Хотя написано ясно, что при синдроме короткой кишки показан Креон для лучшего всасывания еды.
Я от этой клиники не в восторге, в нашей реанимации медсестры и врачи намного лучше относятся к Каролине. Там такое ощущение, что уход за ребенком, а не за взрослым, для них – это нонсенс. Каролина лежала не в боксе, а за ширмой, а рядом с ней еще 4 человека. Надеюсь, что Боженька побережет Каролину от всяких других инфекций.
Как донор я полностью подхожу к Каролине, но операцию делать не будут, пока есть шансы на то, что вырастет кишечник.
Помоги Господи!