это другой обманИ как это не обманывают? А "попиццот"?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, Не знаю, не скажу. Статистикой не владею. Могу говорить только о тех людях, о ком знаю. Сестра мужа не построила бы дом, если бы не ее родители, которые живут вместе с ней сейчас в этом же доме. Моя сестра живет со свекровью в квартире ее мужа. Наш крестный жил в квартире жены, которую ей оставил кто-то из родственников, потом построились, когда у них было четверо детей. Некоторые снимают жилье.
Magda, Наследство - это когда никого нет уже
А пока еще живы - живут с родителями. Потом родителей не становится - и к 50 годам ты уже единоличный владелец квартиры. Если к тебе не приходят жить дети, конечно
))
Катерина, Ай, по мне обман - он и в Африке обман. А вот по какому поводу - уже не столь важно.
Magda, Наследство - это когда никого нет уже
Катерина, Ай, по мне обман - он и в Африке обман. А вот по какому поводу - уже не столь важно.
разные СССРыразные Мински
Magda, Ну почему разные. Я живу в центре, может, здесь предпочитают оставаться с родителями, потому что не хотят в спальный район. Всякое бывает.
Катерина, Ну почему разные дубль два
)) Ты считаешь, что раз мы купили машину, то жили лучше вас. А я считаю, что мы тогда жили достаточно плохо в материальном плане. Хотя квартира и машина у нас были. А кто-то жил на партийных пайках и у них был еще третий СССР
)) Все это - бытовая сторона вопроса. И что при СССРе, что при капитализме - были и будут те, кто придет к старости без собственной квартиры, кто - с деньгами на отдых на Кипре. Другое дело, что в СССР для этого было гораздо меньше возможностей, чем при "капитализме".
Катерина, Ну почему разные дубль два
именно так.А кто-то жил на партийных пайках и у них был еще третий СССР
ээээ...вот тут не надо. При СССРе все было НЕ ТАК, как при капитализме. Это было главным достижением революции. На словах.И что при СССРе, что при капитализме
Поэтому у нас не было машины, не было возможности ездить на море, квартира ожидалась в очереди надцать лет. И я не думаю, что мои родители были какими-то особенно нищими
Катерина, У меня и сейчас нет машины и моря. И квартиры - квартира мужа. И на работу меня берут миллионов за 7-8. Ну, может, больше.. если повезет. И даже очередь на квартиру мне не светит
)) А, и мне еще не то, что пособие по безработице не платят, как в других странах, а с меня 200 баксов хотят. Так что мы пока еще не совсем далеко от СССРа ушли по пути к капитализму
))
Много по-другому.Правда, оговорюсь, я жила в Украине. Возможно, там было немного по-другому.
Я в детстве ездила в среднюю полосу РФ на лето в гости. Ну там жили просто - хлеб 1 час в день, молоко - только детям до 3 лет на молочной кухне, колбаса - только начальству, а сыра - не видели вообще. Привоз мороженного - радость несусветная. Конфеты - супер-супер праздник. А шоколадные - вообще счастье.
На мои рассказы про Минск, меня как-то спросили - "А ты в посольстве живешь? Тебя одну из него выпускают?" И после моего объяснения географии сцена из анекдота "хочу в советский союююююююз!!!" и слезы.
ну какая ж она равнаяОдну как минимум равную возможность я знаю - льготное жилье.
Катерина, Не, ну а почему нет. Я бы тоже могла родить еще двоих. Другое дело, что не хочу
)) Не хочу воспользоваться возможностью, получается. Но она есть.
juniko, Средняя полоса РФ и при СССР - это было что-то или нечто. Тут я вообще ничего не скажу. Украина, Беларусь жили тогда не в пример лучше. Даже при том дефиците и одинаково низком уровне жизни. Кстати, вот с сырами у нас была почему-то напряженка даже до начала 90-х годов. И с фруктами типа апельсинов и бананов. Это был приоритет Москвы. Возможно, Киева, не знаю, в те годы в Киеве не была.
А "хочу в Советский Союз" мне напомнило - "Хочу в Беларусь, которую по БТ показывают"
)) Так что оч. недалеко мы еще ушли. Там же еще и барахтаемся.
juniko, Средняя полоса РФ и при СССР - это было что-то или нечто. Тут я вообще ничего не скажу. Украина, Беларусь жили тогда не в пример лучше. Даже при том дефиците и одинаково низком уровне жизни. Кстати, вот с сырами у нас была почему-то напряженка даже до начала 90-х годов. И с фруктами типа апельсинов и бананов. Это был приоритет Москвы. Возможно, Киева, не знаю, в те годы в Киеве не была.
А "хочу в Советский Союз" мне напомнило - "Хочу в Беларусь, которую по БТ показывают"
Не хочу воспользоваться возможностью, получается. Но она есть.
Катерина, Равные - это когда одинаковые для всех людей. У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным? Значит, равное
Можно, конечно, сказать, что, типа, равные - когда дают всем людям с детьми. Но это не декларируется изначально
Дают тем, у кого больше трех. Но дают всем, у кого больше трех и кто хочет.
слушай, ну для отдельной категории автоматом означает не для всехРавные - это когда одинаковые для всех людей. У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным?
нифига, смотрят метраж жилья имеющегося. А с нормой в 10 метров нужно семье, живущей в маленькой двушке метров 55 родить 4 детей минимум, чтоб тогда всего в семье было 6 и настала нехватка метров. А 4 ребенок раньше первых двух не появляется. Как-то 3 детей для двушки уже тесноватенько, а пока еще очередь подойдет да стройка начнется...У нас же льготное жилье дают всем многодетным, а не избранным?
Coraline,так а что тут уговаривать. Социальная политика построена так, что работать и содержать самому своих детей не выгодно
)) Не рождение стимулируется, а реально социальное иждевенчество. Какую программу не копни, реально диву даешься. Чего стоят эти домашние сады.
Coraline,с жильем и рождаемостью вообще все просто. Не нужно выделение этих категорий льготных и цен с поддержкой, без поддержки и еще как. Установите, что при рождении ребенка государство выделяет право на кредит/займ/субсидию, эквивалентную 10 м2, при втором - 20 м2, и по нарастающей. И делай с этим что хочешь - строй жилье, покупай на вторичке, расширяйся. Больше детей - большие кредитные возможности. И не важно, богатый ты, бедный, нищий.
А дальше уже сам считай, сколько детей ты можешь прокормить, одеть и какое жилье в силах купить.
А дальше уже сам считай, сколько детей ты можешь прокормить, одеть и какое жилье в силах купить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: