К основному содержимому

Диалоги - наша реальность - 34

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, это именно балкон? Он торчит? И они типа фасадную плиту убирают и заменяют металлом? А если балкон был утеплен-остеклен?

PostSkriptum, это именно балкон? Он торчит? И они типа фасадную плиту убирают и заменяют металлом? А если балкон был утеплен-остеклен?

да, все так. и если застеклен, то все равно снимают.
я уже тоже задавалась этим вопросом. у меня все это на глазах с соседним домом творят.

Mahima, Если есть разрешение на остекление, могут оставить. Но у кого оно есть?

"В соответствии с подпунктом 11 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории» работы по остеклению балконов и лоджий в многоквартирных жилых домах не являются работами по переустройству и (или) перепланировке, а также реконструкции и выполняются с учетом утвержденных структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющего государственно-властные полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы, вариантов остекления балконов и лоджий."

Если они меняют полностью все балконы, то наверняка будет балкон не соответствовать.

Mahima, те же мысли...
ну, если надо, то закон что дышло... окажется, что "неправильно установленная дверь послужила причиной для трещин во всем доме" и вуаля, ты уже виновник, а не потерпевший.
читали же? https://realty.tut.by/news/building/673948.html

Не снимали у нас остекленение и вагонка, которой оббит балкон изнутри был не пострадала, содрали эти щиты как-то и металлопрофиль присобачили

Наш вуз расположен в центре города, поэтому в университетский дворик ходят все кому не лень. Чтобы поддерживать порядок, уже полгода в каждом корпусе мы пробно выставляем службу безопасности и студенческую добровольную дружину. Это нормальная практика и для университетов, и для предприятий. Осталось немного подсобирать денег — и мы сделаем автоматизированный пропускной режим по магнитным карточкам.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/675829.html

Вот была в нескольких вузах разных городов Польши. НИГДЕ нет никаких пропусков в кампусы. Есть ограда в Познани вокруг общаг. И все открыто. Ограда, видимо, чтобы не парковались все подряд, поому что место такое.
Везде свободные проходы.

В Нью Йорке и Бруклине все кампусы или просто здания были с пропусками.
Сейчас у себя в деревне хожу в бассейн в техникуме. Мне торжественно выдали бэджик с фото. И наклейку на машину для парковки
А на самом деле никакой охраны нет вообще. И мне как то неуютно. И было бы нервно если бы ребенок туда ходил. Хотя техникум в чистом поле конечно, с Нью Йорком сравнения нет. У нас и в школе метал детектора нет, в отличие от столицы мира

Sveiki, Вот твой тест увидела, когда обновила страницу.

По теме - хз, мне бы, наверное, тоже больше понравилось, если бы были какие-то пропуска на территорию. ВИзитору всегда можно выписать пропуск на проходной.

на территорию.
на территорию всего? В ТЦ тоже пропуска делать? Или как там быть?
В школьные дворы? В любые места массового посещения?
Меня эта заборная наша болезнь просто бесит. И нет в этом никакой безопасности - одна имитация.

Mahima, Я статью не открывала, но поняла так, что речь идет о кампусах. ТЦ разве есть на территории институтов у нас? Тот же БНТУ - там вполне закрытая территория, просто можно пройти насквозь, т.к. нет пропускной системы.

Места массового посещения на то и места массового посещения. А учреждения образования я бы не относила к местам массового посещения. Это места целевого посещения как бы. Обычно людям нечего делать на территории детских садов, школ и институтских кампусов, если они там не работают или не учатся. Их там и нет как-то обычно.

а в других местах уютно?

Да в других нормально. Просто там такой спорткомплекс, лестницы и какие то закоулки темноватые. мои тети из группы рекомендовали мне не оставаться одной в раздевалке.Даже мне не по себе. Плюс рядом очень неблагополучный городок, по сравнению с которым Курасовщина это сады Семирамиды

А меня не бесит заборная болезнь, предпочитаю чтобы в школу не приносили ножи и пистолеты
Но вот у нас в лесу непуганные, есть какой то дежурный а метал рамки нет

А меня не бесит заборная болезнь, предпочитаю чтобы в школу не приносили ножи и пистолеты
забор не поможет.
Да в других нормально.
ну...странно...
ТЦ разве есть на территории институтов у нас?
нет, конечно:) просто если уж говорить об опасности, то бояться стоит везде.

Обычно людям нечего делать на территории детских садов, школ и институтских кампусов, если они там не работают или не учатся. Их там и нет как-то обычно.
смотря где находится это заведение. Если как БНТУ, то там люди просто идут.
А садики огораживают, ИМХО, для того, чтобы дети не убежали ненароком.

Меня "заборная болезнь" бесит в том плане, что заборы ставят как на душу попало. В итоге даже во двор здания, которое тебе нужно, можно попасть только обходными путями. Тяжело сделать калитки по всему периметру? Тем более, если доступ на территорию не ограничен. У нас еще и другая болезнь - поставить в середине двора детский садик, рядом школу, все огородить - и пройти по двору невозможно.

Если нет доступа на территорию для всех - ну тогда раскошелитесь и поставите на все четыре калитки магнитные размыкатели. А если есть - то почему люди должны обходить вокруг ваши три здания в ряд?

Mahima, Ну так вот я вижу проблему не в огораживаниях, а в устройстве ограждения.

Mahima, Я выше написала. Не важно, сколько калиток, главное, чтобы на каждой стоял замок, который можно открыть автоматически.

А безопасность территории без замков не гарантирует даже одна калитка, если ее можно свободно открыть.

рядом школу, все огородить
школы, помнится, огораживали после автоаварии. Зачем это сделали со школами в глубоких дворах - мне непонятно до сих пор.
175-ю школу на Лобанка огородили вообще фешенебельно:)))
M

Прямо посередине площади перед ней, куда машинам нет доступа в принципе, поставили забор:) Шедевр просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху