Orion, у власти сидит народец, которым от айтишных зарплат ни тепло ни холодно, ибо они обеспечили и себя и своих детей. Другое дело, что весь народец, что у власти, учился в советских институтах, и имеет определённые знания об экономики, а если к этому добавить то, что не хочется терять власть и очень нравится популизм, то в результате имеем то, что имеем
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да они не хотят чтобы кто-то еще мог обеспечить так же своих детейOrion, у власти сидит народец, которым от айтишных зарплат ни тепло ни холодно, ибо они обеспечили и себя и своих детей.
Да не шоколадно у нас. У нас не дают зарабатывать. Сразу государство тут как тут. Все самые сладкие ниши к себе прибирает. Я с этим согласна.Юлллса, если бы у нас так шоколадно было бы работать на самого себя. То малый и средний бизнес у нас был бы гораздо более развитым
Я всего лишь хотела написать, что 8млн в год - это совершенно подъемная сумма для фсзн для 80-90% фирм.
Но столько платят не фирмы, а ИП.что 8млн в год - это совершенно подъемная сумма для фсзн для 80-90% фирм.
Танюша_,
Юнико писала про ИП, Кьяра - про фирмы. Я растерялась))
Да, разумеется, для ИП.
Ок, вы считаете, что 670тыс. в месяц фсзн - это по сравнению с арендой сильно большие деньги и их не могут оплатить 80-90% ИП?
Мне кажется, аренда - куда затратнее.
Юнико писала про ИП, Кьяра - про фирмы. Я растерялась))
Да, разумеется, для ИП.
Ок, вы считаете, что 670тыс. в месяц фсзн - это по сравнению с арендой сильно большие деньги и их не могут оплатить 80-90% ИП?
Мне кажется, аренда - куда затратнее.
1. Репетиторы и отделочники - не всегда ИПЮлллса, ну так ИП - это частник. Например, репетитор, или тот, кто отделкой занимается и пр. Вот за что он должен платить 8 мил. если не имеет дохода по каким-то причинам, как ИП?
2. Репетиторы в час берут около 10 у.е. http://preply.com/minsk/repetitory Т.е. один день - вот вам и фсзн. Отделочники тоже не бедствуют (сейчас хуже ситуация, у меня зять отделочник, я в курсе).
Я пра тое, што ты дэ юрэ не меней 20 млн. у год у ФСЗН плаціш.)Дык мой працадауца i мае нашмат больш, чым я! А тое, што ён мог бы мне, а не дзяржаве плацiць - гэта казкi пра белага бычка, хто табе сказау, што гэтыя грошы ён менавiта на аплату персаналу б аддау, а не на iншае. Цi наупрост як прыбытак сабе. Ой, не люблю я такiя размовы - пра коней у вакууме.
Апроч падаходнага і пенсійнага.)
я пра працадаўцу. ) А ім можа быць хто заўгодна.Кьяра - про фирмы.
???Т.е. один день - вот вам и фсзн.
10 у.е.*6-8 часов работы. Что не так?
Ни за что. Это плохо. Но это и есть риск! То же самое с арендой - за месяц выручки нет, а аренду вынь да положь! То же самое с зар.платой - выручки нет, а людям заплати!Юлллса, да какая разница, бедствует или не бедствует. Он не имеет дохода, как ИП, но должен заплатить. За что?
Вы этого не знали?
Magda,
о май гад.
8 млн В ГОД. Значит, 8000000/12 мес. = около 670тыс. В МЕСЯЦ.
И? Так как за 1 день получается ФСЗН за год?8 млн В ГОД.
и правильно, а то "тыжпрограммист" и "тыжеврач" уже набили оскомину)))))))))))ты же вроде бухгалтер
Никак. Я такого не писала.И? Так как за 1 день получается ФСЗН за год?
Юлллса, какая нафиг аренда (в массе) и зарплата работникам, если речь идёт о людях, работающих сами на себя. Банально, у нас куча сценаристов были ИП. А работа такая, что сегодня есть проект и себя позвали, а следующие полгода работы может не быть. Теперь они почти все свои ИП позакрывали. Невыгодно. Да, государство сильно выиграло
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: