К основному содержимому

Диалоги - наша реальность - 34

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Фейсбуке пользователь Vadzim Kruchkou только что онлайн делал тест воды на аммиак. Короче, где-то в районе 3 мг аммиака в воде.

«Это не сточные воды и не аммиак». Химики — о том, что произошло с водой в некоторых районах Минска

Утром Алексей, который живет в микрорайоне Сухарево, почувствовал, что с водой что-то не так: у нее был резкий специфический запах.

— Я занимаюсь аквариумами, и параметры воды — очень важные показатели, потому что все болезни рыбок начинаются из-за ее качества. Тесты фирмы «Нилпа» у меня давно, постоянно ими проверяю воду из крана, родника. Естественно, сегодня сразу схватился за них, — рассказывает TUT.BY Алексей. — Впервые в моей практике тест показал не по нулям, в воде содержание аммиака и ионов аммония вместо допустимых 0,1 мг/л — от 1 до 1,5.

Для измерений Алексей взял воду из-под крана на кухне и через пять минут получил результат.

Фото: читатель Алексей
Фото: читатель Алексей
— Обычно такое бывает в открытых водоемах, потому что есть кислородная пробка: нагретые слои воды сами не содержат кислорода и не пропускают кислород в глубинные слои, в результате происходит бактериальная вспышка. И это может быть связано с жарой. Но почему это произошло в водопроводе? — задается вопросом Алексей.
я так понимаю, что бактерии размножаются и в процессе жизнедеятельности выделяют аммиак, которые бодро растворяется в воде. если что, то это не точно. это мое предположение.
отсюда и показатели у аквариумиста
нахожусь в другом конце города, где нет этой проблемы, но очень сочувствую всем пострадавшим.
и тем кто может написать пост в интернете, и пожилым, которые смотрят БТ, где только утром скользь обозначили, что пить нельзя, употреблять только для технических целей. да и шагать далеко к источнику на всякая бабулька в силах. (((

позвонила в РКЦ свой. узнать как они будут считать слитую воду.
в РКЦ сказали, что никакой информацией не владеют

сливала холодную воду минут 20
вроде, не пахнет
горячую жаба душит сливать
но, наверное, солью

в процессе воняет...

как охренительно обосралась местная власть, показав себя во всей красе: умалчивание, враньё, неспособность владеть ситуацией.

Холодную сливала - более-менее не пахнет. Горячую уже полчаса лью - без толку. Сегодня на воду из крана рассчитывать не буду - может, завтра все наладится.

тоже час сливала, ванна была закрыта, так из квартиры в ванну заходишь, ваще капец.. мыла сейчас голову из бутылок, а то еще последние волосы вылезут :) а в фильтр специально воду не пускала, только фильтр новый поставила, а туда всякая гадость осядет

Сливала холодную воду с полчаса, пахнет, но не сильно, меньше, чем вчера. Погрела, помыла голову, питьевой жаба задушила мыть. Вроде не воняют волосы. Горячая воняет очень сильно.
Пишут знакомые, что на Маявковского воняет. Я не понимаю, там-то почему?

Я вчера два-три раза помыла руки водой. Потом уехали на дачу. По дороге муж свои руки нюхал и ему воняло. А у меня на ладошках кожа побелела и шелушиться сильно начала. Никогда такого не было.
Все фильтры надо менять.

Вспоминается Зощенко с его рассказом про печь. Филиппенко еще замечательно это в свое время читал.

Детские садики... Детские больницы. Вчера.
Никто, ни один руководитель не пошевелился...

Сливала холодную воду 15 минут. Не помогло, так же воняет.
Будем пользоваться пока лошицкой водой, сестра привезла 4 бутыли. Ну и питьевую купили, в 1,5литровиках.

Мы, кстати, тоже фильтр меняли недавно. Но я вчера успела чайник оттуда набрать(( и руки мыли из него пару раз.

из вайбер чатиков
ea005c365862.jpg

Orion, так-с...это сегодня?
Запретили - и они вот прямо не делают? Даже для себя?

я так понимаю, руки тоже не мыть ею (и соблюдения правил личной гигиены)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху