К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Икее столпотворение. Хлеб подорожал на 10% по новостям и на 6 рублей в реальных магазинах.
Еда дорожает. Народ занимается скупкой всего, что осталось по старым ценам.

Zoryana, ну вот. Вы относите привычку грызть ногти к культуре. Ай-яй-яй. Как некрасиво.
На правах западного, культурного соседа скажу вам по секрету - грызть ногти и на руках и на ногах - некультурно и некрасиво. Так делают только плохие девочки и мальчики. А уж музыкант, с обгрызенными ногтями - это вообще...... стыд и срам.

juniko,да я вообще-то только вас цитировала, не заметили, не? :))) Так что да, когда

белорусы любого ранга и уровня образования от зависти грызут ногти на ногах.
Это

вообще...... стыд и срам
:haha:

Народ ждет дефолта. И пройдя за последние 20 лет два таких, не удивляется. За фразу "Зато крым - ваш" уже могут выругаться.

Zoryana, вы ж вроде говорили, что знаете умные слова вроде "идиома" и слов знаете больше, чем 30. И опять показываете нам свое непонимание.
Может вам все-таки в избу-читальню?

И опять показываете нам свое непонимание
Да нет, это просто вы все никак не выберетесь из лужи, продолжаете писать всякую чушь, да еще и с ошибками:
Так ,кто-то может и "несет культуру восточным соседям", но это точно не вы :)))

Только что с концерта Наутилуса... Ух-х-х-х!!!! Спел всё!!!! Господи - прошло лет 30-35, а как все актуально... И как в застойном СССРе существовали такие группы... И насколько сейчас все выжжено и стерильно..
"Можно верить и в отсутствии веры..."
Зал не отпускал... Когда Бутусов вышел на бис и зазвучали первые аккорды - Цой!!! Неужели "Мы ждем перемен" - завитало в воздухе... Звезда по имени солнце.
Вспомните - кто помнит:)
[youtube]kGjWTGPcLkE[/youtube]

Так ,кто-то может и "несет культуру восточным соседям", но это точно не вы
Конечно же я. Просто начала писать - хрущоба, от трущоба. А потом вас пожалела, но не все буквы исправила. Конечно же "правильно" - хрущёвка в Москве у черта на рогах стоит двести тысяч долларов. За что такие деньги?

это просто вы все никак не выберетесь из лужи,
Опять хамите. Не берите пример с вашего министра культуры. Берите пример с умных и культурных белорусов.

*Меланхолично* это ж какие такие конкурсы выиграли белорусы кроме "Щелкунчика"?
При всей моей любви к родному искусству, вынуждена признать, что в целом мы отстаем пока что от уровня россиян (от лучших образцов, которые демонстрируют москвичи и питерцы).

это ж какие такие конкурсы выиграли белорусы кроме "Щелкунчика"?
Причем, два других "золотых Щелкунчика" - у россиян (по гражданству россиян, по национальности один - татарин из Воронежа, другой - грузин из Иваново) :)
Возможно, она имела в виду Илью Сильчукова - третье место в "Большой опере". Но это не конкурс, а телепроект, во-первых. Во-вторых, Илья Сильчуков по национальности русский, насколько мне известно.

Это скорее уже ваш министр
Неважно чей он, вы просто не берите с него пример и будет вам счастье. :)

Тасана, у них просто денег больше было. Сейчас денег резко поубавится и никакого отставания не будет видно.

по гражданству, по национальности один - татарин, другой - грузин)
Ох уж эта русская духовность...

у них просто денег больше было. Сейчас денег резко поубавится и никакого отставания не будет видно.
Да ничего подобного... Деньги важны, но не настолько... Отставание у нас такое во многих областях искусства, что страшно представить (это если сравнивать лучшее в России и обычное у нас).

Zoryana, кстати, мои поздравления ребенку :)

Тасана,спасибо. Это не первый наш международный конкурс, и не первая победа. В прошлом учебном году дипломы лауреатов из Москвы и Каунаса привезли :) Но в данном случае нам было важно победить - теперь без экзаменов в свой колледж пойдем, а у нас там серьезная конкурсная ситуация намечается

попробуйте сравнить обычное (средненькое) в России и среднее у нас
Предлагаете сравнить, чья посредственность лучше? :))) А оно кому-то надо?

Ох уж эта русская духовность...
Тем не менее, они россияне - это раз, а главное - представляют русскую исполнительскую школу. Например, Рудольф Нуреев - ни разу не русский, но носитель русской духовности, однозначно, как и Давид Ойстрах, и Фаина Раневская. Вы слишком примитивно трактуете понятие "русский". Под русским чаще понимают российское. "Не русский я, но россиянин", как написал один поэт.

Предлагаете сравнить, чья посредственность лучше?
Знаете, вам повезло, ваш сын что-то где-то получил. Но это еще не повод всех не получивших дипломы, простых учеников музыкалок, школ и пр. объявлять посредственностями.

Среднее - это уровень среднего ученика школы или колледжа, школьных концерт, или просто самодеятельность. Там где не нужны деньги, а только энтузиазм и желание детей. Вот на таком уровне россияне проиграют, даже по количеству.

Zoryana, слушайте, вот вы имеете белорусское гражданство, сын у вас - белорус, живете в беларуси. Но вы хвалите и гордитесь исключительно русским. И отрицаете заслуги всех белорусов.
Зачем вы здесь? Почему не поехать в Россию и не продвигать там русскую духовность?

попробуйте сравнить обычное (средненькое) в России и среднее у нас.
Зачем?
Я имела возможность сравнить, например, спектакли Туминаса, мастерской Фоменко, Крымова, послушать оркестр Большого и увидеть репетиции, с нашими лучшими.К сожалению, мы в пролёте.

Знаете, вам повезло, ваш сын что-то где-то получил. Но это еще не повод всех не получивших дипломы, простых учеников музыкалок, школ и пр. объявлять посредственностями.
Блииин, как же вы передергиваете. Это же Вы предложили сравнить среднее по России со средним у нас, так причем здесь те, кто не получил диплома, к ребенку Зоряны? Вот реально, причем?

К сожалению, мы в пролёте.
Потому что дети и все успешные уезжают из РБ сразу, как чего-то достигают. Когда в Большом зарплаты станут по 200 долларов, тогда и там будет пустынно и печально.
Миром правят деньги. Увы.

Вот реально, причем?
А не надо путать среднее с посредственностью. Не люблю снобизма за чужой счет.

Женщина дождя,
А я думала, что Бутусов уже не тот, хорошо, что ошиблась! :) В 1996 г. тоже была на его концерте.

А не надо путать среднее с посредственностью. Не люблю снобизма за чужой счет.
Вы уж определитесь, то Вы с пеной у рта доказываете, что в Москве с искусством круто-круто, то теперь вдруг, что отстают они.
Хорошо, если сравнивать среднее, то и их среднее и наше примерно одинаково, но наше лучшее (за редким исключением) где-то на уровне верхней границы их среднего, до их лучшего мы, к сожалению, не дотягиваем (как не дотягивает наше лучшее до нижнего уровня лучшего, в той же Литве).

Например, Рудольф Нуреев - ни разу не русский, но носитель русской духовности, однозначно, как и Давид Ойстрах, и Фаина Раневская.
С носительством русской духовности я не согласна, в особенности относительно Нуреева.

то Вы с пеной у рта доказываете, что в Москве с искусством круто-круто,
Я говорила, что тут всего много, на любой вкус, размер, кошелек и увлечения.

Деньги, конкуренция, множество театров и студий.

Простой пример среднего. Театральный кружок. Бесплатный. Родители скидываются на декорации и спектакль. В этом году кружок уже платный и спектакля не будет - нет денег у родителей.
Но вот я бы не позволила себе называть этих детей - посредственностями только потому, что они не учились в известных студиях и не получали грамоток. У меня язык не повернется.
Все.
нет денег, нет конкуренции, не будет и лучшего. Посмотрим через пару лет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху