К основному содержимому

Диалоги - наша реальность -35

Интересное обнаружила в жировке. Оказывается, если мусоропровод забился, и выезжали люди его пробивать, это теперь стоит денег.
А за что тогда платим какой-то обслуживающей организации, блин....вопросы, конечно, риторические.
Но как же это раздражает.

А к вам приходили товарищи, чтобы подписать на просмотр записей камер слежения? 3,5 ежемесячно за возможность видеть то, что снимает камера над входной дверью подъезда. И реклама такая странная: вот если что-то случится, то милиция будет две недели запрашивать снятое, а вы козликом прибежите к нам - к этой странной негос. организации - и мы вам быстренько все дадим, а вы в милицию отнесете. На вопрос "может, нам и преступников самим быстренько козликом поискать?" девушка разозлилась:)))) и выдала вечный аргумент - вам что 3,5 жалко? Занавес.
От заключения договора мы отказались, девушка обещали, что в жировке этих 3,5 не будет. Пока не верю, зная подобных проходимцев, к которым обычно потом надо самому куда-то съездить и отказаться письменно. Если найдешь адрес, конечно...
Страна для жизни.

@Mahima, мы подписывали договор на установку камеры. или камер. сразу сказали, что нам это не надо, у нас машины нет. нам ответили, что наши подписи нужны, бо это типа изменение фасада дома или что-то такое, на что нужно согласие всех собственников. уже года два наверное камеры стоят... в жировках ничего никогда не было дополнительного.
это как моя мама платит за домофон! рубль или что-то такое, но 36 квартир в подъезде - получите из воздуха 36 рублей в месяц!

знаю, что в другом доме понадобились записи людям, не платившим ни копейки за съёмку. люди пошли к этой организации со своей флэшкой и небольшой суммой (рублей 20). и им записали всё без проблем.

У нас в доме тоже установлены камеры. Установка была большей частью за счёт средств ЖСПК. Мы отказались платить взносы за ежемесячные просмотры, как и некоторые жильцы дома. Но если что случится, милиция может сделать запрос ЖСПК, а они обязаны предоставить запись.

знаю, что в другом доме понадобились записи людям, не платившим ни копейки за съёмку. люди пошли к этой организации со своей флэшкой и небольшой суммой (рублей 20). и им записали всё без проблем.
Знаю обратную ситуацию. Человек исправно платит за камеру, дважды понадобилось посмотреть записи, и дважды контора, с которой заключен договор на обслуживание, отказывала. "Ой, вы знаете, именно в этот момент камера не работала. Может, посмотрите записи с другой камеры" (через 2 подъезда)....

Разброд и шатания, короче.
Я примерно так и думала, что это тупо сбор денег за воздух.

У нас камеры стоят по периметру дома. Удобно следить за детьми на площадке, часть стоянки захватывают и вычисляют хозяев собак, которые не убирают за своими питомцами. В принципе, вещь неплохая, во дворе порядок, никто бумажку на асфальт не бросит. Но лично мне это не нужно.

к нам тоже приходили несколько раз, я спросила где именно будет камера, серверная и человек, у которого те записи можно взять? так никто и не ответил, ничего не подписала. По итогу камеру поставили одну, которая смотрит тупо на ступеньки перед подьездом еще и сбоку. И нафиг она там нужна? Ни в подъезде, ни на стоянку, вообще ничего не видно..

Удобно следить за детьми на площадке
То есть не просто камеры, а с мониторами в каждой квартире?
Знаю обратную ситуацию. Человек исправно платит за камеру, дважды понадобилось посмотреть записи, и дважды контора, с которой заключен договор на обслуживание, отказывала. "Ой, вы знаете, именно в этот момент камера не работала. Может, посмотрите записи с другой камеры" (через 2 подъезда)....
В таком случае, по логике, контора должна как минимум сделать перерасчет за неисправную камеру (т.е. невыполненную услугу).

Онлайн, с одного подъезда 126 руб ежемесячно.
Деньги реально из воздуха, хотя девушка что-то там про сервер дорогой пыталась втирать.

у белтелекома тоже есть услуга по установке камер. 2,5 руб в месяц - доступ онлайн к любой камере 2м членам семьи + просмотр архива за 30 дней.

камеры никому не нужны до тех пор, пока, например, кабель лифтовой не сопрут... или под дверь не насрут. или не обнесут квартиру, пока все гуляют.
но в моем мире :) камеры устанавливает за счет взносов ТС. то есть платится один раз. ежемесячная оплата - это такой хитрый бизнес операторов.

а как это контролируется?
не знаю, если честно ))) возможно только 2 аккаунта выдают на семью , и пользоваться одним и тем же аккаунтом одновременно с разных устройств не получится

В нынешние времена лучшего ждать не приходится.
Для Европы мы соучастники " спецоперации".
Не удивлюсь, если вообще отрежут нам туристический шенген, как уже отрезали поляки, литовцы и другие. Печаль.

Для Европы мы соучастники " спецоперации".
суть в подходе. В обобщении и дискриминации исключительно по нац. признаку. Не видеть в этом откровенное подобие РФ странно.
Не виновен до тех пор, пока не доказано обратное.
Если это не так, то все европейские ценности не имеют никакого значения.

Назад
Сверху