BYUF, Жудро, 59, медцентр "Линоко". Вход со двора и на двери написано "Школа здоровья". я и много моих знакомых делали, все довольны. Насче тдеток врча говорил, что они должны длительно спокойно выседеть, поэтому лет с трех хотя бы, но все индивидуально, есть же и спокойные. мое тестирование длилось 1,5 часа, а мамино 40 минут и она оказалась здоровей 
Дабы не ОФФ, ответила тут : http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=13340&page=53
в той темке можно
в той темке можно
Маша и медведи
New member
Девочки, попалась мне такая статья http://www.regnum.ru/news/1369673.html#ixzz1Cd5aXByT , мне оказалоась полезной, может и вам пригодится.
Маша и медведи
New member
Да, пойду и там повешу.
Ой, я к сожалению, не нашла одноименной темки(...может Вам будет не трудно, там эту ссылку дать?
Ой, я к сожалению, не нашла одноименной темки(...может Вам будет не трудно, там эту ссылку дать?
Гальего "БЕЛЫМ ПО ЧЕРНОМУ"
На сайте НЦУ есть такое повествование. http://www.child.of.by/biblioteka/knigi.html
Раньше заходила,не видела- то ли не привлекало внимание, то ли не очень давно вывесили. А вчера прочитала..... Я в шоке. Без слез не читается. Нахожусь под давящим впечатлением, всю ночь снились дети сироты и....почему-то Иванка.
Мальчик, действительно, герой.
На сайте НЦУ есть такое повествование. http://www.child.of.by/biblioteka/knigi.html
Раньше заходила,не видела- то ли не привлекало внимание, то ли не очень давно вывесили. А вчера прочитала..... Я в шоке. Без слез не читается. Нахожусь под давящим впечатлением, всю ночь снились дети сироты и....почему-то Иванка.
Мальчик, действительно, герой.
Боюсь затронуть чьи-то высокие чувства, но мне показалось сие повествование не очень искренним. Некоторые моменты. (кидайте помидоры, чего уж там, давно не кидались)Гальего "БЕЛЫМ ПО ЧЕРНОМУ"
"Соленое детство" А. Гезалова оч. рекомендую.
Вот только когда написала и закрыла тему - увидела, что тема не про то. Прошу прощения.
Это автобіографіческое проізведеніе http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальего,_Рубенно мне показалось сие повествование не очень искренним.
там есть еще что почітать. вот, например http://index.org.ru/journal/17/ruben.html
То что это
- не гарантия искренности. Но это сугубо мое личное мнение и я на нем не настаиваю.автобіографіческое проізведеніе
А меня поразило в "Записках приемной матери" вот этот момент (это я просто к тому, что много всего есть разного написанного про детдома и сирот, но близко воспринимается то, что происходит рядом):
Мне показали маленького заморыша, которому по внешнему виду было от силы полтора года. 80 см рост, вес – 11кг 900г. Из речевого запаса – несколько слов типа «ам», «дай», не откликается ни на какое имя, только на фамилию, самостоятельно есть не умеет, ходит, но после 10 шагов появляется синюшность над верхней губой (перегрузка сердца). И диагноз – дистрофия 2 степени. И мой шок от взгляда на дату рождения – девочке на тот момент 4 полных года и несколько месяцев.
Наконец, на Инночку решился посмотреть Паша. С разрешения главврача я забрала ее домой на два дня. Как только я принесла ее домой на руках, Паша взял ее у меня. Его взгляд я помню до сих пор. В нем было смятение. «Ты думаешь, она не умрет у нас?», - спросил он. «Думаю, нет», - выдавила я из себя, совсем не уверенная в том, что говорю.
Мне показали маленького заморыша, которому по внешнему виду было от силы полтора года. 80 см рост, вес – 11кг 900г. Из речевого запаса – несколько слов типа «ам», «дай», не откликается ни на какое имя, только на фамилию, самостоятельно есть не умеет, ходит, но после 10 шагов появляется синюшность над верхней губой (перегрузка сердца). И диагноз – дистрофия 2 степени. И мой шок от взгляда на дату рождения – девочке на тот момент 4 полных года и несколько месяцев.
Наконец, на Инночку решился посмотреть Паша. С разрешения главврача я забрала ее домой на два дня. Как только я принесла ее домой на руках, Паша взял ее у меня. Его взгляд я помню до сих пор. В нем было смятение. «Ты думаешь, она не умрет у нас?», - спросил он. «Думаю, нет», - выдавила я из себя, совсем не уверенная в том, что говорю.
romsvetlana
New member
ul.grekova
New member
Поразительная, замечательная девочка )))Про девочку, которой ставили диагноз УО в степени идиотии.
Поделюсь хорошими новостями.
были в поликлинике, проходили медосмотр плановый (который к году надо пройти).
были у невролога, офтальмолога, кардиолога, ЛОРа... первые три специалиста- наши по диагнозам.
невролог осталась в восторге от Яси. никаких претензий. выписала профилактические лечебные ванны, но ЗПР еще оставила- хочет понаблюдать в динамике ребенка.
кардиолог сняла диагноз ВПР, осталось что-то вторичное и то из-за того, что я сказала, что у девочки синеют ноги (это было пару раз, как только я Юлю забрала, все 3 месяца закалялись, оздоравливались- сейчас уже не синеют)
офтальмолог хороший специалист (по признанию пациентов) поставила дочу на учет (дальнозоркость, ретинопатия), сказала наблюдаться.
осталось только взвеситься и рост померять.
посмотрели р-ты анализов, сказали: гемоглобин низкий.
сколько надо?- 120
а у нас сколько?- 119
смешно...
были в поликлинике, проходили медосмотр плановый (который к году надо пройти).
были у невролога, офтальмолога, кардиолога, ЛОРа... первые три специалиста- наши по диагнозам.
невролог осталась в восторге от Яси. никаких претензий. выписала профилактические лечебные ванны, но ЗПР еще оставила- хочет понаблюдать в динамике ребенка.
кардиолог сняла диагноз ВПР, осталось что-то вторичное и то из-за того, что я сказала, что у девочки синеют ноги (это было пару раз, как только я Юлю забрала, все 3 месяца закалялись, оздоравливались- сейчас уже не синеют)
офтальмолог хороший специалист (по признанию пациентов) поставила дочу на учет (дальнозоркость, ретинопатия), сказала наблюдаться.
осталось только взвеситься и рост померять.
сколько надо?- 120
а у нас сколько?- 119
смешно...
У нас снят диагноз ЗПРР (задержка психического развития речи).
Эпопея такая. Отчитали на логопедической комиссии, что диагноз числится, а изменения налицо. Отправили к психиатру, та к психологу для тестов на интеллект и в сад за характеристикой (нелестной, кстати). Сегодня психиатр заглянула в карточку и говорит: "Так ребенок снят с учета, как в семью попал приемную, год назад". Правая рука не знает, что левая делает, короче.
Особенно впечатлило замечание: "Он так одет красивенько. Это вам в детдоме выдали?"
Эпопея такая. Отчитали на логопедической комиссии, что диагноз числится, а изменения налицо. Отправили к психиатру, та к психологу для тестов на интеллект и в сад за характеристикой (нелестной, кстати). Сегодня психиатр заглянула в карточку и говорит: "Так ребенок снят с учета, как в семью попал приемную, год назад". Правая рука не знает, что левая делает, короче.
Особенно впечатлило замечание: "Он так одет красивенько. Это вам в детдоме выдали?"
Мда.."Он так одет красивенько. Это вам в детдоме выдали?"
Поделиться: