К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zoryana,чет мне этот бланк напоминает добровольные перечисления на субботнике. Хорошо, если хоть выходить на работу в этот долбанный субботник в нашей конторе не нужно

Страшно даже представить количество участников
А посчитать?:)))

1382877.jpg

5d235e54ec5e94f67569ebf475be5f82.jpg

А жаба-то по поводу перечисления на костел все никак не отпускает:))). Только и остается в качестве терапии перечитывать стенания друзей по несчастью, в которых трусливое, ничем не подтвержденное "подозреваю", "не проверенная информация" и куча ошибок:))).

У нас вечные сборы то на субботник (причем и сборы, и отработать надо), то на очистку Свислочи, нацбиблиотеку, Красный Крест, "Медвестник"...
Но это, конечно же, совсем - совсем другое дело:) Особенно субботник!

BARABULKA, да разного хотят ))) Сейчас убегаю в бассейн, отвечу позже, если не возражаете. Хотя, как мне кажется сейчас весь инет обсуждением украинско-российских отношений переполнен )))

BARABULKA,вернулась, пишу. Но, как гласит народная мудрость, "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". так вот, я думаю они апеллируют к РФ за помощью и содействием, потому что не хотят, чтобы на Украине было так, как сейчас. А сейчас есть вот что:

Я мог бы просто дать ссылку, но я размещаю почти полностью.
Так, чувствую, надо...

"За то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону сыпятся угрозы, на дверь наклеили метку правого сектора. Затем подкараулили на улице, впятером, повалили и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его "беседы" с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра... Киевские врачи отказались делать старику операцию, Ветеран выехал в Россию, где врачи согласились провести сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предложили ему свои квартиры для проживания.

...На войну Петр Филоненко попал в 11 лет, «сыном полка» одной из танковых бригад на белорусском фронте. Не раз бывал в тылу у немцев, дважды его едва не похоронили заживо – спасли. А в 13 лет Петька повторил подвиг Панкратова, Матросова и еще 400 бойцов Красной Армии (это подтверждают представители московского клуба «СВ-Поиск»). Закрыл собою вражеский пулемет... И снова – остался жив. Дошел до Берлина и написал свои инициалы на Рейхстаге. К слову, в списке выживших после отчаянного шага на вражескую амбразуру числится 13 человек. Но до сегодня дожил только он.

За всю жизнь, включая службу в украинской милиции, Петр Алексеевич получил около 60 ранений. Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше. Ветеран уезжает из Киева. Старичок больше не узнает родной город - он наводнен бандеровцами. Страшный сон советского воина сбылся: нацисты все-таки взяли Киев

Последнее редактирование:
Москва усматривает в планах перевести все школьное обучение на латышский язык дискриминацию русскоязычного населения.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте МИД России.

"В связи с планами Правительства Латвийской Республики о переводе с 2018 г. всего школьного обучения на латышский язык Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К.Долговым направлены письма руководству правозащитных структур Совета Европы, ОБСЕ и Европейского союза, в которых отмечается, что указанные инициативы в сфере образования являются очередным фактом продолжающейся дискриминационной политики латвийских властей, направленной на принудительную ассимиляцию русскоязычного населения и построение в Латвии моноэтнического общества. В письмах содержится призыв оказать должное воздействие на латвийские власти с целью прекращения дискриминации русскоязычного населения по национальному и языковому признакам", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Россия выражала обеспокоенность статусом русскоязычного меньшинства в Эстонии. Кроме того, российский МИД заявлял про ущемление прав национальных меньшинств в Украине.

http://censor.net.ua/news/278720/mi...zaschitoyi_russkoyazychnyh_sootechestvennikov

Какие незбагойные в этой Москве люди:)))
А русскоязычные Америки или Европы их не безбагоят почему-то...

А русскоязычные Америки или Европы их не безбагоят почему-то...
И даже неумный человек догадается, почему:)))
Подсказка (для особо одаренных):)

Этнический состав населения Латвии

59,37 % – латыши
27,57 % – русские
3,57 % – белорусы
2,47 % – украинцы
2,32 % – поляки
1,33 % – литовцы
0,43 % – евреи
2,94 % – другие национальности

Государственный язык — латышский. Распространёнными языками являются русский и латгальский. Среди национальных меньшинств недовольство вызывает отсутствие официального статуса у русского языка, родного для 33,75 % населения на 2011 год

Для сравнения:
Численность этнических групп населения США

Этнические (национальные) группы Процент населения США,
относящегося к данной этнической группе Численность населения США,
относящегося к данной этнической группе
Немцы около 17 % около 50 миллионов человек
Афроамериканцы около 13 % около 40 миллионов человек
Ирландцы около 10 % около 31 миллиона человек
Англичане около 8 % около 25 миллионов человек
Мексиканцы около 7 % около 21 миллиона человек
Итальянцы около 5 % около 16 миллионов человек
Французы около 3,5 % около 11 миллионов человек
Латиноамериканцы около 3,1 % около 10 миллионов человек
Поляки около 2,9 % около 9 миллионов человек
Шотландцы около 1,6 % около 5 миллионов человек
Голландцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Норвежцы около 1,5 % около 4,5 миллионов человек
Коренные американцы около 1,3 % около 4,9 миллиона человек
Шведы около 1,3 % около 4 миллионов человек
Пуэрториканцы около 1,1 % около 3,5 миллионов человек
Русские около 0,9 % около 2,7 миллионов человек
Китайцы около 0,8 % около 2,5 миллионов человек

Не ожидала,что столько немцев в США! А если бы их всех в Германию)))

А если бы их всех в Германию)))
или Германии напасть на США с требованием ввести немецкий вторым государственным:))) Федерализацию уже не попросишь, но автономию какого-нибудь штата - вполне:)))
А уж испаноязычным как можно развернуться:)))
Да и к чему эти цифры смешные или законы глупые, когда русские в опасности:)))

А если бы их всех в Германию)))
Куда интереснее, если бы Германия попыталась отстоять интересы немецкой этнической группы путем присоединения какого-нибудь из американских штатов:)))

так вот, я думаю они апеллируют к РФ за помощью и содействием, потому что не хотят, чтобы на Украине было так, как сейчас

тогда к кому должна апеллировать РФ в которой происходят не менее скотские вещи?
Мне кажется, что это обыкновенная уголовщина, в Украине же есть наверно УК?

Москва усматривает в планах перевести все школьное обучение на латышский язык дискриминацию русскоязычного населения

Да, да ведь других проблем у них и нет

Куда интереснее, если бы Германия попыталась отстоять интересы немецкой этнической группы путем присоединения какого-нибудь из американских штатов
я бы вначале заслала немцев в Калифорнию какую-нибудь или Техас - там же нефть?:))) А потом по проторенной дорожке:)))

О, как мы синхронно! жалко, белорусов там мало
белорусы не способны на такие решительны шаги. А традиционно звать на помощь Россию, чтобы из США сделать Россию - это не выход:)))
Да, да ведь других проблем у них и нет
как в Камеди было - Лююууууди в опасности!:)))
Какие там другие проблемы...
Ты какая-то кровожадная
"Не мы таки - жизнь така."(с):)))

Мне кажется, что это обыкновенная уголовщина, в Украине же есть наверно УК?

BARABULKA, а вы ролик до конца посмотрели? Там есть ответ на этот ваш вопрос, кстати.
Плохо то, что эта обыкновенная уголовщина (в чем я полностью с вами согласна) возводится в ранг государственной политики, в том числе национальной.

Германии напасть на США с требованием ввести немецкий вторым государственным
Ну, если бы немецкие американцы говорили большей частью по-немецки:))) А так...

Большинство современных американцев немецкого происхождения не говорят по-немецки, но по-прежнему считают себя «немецкими американцами» и образуют, по данным переписи, наиболее многочисленную этническую группу в США — почти 50 млн человек, обогнав даже американцев английского и ирландского происхождения[1]. Это объясняется тем фактом, что немцы прибывали в страну на протяжении столетий и заселялись волнами в различных местностях, между которыми были слабые связи, в то время как между потомками мигрантов с Восточного побережья и вновь прибывшими колонизаторами прерии были тесные связи. Кроме того, в связи с двумя мировыми войнами многие сознательно отказались от языка предков.

Последнее редактирование:
я бы вначале заслала немцев
О! Я ж говорю кровожадная)
А если серьезно,стоило ли это того,чтобы в результате кандидатами в президенты были Тимошенко,Порошенко,Тягнибок,Добкин,Ярош...и ведь кто-то будет,но таким путем...ЗАЧЕМ?

Ну, если бы немецкие американцы говорили большей частью по-немецки
ты смотри, оказывается можно считать себя немцем и при этом без проблем выучить язык той страны, в которой живешь. В данном случае английский. А вот у русских с этим беда просто какая-то. Украинский выучить не могут, латышский тоже выучить не могут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху