Почему?Не фейк,наверно,хотя как-то по-детски всё объясняет.Говорит правильно-в краткосрочной перспективе это приносит выгоды.В отсроченной уже по-другому.Это смахивает на фейк )) неужели он на самом деле это сказал? как-то с трудом верится )))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Локализованность российской экономики составляет 30%. Значит 70% во всех (не в каждом, а во всех в целом) российских товарах - это импорт, который подорожает ровно на уровень подорожания доллара. Падение национальной валюты - понижение уровня жизни.
Пока там цены довольно успешно удерживаются.Ясно,что так будет не всегда.Но строить прогнозы все равно очень сложно-много векторов,которые влияют.Будут открывать кубышку,ежели что-благо она есть,в отличие от 98-ого.
Непривычно оказалось везти сейчас многое из москвы)))дешевле там всё стало,если с долларами туда ехать.Наши соседи здесь по деревне,москвичи,тоже съездили-закупились))А сколько знакомых новые автомобили купили там-почти на треть дешевле некоторым получилось,чем здесь.
Непривычно оказалось везти сейчас многое из москвы)))дешевле там всё стало,если с долларами туда ехать.Наши соседи здесь по деревне,москвичи,тоже съездили-закупились))А сколько знакомых новые автомобили купили там-почти на треть дешевле некоторым получилось,чем здесь.
могуможешь?
Вот честно - все ты прекрасно знаешь. И прогнозы специалистов не так уж сильно разнятся в главном. И это ты тоже знаешь. Ну, мое такое ощущение
Лично для меня это падение чревато снижением моего дохода. Думается, для рядовых россиян та же самая проблема актуальна. Когда тур стоил 900 у.е. и продолжает стоить. Только сейчас это не 33 тыс, а почти 47. А зарплата та же.
И так по всем группам товаров, потому что импортная составляющая в очень многих из них велика. Плюс падает выбор, растут цены. А доходы не растут и расти не обещают.
У нашей хозяйки в Крыму пенсия была 180 долл. Ей ее пересчитали по 28, умножили на два, получили порядка 10 тыс. руб. По 52 рубля за доллар это 190 долл. А цены выросли от 30 до 50 процентов, плюс еще растут, плюс с туристами засада. Выигрыш как-то поблек...
И мы паровозиком пойдем. Потому что нас финансируют оттуда, и потому что вся наша торговля смотрит туда.
Не только не переводят,но и зачастую не знают курса доллара-живут только с рублем уже давно.Да, россияне не переводят цены в магазине в баксы, как мы.
По всем товарным позициям?Пока там цены довольно успешно удерживаются.
Он чрезвычайно скудный и плоскийиз опыта общения в частности.
За ответ-спасибо)
Magda, за ВСЁ я вам не отвечу)
Наши сейчас массово хапают и в Минске и в РФ. Но тут есть очень 2 большие беды для нас.А сколько знакомых новые автомобили купили там-почти на треть дешевле некоторым получилось,чем здесь.
Igra, цены удерживаются за счёт того, что падение произошло недавно. Кубышка удержать цены не поможет. Она может помочь удержать курс и за счёт этого удержать цены.
Но постепенно, когда товары завезённые по старому курсу будут заканчиваться, пойдёт и рост цен.
Кстати, я читаю один российский форум (уже лет 15, наверное), народ постепенно начинает замечать рост цен.
Но постепенно, когда товары завезённые по старому курсу будут заканчиваться, пойдёт и рост цен.
Кстати, я читаю один российский форум (уже лет 15, наверное), народ постепенно начинает замечать рост цен.
Igra, новый импорт уже адекватно поднялся у поставщиков согласно новому курсу.
По старому распродаются остатки.
Машины сейчас просто рухнули в цене, потому как производители хотят сильно распродать все остатки. Но вот, заводы помаленьку останавливают все. То бишь, люди теряют работу.
Запчасти в авто сборки РФ- практически все импортные. За все марки конечно не скажу, но по Рено и Пежо так.
По старому распродаются остатки.
Машины сейчас просто рухнули в цене, потому как производители хотят сильно распродать все остатки. Но вот, заводы помаленьку останавливают все. То бишь, люди теряют работу.
Запчасти в авто сборки РФ- практически все импортные. За все марки конечно не скажу, но по Рено и Пежо так.
да.Локализованность российской экономики составляет 30%. Значит 70% во всех (не в каждом, а во всех в целом) российских товарах - это импорт, который подорожает ровно на уровень подорожания доллара. Падение национальной валюты - понижение уровня жизни.
и ее хватит в лучшем случае года на два - по-моему, в этом не расхождений у спецов.Будут открывать кубышку
При том, что пополнять ее неоткуда. Бюджет сверстан с учетом цены нефти 96 долл. Т.е. он не выполнится.
Ну, оптимизация уже идет полным ходом. Материнский капитал тоже, вроде, отменять собираются. И т.п.
как-то мне не кажется, что человек в сети и в реале - это полярные личности. Опять же, мой опыт говорит, что все мы здесь примерно те, кто мы есть. За небольшими корректировками.Он чрезвычайно скудный и плоский
Так что...пока так
вот по чаю есть запасы пока. А дальше будут новые закупки. За евро. Соответственно, новая цена на выходе.Но постепенно, когда товары завезённые по старому курсу будут заканчиваться, пойдёт и рост цен.
К весне все будет очень отчетливо видно в этом плане.
таки да. Развиваться только не на что. Подпирать без ремонта конкретно валящийся сарай - итог предсказуем...Катерина, кубышку будут открывать для того, чтобы при цене около 70 выполнить бюджетные обязательства перед дотационными ветвями: бюджетниками, пенсионерами и пр.
Это должно было случиться,конечно.Рост цен и так в принципе всегда был понемногу.народ постепенно начинает замечать рост цен.
Инфляция прогнозировалась Банком России 8%,теперь уже 8,3% и ожидается до 9,1%
Удержать курс это ж не самое главное,поэтому Кудрин и предлагает отпустить рубль в свободное плавание.Но,цитата:"рассуждает как хирург. Он знает, как отрезать и как пришить, но отпустить курс рубля сейчас —значит делать операцию без наркоза. ЦБ работает в данном случае как анестезиолог — и правильно делает."Кубышка удержать цены не поможет. Она может помочь удержать курс и за счёт этого удержать цены.
Это да-лучше,чем сегодня)К весне все будет очень отчетливо видно в этом плане.
Как-то и мне так не кажется)однако человек дома и на работе это могут быть два очень разных человека)так и здесь-лишь одной какой-то стороной открывается.как-то мне не кажется, что человек в сети и в реале - это полярные личности.
Igra, время покажет. Я прогнозирую (если нефть не вернётся на прежние позиции), что цены в РФ поднимутся пропорционально росту курса. Ощущаться это будет реально ближе к весне. К середине-концу весны это докатится до РБ.
таки эта сторона есть - я, собственно, об этом.так и здесь-лишь одной какой-то стороной открывается.
нефть сама по себе.Как говорят-когда США надоест украинская тема в общении с РФ,то всё тоже пойдет иначе.
США приятно во всем винить, конечно. Да и если бы не Украина и санкции, было бы куда труднее объяснить падение. Потому что оно было бы и без Украины. Украина только ускоряет все процессы, но не есть их причина. Причины куда глубже, и начало конца положено куда раньше.
Мне вот счас эта история с курсом не нравится потому,что я здесь)А здесь с российскими хуже,чем там-там я за них отовариваюсь практически по прежним ценам,а здесь мне их надо менять по фиговому курсу.
сложно обсуждать сослагательное наклонение)
«Если бы А. Македонский не дошёл до Индии, то он бы…», так как история пошла так, как она пошла, а всё остальное — безосновательные спекуляции.
В целостной картине она может занимать незначительное место)как-то так)Это ни хорошо и ни плохо-просто мало для составления образа.я об этом.таки эта сторона есть - я, собственно, об этом.
никак нет)нефть сама по себе.
Не в этом дело даже.Но определенное противостояние и конкуренция были,есть и будут.США приятно во всем винить, конечно.
Потому что оно было бы и без Украины.
сложно обсуждать сослагательное наклонение)
«Если бы А. Македонский не дошёл до Индии, то он бы…», так как история пошла так, как она пошла, а всё остальное — безосновательные спекуляции.
Кстати,про моду на белорусский орнамент был разговор.Весьма интересную стать на *будзьма* прочла,компетентное и нестереотипное размышление-мнение.Делюсь.
Калі паўстае пытанне вяртання да канцэнтравана беларускага, зразумела, ніхто не абірае каляровыя ўзоры, вышыўку паліхромнай гладдзю, якой буяе сёння сялянскі інтэр’ер. Мы як бы вяртаемся на пачатак, у тую кропку адліку, якую называем этнамастацкім канонам, па сутнасці вяртаемся ў музей. Ці ў куфар. І шукаем там тое, што адпавядае нашаму ўяўленню аб беларускасці.
Чалавек урбанізаваны далучаецца да народнай традыцыі як турыст. Калі ён хоча зразумець, як развівалася народнае мастацтва, вывучае шлях яго развіцця і трансфармавання. Калі не – ён успрымае стэрыятыпныя формы праяваў народнай традыцыі.
Танюша_, не единственный,разумеется.И в том-то и дело,что даже спецы не могут дать ответ,а мы-то уж здесь...
Калі паўстае пытанне вяртання да канцэнтравана беларускага, зразумела, ніхто не абірае каляровыя ўзоры, вышыўку паліхромнай гладдзю, якой буяе сёння сялянскі інтэр’ер. Мы як бы вяртаемся на пачатак, у тую кропку адліку, якую называем этнамастацкім канонам, па сутнасці вяртаемся ў музей. Ці ў куфар. І шукаем там тое, што адпавядае нашаму ўяўленню аб беларускасці.
Чалавек урбанізаваны далучаецца да народнай традыцыі як турыст. Калі ён хоча зразумець, як развівалася народнае мастацтва, вывучае шлях яго развіцця і трансфармавання. Калі не – ён успрымае стэрыятыпныя формы праяваў народнай традыцыі.
Танюша_, не единственный,разумеется.И в том-то и дело,что даже спецы не могут дать ответ,а мы-то уж здесь...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: