Я думаю, что особо бояться нечего. Это же будет касаться только серьезных покупок. А разве где-то государство не интересуется доходами своих граждан и обязательным их налогообложением? По-моему, ничего такого особенного. Вот налог на тунеядство это ноу-хау)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
juniko, для мяне няма розніцы, разумееш? Няма. Па сутнасці няма, а нюансы, як ты кажаш "там тэатр, а тут выбары", яны на тое і нюансы, што сутнасці не мяняюць.
Я не паеду ў Расію па шмоткі, разумееш? Прынамсі да таго часу, пакуль гэта не будзе пытаннем жыцця і смерці ці неабходнасці накарміць дзяцей. І ўвогуле не паеду, пакуль штосьці не зменіцца ці там, ці ва мне. Але гэта я.
І годнасць я зусім іначай для сябе разумею, чым розніцу паміж "душыцца" і "эканоміць". Зусім іначай.
Таму мы, мажліва, проста рознымі мовамі гаворым. І таму, зноў жа, я не хачу.
На мой погляд, кожны з прысутных зрабіў для сябе свае высновы з апошніх некалькіх гаворак. І добра. Думаю, варта на гэтым спыніцца. Прынамсі я спынюся.
===============
Вышэй я давала спасылку на цікавы артыкул расійскага журналіста. Не бясспрэчны, мажліва, але хаця б без крайнасцяў і грэблівасці. Каму цікава - прапаную.
Я не паеду ў Расію па шмоткі, разумееш? Прынамсі да таго часу, пакуль гэта не будзе пытаннем жыцця і смерці ці неабходнасці накарміць дзяцей. І ўвогуле не паеду, пакуль штосьці не зменіцца ці там, ці ва мне. Але гэта я.
І годнасць я зусім іначай для сябе разумею, чым розніцу паміж "душыцца" і "эканоміць". Зусім іначай.
Таму мы, мажліва, проста рознымі мовамі гаворым. І таму, зноў жа, я не хачу.
На мой погляд, кожны з прысутных зрабіў для сябе свае высновы з апошніх некалькіх гаворак. І добра. Думаю, варта на гэтым спыніцца. Прынамсі я спынюся.
===============
Вышэй я давала спасылку на цікавы артыкул расійскага журналіста. Не бясспрэчны, мажліва, але хаця б без крайнасцяў і грэблівасці. Каму цікава - прапаную.
Я читала, хотела тут выложить, но ты опередила. Мне понравилось.Вышэй я давала спасылку на цікавы артыкул расійскага журналіста. Не бясспрэчны, мажліва, але хаця б без крайнасцяў і грэблівасці. Каму цікава - прапаную.
ну и не путай понятия. Экономить - это одно, ходить на выборы - другое, и пыжиться своим достоинством - совсем другое.І годнасць я зусім іначай для сябе разумею, чым розніцу паміж "душыцца" і "эканоміць". Зусім іначай.
Значит тебе повезло, жизнь мало била и не было смысла.Я не паеду ў Расію па шмоткі, разумееш? Прынамсі да таго часу, пакуль гэта не будзе пытаннем жыцця і смерці ці неабходнасці накарміць дзяцей. І ўвогуле не паеду, пакуль штосьці не зменіцца ці там, ці ва мне. Але гэта я.
Ну и до того, как я переехала я тоже не ездила за шмотками, но это ничего не меняет в моем отношении к другим. Как говорил один россиянин, который по жизни говорил по-французски, и был афророссиянином
Быть можно дельным человекам
И думать о красе ногтей:
К чему бесплодно спорить с веком?
Обычай деспот меж людей.
ну т.к например лично я заграницей тарюсь шмотками (особенно детскими), то для меня пол года как раз тот самый период когда есть смысл за этим ехать.. покупать на текущий и будущий сезон, потом дети подрастают и опять на текущий и будущий сезон.. ну а если уже и так выехал по делам, то все остальное я бы тоже купила если там дешевле.. порошки и даже туалетной бумагой не побрезговала бы.. а про регулярность, так это смотря с чем сравнивать.. если командировка не разовая, а имеет какую-то периодичность, то она вполне себе регулярная, нет?раз в полгода - это, конечно, регулярно, но так ли много чем можно затариться за два раза в год?
В акции по сбору каштанов принимают участие около 30 детских садов и школ из Познани. За килограмм плодов можно получить от 10 до 17 евроцентов. Собранные каштаны попадают в фармацевтические фирмы, которые их перерабатывают на лекарства.
Принимать каштаны у детских садов и школ будут до конца октября. Чем больше дети соберут, тем будет выше цена закупки. Если дети соберут тонну каштанов или меньше, то фирма платит 10 евроцентов за килограмм, от 2 до 3 тонн — 12 евроцентов, больше трех тонн — 17 евроцентов. Но чтобы фармацевтические фирмы приехали и купили каштаны, их нужно собрать не меньше 500 килограмм.
«Мы ввели такую систему, чтобы мотивировать участников программы собрать как можно больше каштанов. А нам в таком случае выгоднее перевозить собранное», — отмечает Анна Мидделвелд из фирмы «Фармеко», которая покупает каштаны по всей Польше в рамках акции «Собирание каштанов».
Читать полностью: http://finance.tut.by/news468363.html
А мы все макулатуру собираем... за грамоту или тортик
))
Невъездные в ЕС чиновники рассказали, куда поедут в случае приостановки санкций
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468402.html
Статья как статья. Но попался совершенно очаровательный коммент: "Гаага по весне красива"
))))
Принимать каштаны у детских садов и школ будут до конца октября. Чем больше дети соберут, тем будет выше цена закупки. Если дети соберут тонну каштанов или меньше, то фирма платит 10 евроцентов за килограмм, от 2 до 3 тонн — 12 евроцентов, больше трех тонн — 17 евроцентов. Но чтобы фармацевтические фирмы приехали и купили каштаны, их нужно собрать не меньше 500 килограмм.
«Мы ввели такую систему, чтобы мотивировать участников программы собрать как можно больше каштанов. А нам в таком случае выгоднее перевозить собранное», — отмечает Анна Мидделвелд из фирмы «Фармеко», которая покупает каштаны по всей Польше в рамках акции «Собирание каштанов».
Читать полностью: http://finance.tut.by/news468363.html
А мы все макулатуру собираем... за грамоту или тортик
Невъездные в ЕС чиновники рассказали, куда поедут в случае приостановки санкций
Читать полностью: http://news.tut.by/society/468402.html
Статья как статья. Но попался совершенно очаровательный коммент: "Гаага по весне красива"
Все верно, я же и пишу - регулярная, так. А вот то, что муж может выбрать нужные вещи (одежду) для всей семьи на полгода - это ж КЛАД какой-то, а не муж!ну т.к например лично я заграницей тарюсь шмотками (особенно детскими), то для меня пол года как раз тот самый период когда есть смысл за этим ехать.. покупать на текущий и будущий сезон, потом дети подрастают и опять на текущий и будущий сезон.. ну а если уже и так выехал по делам, то все остальное я бы тоже купила если там дешевле.. порошки и даже туалетной бумагой не побрезговала бы.. а про регулярность, так это смотря с чем сравнивать.. если командировка не разовая, а имеет какую-то периодичность, то она вполне себе регулярная, нет?
Сама завидуюВсе верно, я же и пишу - регулярная, так. А вот то, что муж может выбрать нужные вещи (одежду) для всей семьи на полгода - это ж КЛАД какой-то, а не муж!![]()
да каждое словоТак? Дзе? ) Дзе там пра розніцу?)
имеешь право на свое мнение, но тем не менее в данном случае ты ошибаешься.Як народ, захапляючыся гэтым "сам дурак", нават не заўважае, як сам жа падстаўляецца.)
ну так и не обсуждай. А то типа не хочу, но подбросики какие-то с усмешечками делаешь. А потом про балаган и изысканные оскорбления возмущаешься и морализируешь.Я не хачу гэта абмяркоўваць, калі шчыра.)
Прими как факт, что в данной ситуации ты реально не понимаешь, о чем шла речь. Не потому, что я или Катя-ка неправы, или я и Джунико лицемерим и подставляемся "у захапленни". А просто потому, что не все в этом мире тебе понятно, и не все так, как видится тебе.
так это не такое давнее изобретениеквитки собирать незачем, при покупке валюты требуется паспорт, всё уже в анналы, так сказать, внесено и без квитков)
та самая атрибуция, которую Кьяра так любит упоминать.вытаскивая смысл, которого нет и который видится через призму своего отношения к теме.
а давай ты не будешь оценки подобные давать? Потому что единственная их причина - это то, что ты нифига не поняла в написанном? Или не пожелала понять.Мне тлумачэнні аля "задні ход" непатрэбныя.
аааа...ну да...истественна. "Я чытаю тое, што написана" (с)Па сутнасці няма, а нюансы, як ты кажаш "там тэатр, а тут выбары", яны на тое і нюансы, што сутнасці не мяняюць.
С Богом, как говорится.
вот в чем дело, оказывается. Так уже понятнее.Я не паеду ў Расію па шмоткі, разумееш? Прынамсі да таго часу, пакуль гэта не будзе пытаннем жыцця і смерці ці неабходнасці накарміць дзяцей. І ўвогуле не паеду, пакуль штосьці не зменіцца ці там, ці ва мне.
Мне в свете этого все же интересно услышать от тебя что-нибудь по поводу этого:
пост 1813, относительно цитаты Джунико.ППС. Не могу не уточнить - ты можешь подставить в ту цитату Россию и считать, что это обо мне?
k_ja_ra, ну ничего, ты же держишься своей линии на снисходительные смешки и игнорирование так тобой любимого другого мнения как равного твоему.я, напэўна, і цябе папрашу хаця б у постах да мяне меней загаднага ладу ўжываць.
Так что мы квиты, я считаю.
Такі так.)Я чытаю тое, што написана
Спрачацца сэнсу не бачу.) Праходзілі і не раз.)
Словы "так жа" значаць у мове (што рускай,што беларускай), што з'явы ідэнтычныя, а не расказваюць пра розніцу.) І мне смешна, што народ на голубом глазу даводзіць мне адваротнае.))))))
А тое, што для цябе і не толькі для цябе розніца будзе заўжды - для мяне не навіна.) Так што... так і оставім. (с)
Ну....что же..когда-то надо узнать и реальное отношение к себе.А тое, што для цябе і не толькі для цябе розніца будзе заўжды - для мяне не навіна.
И все же да или нет по этому поводу:
Остальная вода меня мало интересует, а вот здесь реально интересно.ППС. Не могу не уточнить - ты можешь подставить в ту цитату Россию и считать, что это обо мне?
Увогуле, зноў жа...мне бачыцца, што пры такіх творчых трактоўках традыцыйных і ўсім зразумелых слоў трэба быць куды цярпімейшымі і да Лу і да Кабзона і да Табакова. Ім таксама словы ворагі падкідваюць і штораз няправільна іх трактуюць. ))) Ну...зноў жа, па мне варта быць цярпімейшымі.))))
Катерина, я ўжо адказвала вышэй:
Катерина, я ўжо адказвала вышэй:
Так што, прабач.для мяне няма розніцы, разумееш? Няма. Па сутнасці няма, а нюансы, як ты кажаш "там тэатр, а тут выбары", яны на тое і нюансы, што сутнасці не мяняюць.
за отсутствие ответа или за что? Просто да или нет ответь, будь добра.Так што, прабач.
стоит немножко корону снять. Относительно правды, сути, "читаю то, что написано" и т.п.зноў жа, па мне варта быць цярпімейшымі.))))
Тогда легче будет относиться к людям без морализаторства - по существу.
Дарэчы, пра тэатр.) Вось было сказана, што гэта неба і зямля - тэатральная публіка і публіка каля буфетаў на выбарах, так? Неяк жа так было сказана?
Але потым неяк высветлілася, што і ў тэатральным буфеце таксама чэргі, і таму прыстойныя людзі туды па ікру не ходзяць...вось жа... і там, выходзіць, з публікай непарадак...
Засада, карацей.) З публікай.)))))

Але потым неяк высветлілася, што і ў тэатральным буфеце таксама чэргі, і таму прыстойныя людзі туды па ікру не ходзяць...вось жа... і там, выходзіць, з публікай непарадак...
Засада, карацей.) З публікай.)))))
За тое, што розніцы не бачу.за отсутствие ответа или за что?
Знімай.стоит немножко корону снять. Относительно правды, сути, "читаю то, что написано" и т.п.
k_ja_ra, не игнорируй мой вопрос
Мне интересен только один ответ на один вопрос.
Будь добра, ответь мне ДА или НЕТ - просто и понятно, без воды и экивоков.ППС. Не могу не уточнить - ты можешь подставить в ту цитату Россию и считать, что это обо мне?
что там у тебя с кем выяснилось и насколько ты потом это выясненное перекрутила - это не ко мне.Але потым неяк высветлілася, што і ў тэатральным буфеце таксама чэргі, і таму прыстойныя людзі туды па ікру не ходзяць..
Мне интересен только один ответ на один вопрос.
Разумееш, я тых, хто ў чэргах, не асуджаю.) І пра годнасць іх не разважаю. І заўваг пра ўзгадванне падзей не раблю.) Так што...пра маралізатарства дакладна не да мяне.))))Тогда легче будет относиться к людям без морализаторства - по существу.
и все же хочется услышать ответ.Мне интересен только один ответ на один вопрос.
Угу. Толькі, бывае, ўпікаеш асабістымі фактамі, указваеш, каму ў якой тэме варта пісаць ці не пісаць, раздаеш ярлыкі, з кім і што ясна...І пра годнасць іх не разважаю. І заўваг пра ўзгадванне падзей не раблю.)
Ты прабач, але месцамі гэта так.
Я зразумела, што у ходзе той гутаркі я і іншыя апаненты наступілі на нешта асабістае-асабістае. Таму і перакручваюцца так словы. Як у іншых карыстальнікаў з 3* гатэлямі. Прабач.Але потым неяк высветлілася, што і ў тэатральным буфеце таксама чэргі, і таму прыстойныя людзі туды па ікру не ходзяць...вось жа... і там, выходзіць, з публікай непарадак...
Ну калі ласка, не шукайце падвоха там, дзе яго няма.
Лавіць на слове, шчыльна вымяраць кожны міліграм сказанага - як па мяне, то за ўсім гэтым страчваецца сэнс самой гутаркі. І галоўным становіцца хто каму што не так сказаў.
Ізноў жа, магчыма, гэта норма тут такая. Таму не ўспрымайце як заўвагу - гэта проста мае думкуі ўслых.
Катерина, вопрос не ко мне, но тем не менее-твое имя подставлять необязательно, чтобы понимать, что суть явления одна и та же-непоследовательность. Которая поднимается на вилы в одном случае и считается естественным поведением в другом. То, что тебе не надо искать возможности для лечения где бы то ни было, с РФ нет границ и ты не медийная личность, чтобы тебя сначала спрашивать, а потом за слова притягивать-сути дела не меняет. Да, это одно и то же.
Я, к слову, готова понять и позицию не смешивать политические взгляды и личные действия, так и принципиальную как у Кьяры, а вот позиция *относиться по ситуации* в зависимости от того, кто в этой ситуации-мне в глаза бросается, например. Хотя и это понятно-не зря же каузальная атрибуция явление известное и хорошо описанное)) удивляет троху только)
Я, к слову, готова понять и позицию не смешивать политические взгляды и личные действия, так и принципиальную как у Кьяры, а вот позиция *относиться по ситуации* в зависимости от того, кто в этой ситуации-мне в глаза бросается, например. Хотя и это понятно-не зря же каузальная атрибуция явление известное и хорошо описанное)) удивляет троху только)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: