мне один врач показал, а другой , которому я больше доверяю, сказал, что лучше не трогать. мы и жез массажа справилисьмне как бы показали ,но изменений невидать.
Нашла случайно http://do.gendocs.ru/docs/index-92094.html
меган,готовиться к собственному внутреннему покою за вас двоих, что бы не случилось
Вам никогда не будет скучно, но это переживаемо и очень нужно вашему мальчику. Я проснулась с мыслью пойти написать об этом в другую тему, но ваше сообщение увидела первым 
И конструктор -- его игрушка, но не сразу... хотя бы через 3 года
И конструктор -- его игрушка, но не сразу... хотя бы через 3 года
Все зависит от достоверности диагноза, от степени запущенности.Мальчик 2 года. Синдром повышено-рефлекторной возбудимости. Гиперактивность
К чему готовиться?
Воспитатели сказали что конструктор это не его игрушка.
Юлька моя была однозначно гиперактивная.
Ничего, сейчас и с куклами играет и книги "читает" и даже карандаш в руки взяла.
Омега- 3 в больших количествах (больше, чем профилактическая дозировка) в большинстве случаев помогает.
Я еще ЭМ лаванды с апельсином использую, для уравновешивания нервной системы.
Готовиться надо к долготерпению
меган, вот тут темка Активные родители гиперактивных детей 
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=211195
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=211195
Сама гиперактивность-это ерунда, цветочки. А вот частенько сопутствующие ей импульсивность и дефицит внимания, а также слабая волевая сфера-это посерьезней. Я уверена, будь моя Катя без этих неприятных особенностей, процесс её принятия проходил бы в разы быстрее и легче. За этими особенностями очень сложно было разглядеть ребенка, какой он есть на самом деле. Слава Богу, что у нас хватило на это терпения. А насчет омеги поддерживаю, осенью пропили отличный препарат Эфалекс, результат практически с первых дней, что очень облегчило адаптацию к школе.
Последнее редактирование:
А с другой стороны, эти детки также быстро думают и запоминают как движутся.Сама гиперактивность-это ерунда, цветочки. А вот частенько сопутствующие ей импульсивность и дефицит внимания, а также слабая волевая сфера
Я сама активная (гипер не гипер, не знаю). Так мне в разы легче было со старшим сыном (гиперактивным был по детскости, теперь просто активный, быстрый...) чем со средней дочерью... годы прошли пока я ее тормозом перестала считать
Так что это и от темперамента и энергичности родителей зависит. Главное принять ребенка и не считать гиперактивность диагнозом. Просто характер такой.
по-хорошему, омега-3 это добавка к пище (препаратом я бы его не называла) , то, что мы должны были бы с пищей получать, но из-за отсутствия нормальной рыбы не получаем. Омега-3 это строительный материал для облочек клеток (мозга в том числе). Его отсутствие, конечно, не основная причина задержек развития деток ДД и ДР, но как минимум- один из факторов.А насчет омеги поддерживаю, осенью пропили отличный препарат
Я омегу даю детям постоянно в профилактических дозировках. практически ею же и Юлькин рахит вытянула (+ прогулки на солнышке- ловили каждый лучик, + БАД с кремниевой кислотой - помогает усваиваться кальцию, поступающему с пищей). У девочки волосы стали расти и ноги выровнялись.
П.С. диагноз - рахит- в карточке не стоял. рахит был, по моим непрофессиональным оценкам -2-3 степени. основная причина- глубокая недоношенность ребенка.
Все диагнозы в карточке, как мне показалось (я не врач, я старалась по максимуму узнать информацию и анализировать) были перечислением признаков рахита именно этой степени:
все это было, остался только лягушачий живот, расхождение прямых мышц, дугообразное искривление позвоночника. к сожалению я поздно поняла причину всех этих изменений и они уже были необратимыми.При III степени рахита .... наблюдается деформация грудной клетки ("куриная грудь" и "грудь сапожника"), "нити жемчуга", искривление плечевых костей, уплощение таза и сужение входа в малый таз, искривление ног и позвоночника (кифоз, сколиоз, лордоз) как результат поражения костной ткани. Усиливается гипотония мышц и связочного аппарата, что приводит к разболтанности суставов, появлению "лягушачьего" живота (Гаррисонова борозда — вдавление грудной клетки и расширение ее нижней части), плоскостопия. Дети с опозданием начинают сидеть, стоять, ходить. Поздно начинают расти зубы. Нарастает анемия, увеличиваются размеры печени и селезенки, страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Расхождение прямых мышц вследствие снижения тонуса мышц брюшной стенки
Однако есть надежда, что при грамотных физических нагрузках, правильном питании. все это можно снивелировать до незаментного взгляду обывателя состояния.
Брестчанка
New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: когда смотрели деток на усыновление, то голова шла кругом - диагнозов стоит куча (в общем то и на курсах об этом предупреждали и в инете читала), но мы ничего в них не смыслим и я даже не знаю как на них реагировать: какие болезни серьезные и неизлечимые, какие со временем излечиваются и т.д. Где это можно узнать? (форумы я штудирую). Ведь для того, чтобы взять направление, надо уже представлять потянешь ты эти диагнозы или нет. Вы с кем-нибудь консультировались или это уже делали после знакомства с ребенком. Просто я думаю, что пока не знаком с ребенком - сможешь трезво оценить ситуацию, а уже после знакомства если в душу западет - на все диагнозы махнешь рукой.
И еще - все детки которые нам показывали - были с косоглазием. Мой муж даже у инспектора спросил почему прям у всех? Насколько это вылечиваемо?
И еще - все детки которые нам показывали - были с косоглазием. Мой муж даже у инспектора спросил почему прям у всех? Насколько это вылечиваемо?
Брестчанка, а вы напишите, хоть парочку диагнозов, которые вас взволновали. Очень сложно перечислять все, что только может встретиться. У моих малышей в справке было ЗРР, ЗПР, дефицит массы тела, и небольшие неврологические отклонения. (Больше не помню, косоглазия у нас не было - не подскажу). Но в процессе жизни, посещения врачей уже кучу всего добавилось. Но это ведь уже другая история: это ведь уже МОИ дети, так что все побеждаем вместе. Думаю, прислушайтесь к своему сердцу.
с косоглазием
Ооочень распространенное явление. Соматическое в большинстве случаев. Возникает как защитная реакция, что-то вроде "хочу видеть этот мир по-своему, без неприятного". У меня 2 девочки с расходящимся косоглазием. У старшей (это в 13 лет запущенное) стало уходить где-то после года в семье, потом было слегка заметно, когда волновалась, ну и сошло на нет. А врачи говорили разное: кто-то, что срочно нужна операция, кто-то что поздно уже, что аппаратом "Аист" высвечивать. Пока ходили по врачам и не надо уже стало
Брестчанка
New member
Olgalam,не какие диагнозы меня конкретно не взволновали, т.к. подходящих деток не было, но листая анкеты я поняла, что совершенно не подготовлена по этому вопросу. Я думала, что в опеке мне в случае чего растолкуют анализы, но поняла, что надо рассчитывать на свои силы.
Живчик, я тоже слышала, что надо ряд операций делать. здорово, что есть случаи, когда проходит само.
даже у нас, взрослых со временем появляются новые диагнозы.Но в процессе жизни, посещения врачей уже кучу всего добавилось.
Живчик, я тоже слышала, что надо ряд операций делать. здорово, что есть случаи, когда проходит само.
Я точно не заметила ))).Кто сегодня с нами гулял, заметил у Ани косоглазие?
Брестчанка, Я Вас очень прошу, не бойтесь косоглазия. У моего своерожденного сына, в 2,5 года вдруг ни с того ни с сего, стал косить один глаз. Потом и второй. Сначала была паника.Носили очки, делали окклюзию (заклеивали один глаз), светили "Аистом". В результате в 4 года прооперировались. Операция не сложная. Единственно, стояли на очереди пол-года. Врач-хирург, которая нас оперировала, сказала, что 4 года самый оптимальный возраст для такой операции, т.к. глазные мышцы еще не растянуты. Ставили вместе с косоглазием дальнозоркость с астигматизмом. Результат: в 12 лет очки сняли. Зрение - 1.0. В Минске есть очень толковая врач именно по косоглазию. Принимает в 7-й больнице и в "Лоде". Так что, на этот диагноз внимания не обращайте. Он решаем. Да и ЗРР и ЗПР, как правило, это пед.запущенность. Удачи Вам в поиске Вашей дочурки.
Подскажите,пожалуйста ее координаты. У нас непостоянное косоглазие. Проявляется, когда ребенок испуган, устал, или сошкодничалПринимает в 7-й больнице и в "Лоде".
IrStar, фамилия Клютченя Жанна (отчество не помню). Для того, чтобы попасть в 7-ку, берете направление у участкового офтальмолога, скажите, что хотите там проконсультироваться. Звоните в 7-ку (если нужно, я дам телефоны регистратуры, это центр "Мать и дитя" на Орловской), до 12.00 у них запись идет, и записывайтесь именно к ней. Дозвониться бывает сложно, но можно. Можно подъехать к 8.00 и записаться прямо в регистратуре. Если в "Лоде", то это за деньги. Не знаю, сколько стоит консультация. Просто звоните в "Лоде" и записывайтесь к ней на прием. Удачи Вам. Пишу информацию здесь, а не в личке, потому что, вдруг кому-нибудь еще пригодится. Если что еще, спрашивайте.
Поделиться: