К основному содержимому

Диагнозы детей из ДД, ДР

• Автор темы Автор темы Litasan
  • Дата начала Дата начала
Интересно, что на нашего ребёнка фото в базе вообще не было, а оказался наш. Карие глаза меня купили. Диагнозов было много, ощущение что они их под капирку...
Реальные- паховая грыжа, делали апперацию. Овальное окно было не закрыто и что-то с клапаном- сделали узи через год, всё хорошо. Конечно же все ЗПРР и ЗРР сняты. Как мать имеющая троих родных, не вижу никаких отклонений. Взяли в 1,5- не говорил, через полгода речь уже была в норме. Энуреза не было.

Пока остаётя только дальнезоркость.

Про диагнозы нас предупреждали в центре усыновления, что они могкт не соответствовать действительности(могут быть уже снят)

Мы и в 1,5 не говорили, и в 2 не говорим. Значит в 3 заговорим!

Девочки, а как у ваших деток с аппетитом? В начале нас просто пугал постоянный голод, ел до тошноты.Теперь аппетит как-то нармолизовался, тоесть уже может от чего то отказаться, но любимая тема, когда пойдём в магазин и купим что-нибудь вкусненькое. Вообще не равнодушен к еде, у воспитателя лежит яблоко на столе не смолчит, скажет, что тоже хочет, в налоговую по делам пришли увидел на столе яблоки, тоже хочу, они ему целый мешок, а мне не удобно.

Много чего на эту тему могу рассказать, попозже напишу подробно. Но наверное это лучше сделать в теме об адаптации.

Последнее редактирование:
А какой прогноз развития у детей наркоманов? Мы с мужем собирали документы как раз под такого ре, но у него так и не появился статус на усыновление. А ребеночек чудесный. Про внутриутробное влияние наркотиков конкретных сведений мало. Все зависит от типа наркотиков, интенсивности употребления и т.д.

Насколько я слышала(и читала),если к моменту забирания в семью ребёнка проблем нет,то их с этой стороны и не будет.Правда,это к героиновым наркоманкам относится.В этом смысле дети алкоголиков больше "кот в мешке"

vuster, может ты знаешь (личка переполнена, хотела туда написать)
Девочку сегодня видела.
Признки фетопатии на лице: глазки близко сидят, маленькая совсем, голова как огурец в горизонтальной проекции. в свои 10 развита на 5 месяцев.
Очень ласковая...

Может знаешь, как такие детки развиваются? Какой шанс выправиться?

Тут еще внешний вид ребенка накладывается.
Я пообщалась с девочкой... чувства не могу назвать жалостью... просто хочется взять и заниматься с ней.

есть сомнения по поводу прниятия этого ребенка моими родными.. одно дело-красавица Улька :), а другое что-то непонятное... да еще девочка...

Сердце одно говорит, а мозг второе ...

Кстате на фото девочка хорошо смотрится :)

Андрюша сегодня сделал первые шаги... Такой мальчик красивый :)

Фетопатия грозит умственной отсталостью, а жизнь с ребенком с УО сложна, особливо в нашем социуме. На сайте v7u.ru читала рассказы приемных мам таких детей. Это тяжело, для меня, по крайней мере. Девочка 12-ти лет с формами и физической зрелостью 16-ти летней и наивностью 5-ти летней (это с того форума). Сложно, она доверчива, ее обижают, используют, за ней нужен постоянный контроль, опека.

Ладно, времени еще много до самого процесса выбора.
Ну почему детки, когда маленькие, все такие беззащитные и хорошие? (риторический вопрос)

Мое имя Lita, дети красивы разной красотой, тут часто вовсе не в чертах дело. Уля в домике, к слову, совсем иначе выглядела. ;) Да и снйчас я её просто пампушкой считаю, на конкурсы красоты мы, ей-ей, не поедем. )))))

Но вот прогноз развития ребёнка с выраженной фетопатией (если это она), или хотя бы имеющаяся динамика - тут Света верно говорит, мне кажется. Надо, конечно, без розовых очков это видеть.

я понимаю .... но это не повод не смотреть в сторону этого ребенка.
Но и Ира права.
Смотри. И думай. Ну собссна, ты и так это понимаешь.

Никаких прогнозов вообще дать ни в чем не могу. Нет никаких гарантий... Выраженная фетопатия была в момент попадания домой у одной моей девочки, более того ее усиленно водкой поили - нет последствий. А красивый здоровый казалось бы малыш может оказаться серьезно больным, как у моих друзей. Знаю что те кто боится промахнуться со здоровьем у младенчика стараются взять детей в возрасте около 1,5 двух лет - когда уже все более или менее понятно. Только к этому возрасту столько могут подописывать, что будете как партизан в тылу врага искать правду. Так что как в песне "думайте сами решайте сами иметь или не иметь"

полтора-два года- не наш вариант, наш- это логическая разница с младшим.. Хотя бы год.

Не то, чтобы боюсь промахнуться. Не уверена, что будет поддержка родных, они и так сделали огромный шаг, приняв мое желание усыновить...А без поддержки в этом деле никак.

А разве по динамике развития ребенка нельзя ничего сказать?

Динамика у детя в ДР и у детя домашнего - две большие разницы. Весить в 2 года 8 кило, иметь 8 зубов и не говорить и ходить с поддержкой - обычная картина у ребенка в ДР. А уж почему не ходит и не говорит - кто скажет

Ну почему детки, когда маленькие, все такие беззащитные и хорошие? (риторический вопрос)
Нам по знакомству показали девочку двухмесячную на тот момент. Такая красивая... Такая родная... Такая... Я взяла ее на руки и не могла отдать... Что удивительно: Я к ней ходила неделю и всю неделю она хорошо кашала, спала, набирала вес, не кричала. Но взять ее мы не решились. У нее был целый букет болезней, все бы ничего, но какой-то жуткий порок сердца, влияющий на кровообращение. Я не много в этом понимаю, но у нее красная кровь перемешивалась в сердце с синей, с каждым днем легочная артерия сужалась. Мы консультировались с кардиохирургами и в Гомеле и в Минске. Прогнозы: каждый год операция, скорее всего не переживет 7 лет, если и переживет - то умеренная или тяжелая умственная отсталость гарантирована. Мы не смогли взять на себя такую ответственность. Но после того, как я сказала это нет, у меня развилась страшнейшая депрессия. и ее лицо до сих пор у меня перед глазами. Ей сейчас 9 месяцев. Если еще жива.............................

Мое имя Lita, забирайте, породнимся!!!
У меня за него давно душа болит, даже хотела сама его забрать, но родные не поддержали

Девочки, еще вопрос.

ребенок сильно недоношенный. Родился что-то около 28 недель.
Порок сердца. В свои 9 месяцев по развитию как 5-6 месячный домашний.
С рождения в больницах и ДР. депривация полная.
Это же нормально, что такое отставание, даже если сравнивать с теми, кто изъят из семьи?

ребенок сильно недоношенный. Родился что-то около 28 недель.
Порок сердца. В свои 9 месяцев по развитию как 5-6 месячный домашний.
С рождения в больницах и ДР. депривация полная.
Это же нормально, что такое отставание, даже если сравнивать с теми, кто изъят из семьи?

врачи из ДР говорят, что нормально...они все так сильно отстают. мы на такю девочку тоже направление брали...но так и не познакомились...

на таком сроке если родится то и будешь выглядеть как 6-и месячный, это нормально мне кажется.

Назад
Сверху