Я б на Вашым месцы не працягвала гэту тэму.коренное население беларуси - православные.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана,а что тут дальше продолжать то? Православие является древнейшей христианской конфессией на белорусских землях.В то время как католичество официально пришло в Беларусь только спустя несколько веков и благодаря определённому влиянию и выгоде. Смысл мне с кем-то и зачем спорить то?
"Русский мир" не равно Россия.ВКЛ не равно Россия.
И что?
Он формировался и ВКЛ и в Московии и в Сибири, после Ермака....
Думается, что географически Париж, Баден-Баден и Харбин имеют к нему отношение как географические пункты, с которыми связаны существенные события.
Афіцыяльна гэта як? З дазволу ВЦСПС ці каго?В то время как католичество официально пришло в Беларусь спустя несколько веков.
Ну і н спрацайціся, але гэта не родіць беларускіх каталікоў, іудзеяў (хаця з гэтым не ўсё так аднабакова), ці мусульман, ці пратэстантаў не беларусамі.
и?"Русский мир" не равно Россия.
Когда Россия захватывает какие-то страны - это русский мир в действии.
И православие - это не русская прерогатива. Как и уния - не объединение с русским миром.
муж говорит, что пока не сильно страшно, потому что есть резервы, но и хорошего ничего нет, потому что резервы начнут таять еще стремительней.тут надо вникать в серьезную аналитику, наверное.
В данной ситуации это может быть хуже, чем было бы в спокойной. Потому что улучшение не предвидится.
Про резервы не совсем поняла какие)) Наверно эти -
http://ru.investing.com/economic-calendar/central-bank-reserves-(usd)-969
на территории современной Литвы ещё в 14 веке ещё было язычество. И польстившись на определённые выгоды и привилегии в след за литовским князем, сначала в первую очередь литовская шляхта приняла католичество.Афіцыяльна гэта як? З дазволу ВЦСПС ці каго?
Жэсткач полный пошел....
))
При прошлом таком давании рубль рухнул.
уже миллиарды Роснефти дают.потому что резервы начнут таять еще стремительней.
При прошлом таком давании рубль рухнул.
это да, моя ошибка, приношу извинения. я не совсем корректно выразилась. Надо было всё же уточнять.ці мусульман, ці пратэстантаў не беларусамі.
А когда американцы захватывают другие страны -- это Американский мир в действии.Когда Россия захватывает какие-то страны - это русский мир в действии.
А когда немцы ...
Есть ли смысл в обмене трюизмами?
а когда это делает США - это "американский мир в действии" или "мы несем вам демократию и свободу" ? Или ни то и ни другое?Когда Россия захватывает какие-то страны - это русский мир в действии.
я ж не знаю ваших целей.Есть ли смысл в обмене трюизмами?
Вы сказали, что уния была после присоединения к русскому миру. Я возразила. Потому что я таковым присоединением считаю присоединение к России в 18 веке. До этого была Речь Посполитая, которая, ИМХО, не имеет отношения к русскому миру.
Вот и все.
Усё проста, каталіцкая царква прасоўвае беларускую мову праз вядзенне на ёй сваіх службаў. Яны адбываюцца ў касёлах часцей за ўсё на 3-х мовах: беларускай, рускай і польскай. Мэта касцёла - быць бліжэй да народа, якому ён сваё вучэнне нясе.так что там на счёт роли католической церкви в белорусизации местного населения?
Каталіцкія святары валодаюць беларускай мовай і размаўляюць ёю з прыхаджанамі. Адсотак беларускіх святароў штогод павялічваецца (напачатку адраджэння касцёла пасля атрымання Беларусі незалежнасці большасць з іх была палякамі, з аб'ектыўных прычын)
Увогуле, была ўжо гаворка на гэтую тэму.
І адваротнае нічым, апроч цытат з сумнеўных крыніц: ці то Регнума ці то Імперыі - не пацвердзілася. Вось Ігра не дасць схлусіць.
Так што...не ведаю, што яшчэ вы чакаеце пачуць.
Инна, вот в моем окружении на 10 "православных" 5 католиков. И что я скажу - католики по сравнению с теми, кто называет себя православными, действительно придерживаются норм Церкви (или по кр. мере стараются, считают это необходимым). В то время как православные в большинстве своем только пекут булки на Пасху и не стирают в церковные праздники. Так что большинство православных у нас только номинально, а на самом деле "мракобесие и джаз"(с).коренное население беларуси - православные
k_ja_ra, но не смотря на это:
Кстати, я вожу детей в русскую православную церковь. Тут тоже служба на английском. Так сказать, поближе к народу
за столько лет никакого большого вклада в белорусизацию населения не дало. Но, тем не менее, это замечательно что служба там проводится и на белорусском языке.Яны адбываюцца ў касёлах часцей за ўсё на 3-х мовах: беларускай, рускай і польскай. Мэта касцёла - быць бліжэй да народа
Кстати, я вожу детей в русскую православную церковь. Тут тоже служба на английском. Так сказать, поближе к народу
Во-первых, я так не сказал.Вы сказали, что уния была после присоединения к русскому миру. Я возразила.
Я сказал что русский мир формировался изначально в том числе на этих землях.
Никакого "присоединения" не было, и быть не могло.
И сама уния была продиктована необходимостью примирения католической системы управления, с "русским" характером общинной жизни и обычного права.
Иначе кто бы вообще гоношился с созданием такого института?
согласна. есть такое. я не считаю себя верующим человеком. Не крашу яйца и не пеку куличи.Так что большинство православных у нас только номинально
Но считаю, что религия даёт много чего хорошего людям. Именно поэтому и стараюсь водить своих детей в церковь. А дальше они сами разберутся.
Если кому-нибудь интересно про экономическое
рекомендую)
https://meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-netУ США огромный долг, а у России маленький» — и другие заблуждения о закредитованности стран
рекомендую)
В принципе, как я понимаю, вопрос у нас исключительно в окраске одних и тех же фактов.И сама уния была продиктована необходимостью примирения католической системы управления, с "русским" характером общинной жизни и обычного права.
Об этом спорить нет смысла, ИМХО.
Не скажыце. Каталікі ў сваёй масе беларускай валодаюць і прынамсі на службах карыстаюцца.за столько лет никакого большого вклада в белорусизацию населения не дало. Но, тем не менее, это замечательно что служба там проводится и на белорусском языке.
А так...безумоўна.) Куды ж касцёлу да такой эфектыўнай меры, як правядзенне культурна-масавых мерапрыемстваў, ці што вы там у якасці меры па прасоўванні бел. мовы прапанавалі.
Гэта так. Толькі той рускі мір і сённяшні - гэта розныя міры зусім.Я сказал что русский мир формировался изначально в том числе на этих землях.
Ух ты. І карона не падае... Вось жа... А кажуць, што без рускай/царкоўна-славянскай і праваслаўе не праваслаўе...Кстати, я вожу детей в русскую православную церковь. Тут тоже служба на английском.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: