А что это?успешность в жизни
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у каждого - свое.А что это?
Для РБ, как минимум- заниматься тем, что тебе нравится, а не тем, что приносит деньги, то есть жить в своем жилье и иметь не нищенскую зарплату за любимую работу
вот интересно мне.так что критерий - успешность в жизни
в психбеседке периодически обсуждается тема, если я правильно понял, как научиться жить, не руководствуясь внешними оценками.
Или я путаю?
А в этой теме, с тем же упорством, попытка сформулировать объективный критерий успешности, чтобы его объявить смыслом жизни. (Чуть утрирую, конечно)
Однако любой объективный критерий -- внешний.
Вот я че-то не понимаю, "шашечки или ехать"?
:scratch:
punto, вы не поняли. Основной критерий успешности - что бы человеку, самому нравилось как он живет и работает. Что бы он получал удовольствие от жизни.
А те минимальные критерии, про которые я говорила - это то, от чего отвык советский человек. Мы ж воспитаны на идее "жить в бараках, но двигать прогресс" (или идею, или писать музыку, или исполнять музыку и репетировать в бараке). Всего лишь подчеркнула, что кроме любимой работы должно быть и сносное существование.
А те минимальные критерии, про которые я говорила - это то, от чего отвык советский человек. Мы ж воспитаны на идее "жить в бараках, но двигать прогресс" (или идею, или писать музыку, или исполнять музыку и репетировать в бараке). Всего лишь подчеркнула, что кроме любимой работы должно быть и сносное существование.
вот.Что бы он получал удовольствие от жизни.
вот тут не поспоришь.
Я сейчас вчитался в такую странную вещь , "Сокровища Валькирии", называется.
Книжку с таким названием довольно трудно начать читать, но эта оказался интересна.
Один фрагментик оттуда по памяти:
"Люди разделились на земных и земноводных. Земные живут и радуются жизни, а земноводные все время пытаются спастись, а спасшись начинают хвастаться, какие они талантливые, раз им это удалось"
Нюанс такой.
Вы ж называли средненькими человечками тех,кто живет работа-дом-санаторий-работа-дом...вы ж там не уточнили,что если это приносит удовольствие,то это успешность)Основной критерий успешности - что бы человеку, самому нравилось как он живет и работает. Что бы он получал удовольствие от жизни.
А если человек увлечен своим делом и просто не обращает внимания на то,что он живет в бараке и это менее сносно,чем другие живут?Может быть,это не стоит в основных приоритетах у него.Тогда что?Он ненормальный,плывущий по течению,жертва советикус пропогандос или еще какой редиска?сносное существование.
Катерина, чудесный тортик!Прямо шоколада захотелось очень-очень!И при чем молочного:diablo:
шедевр по-моему!Катерина, чудесный тортик!
А автор - полноценная звезда в своем деле!
Получают от жизни удовольствие.
Вот вам и ответВы ж называли средненькими человечками тех,кто живет работа-дом-санаторий-работа-дом...вы ж там не уточнили,что если это приносит удовольствие,то это успешность)
Получают от жизни удовольствие.
Те, кого вы назвали земным это скорее планктон, который плавает и радуется."Люди разделились на земных и земноводных. Земные живут и радуются жизни, а земноводные все время пытаются спастись, а спасшись начинают хвастаться, какие они талантливые, раз им это удалось"
Нюанс такой.
Не верю я, что нормальный (по критериям психолога) человек может жить в бараке, не стремиться из него уйти, а просто тупо радуется, что живет....
вполне может.Не верю я, что нормальный (по критериям психолога) человек может жить в бараке, не стремиться из него уйти, а просто тупо радуется, что живет....
Если не знает другой жизни, то вполне может быть счастливее неудовлетворенного жителя дворца. А даже если и знает - все равно может.
тупа мела на ўвазе
и тем не менее, какие многогранные случились ответычто тупо имели в виду
Возвращаясь к статье/сюжету о школьниках, первое, что мне бросилось в глаза, как важно учить детей формулировать мысли.
Не поверите, но в любую из таких школ могут поступать все, кто хотят; и да, в 1 класс набирают тех, у кого есть музыкальные данные - на должном уровне (для развития музыкальных способностей) слух, ритм и память. А вот во 2 класс и далее - уже нужно демонстрировать определенные профессиональные навыки - играть на муз. инструменте и весьма непростые программы.в Гнесинку поступают все, кто хотят, отбирают тех, у кого слух есть.
Не поняла, одноклассники там только музыкальными дисциплинами занимаются? Дело в том, что в таких школах ученики и общеобразовательные и музыкальные предметы там изучают. То есть таких случаев, чтобы только на музыку в ССМШ ходили, почти не бывает. Я знаю только об одном таком - дочь одного довольно известного музыканта учится в ЦМШ на скрипке, а в МССМШ ходит только на фоно (это у нее второй спец. инструмент) к Турчаниновой. Ну, это те, кто бесплатно учатся. Платники, возможно, только на музыку ходят; и платят, кстати, недешево - за 8 часов специальности в месяц 4950 руб. (на данный момент это чуть больше 100 долларов), а если спец. с концертмейстером, да еще и другие музыкальные дисциплины (например, сольф., теория, муз. лит.) то оплата и до 11 320 в месяц доходит. Согласитесь, раза в 2,5 - 3 дороже чем в каком-нибудь банковском колледже, напримерУ нас несколько одноклассников там учатся.
Последнее редактирование:
Zoryana, вы многого не знаете. Есть ССМШ им. Гнесина и есть МГДМШ им Гнесиных.
Все приезжие слышали про первую, но не знают про вторую, там учатся тлько москвичи.
Все приезжие слышали про первую, но не знают про вторую, там учатся тлько москвичи.
нет. Вы просто не в курсе.Платники, возможно, только на музыку ходят;
Это по московским меркам очень дешево. В обычной музыкалке 4 занятия в месяц - 3 тыс.и платят, кстати, недешево - за 8 часов специальности в месяц 4950 руб.
Опять вы не знаете цен. Просвещать вас не буду.а если спец. с концертмейстером, да еще и другие музыкальные дисциплины (например, сольф., теория, муз. лит.) то оплата и до 11 320 в месяц доходит.
Про толк вам конечно виднее, вы ж учились на бесплатном. Но вот интересно, что почти все солисты и исполнители в западных известных театрах учились именно платно, и даже очень платно. А вот из миллионов бесплатных учеников музыкальных школ вышло не так много звезд.Хотя, скажу из своего опыта, о-о-о-чень редко, когда из тех, кто учился в таких школах на платном, выходит толк.
Да нет, это просто вы пишите о том, в чем мало разбираетесь. В темке речь шла именно о специальных музыкальных школах, а не обычных ДМШ, пусть даже достаточно элитных. Так вот специальная музыкальная школа им. Гнесиных - это именно МССМШ. А МГДМШ им. Гнесиных - это музыкальная школа-семилетка (как раньше называли), а не школа для одаренных. Да, она раскрученная, элитная, можно сказать. И, к слову, обучение детей, прошедших по конкурсу, в ней бесплатное. А вот те, которые не прошли по конкурсу могут учиться платно - любой каприз за ваши деньги, что называетсяZoryana, вы многого не знаете. Есть ССМШ им. Гнесина и есть МГДМШ им Гнесиных.
Про толк вам конечно виднее, вы ж учились на бесплатном. Но вот интересно, что почти все солисты и исполнители в западных известных театрах учились именно платно, и даже очень платно. А вот из миллионов бесплатных учеников музыкальных школ вышло не так много звезд.
juniko, да, мне виднее, конечно. И в отличие от вас я знаю, сколько вышло звезд мировой музыкальной сцены из "бесплатных учеников музыкальных школ". Не поверите, но очень и очень много. Хотя... вряд ли вам будет это понятно, для этого нужно иметь хотя бы элементарные знания в области истории музыкальной культуры
Последнее редактирование:
subaru, і табе перафармулюю.))))
"У кантэксце папярэдняй размовы і пытання subaru пра зорак, пад зоркамі я тупа разумею прафесіяналаў-музыкантаў узроўню калі не сусветнага, то блізкага да яго. І думаю, што менавіта гэта ж мела на ўвазе subaru".
Тупа тут=проста. Чаму менавіта "тупа"? Таму што ў кантэксце ўжо наступнай размовы, дзе пад зоркамі раптам сталі разумецца людзі, якія элементарна выконваюць сваю працу на больш-менш прыстойным узроўні, гэта, напэўна, не тое што проста, а менавіта тупа, так.
"У кантэксце папярэдняй размовы і пытання subaru пра зорак, пад зоркамі я тупа разумею прафесіяналаў-музыкантаў узроўню калі не сусветнага, то блізкага да яго. І думаю, што менавіта гэта ж мела на ўвазе subaru".
Тупа тут=проста. Чаму менавіта "тупа"? Таму што ў кантэксце ўжо наступнай размовы, дзе пад зоркамі раптам сталі разумецца людзі, якія элементарна выконваюць сваю працу на больш-менш прыстойным узроўні, гэта, напэўна, не тое што проста, а менавіта тупа, так.
Зато я точно знаю, что в некоторых коммерческих колледжах Москвы цены совсем другие, прямо скажем явно не московские - 39000 в год как-то уж совсем скромненько. Исходя из сопоставления цен можно сказать, что платное обучение в музыкальной школе, где за 4 занятия 3000 в месяц, в Москве котируется явно выше, чем обучение в некоем колледже рекламы и туризма, напримерОпять вы не знаете цен. Просвещать вас не буду.
Опять у вас информация неверная - и та, и другая школы называются "им. Гнесиных" - а именно имени сестер Гнесиных - Елены Фабиановны и Марии Фабиановны, как и колледж им. Гнесиных и Академия музыки тоже им. Гнесиных - это все о них, о сестрахЕсть ССМШ им. Гнесина и есть МГДМШ им Гнесиных.
http://gnessin-school.ru/history.php
имя-как-имя
Well-known member
Из серии "Путин и фауна":
Колумнист «Комсомольской правды» Ольга Туханина посвятила короткое стихотворение встрече президента России Владимира Путина с коалами:
Коала не знала,
Кого обнимала,
Кому мимимишность
Свою отдавала.
А если коала
Бы «Эхо» читала,
Тогда бы от ужаса
Сдохла коала…
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: