К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я ж оптимист Я в Навального верю!
Симптичный мужчинка. И умный, что редкость.
Солнцева, понимаешь, вот как мне кажется, да, у них кое-то ещё сохранилось, но они бодренько так строят новую модель. очень бодренько, и эта модель от демократии будет очень далека.
Не думаю, что далека. Тут на простом родительском собрании шел разговор о том, что надо на данные о ребенке давать разрешение. То ксть, если родитель не разрешит, то в открытые для просмотра списки победителей олимпиад ребенок не попадет. И так во всем.
В банке предлагают бесплатного адвоката и консультанта. Фраза "Я на вас в суд подам" действует быстрее, чем в штатах. :)

А кто это высококвалифицированные специалисты?
В России все просто - это те, кто за год заработал больше 2 млн, им тогда сразу вид на жительство для всей семьи, страховки и ..... много всего.

получить ВНЖ без оформления РВП имеют право следующие категории иностранных граждан:
- иностранные граждане приглашенные на работу в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов
[FONT=arial,helvetica,sans-serif][/FONT][FONT=arial,helvetica,sans-serif]
- [/FONT]
[FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]граждане Республики Беларусь.[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]
[FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]Высококвалифицированным иностранным специалистом (ВКС)[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] признается гражданин, имеющий навыки и достижения в конкретной области деятельности, при этом условия привлечения его к трудовой деятельности в России предполагают получение им заработной платы в размере не менее 2.000.000 рублей в течение года. Как правило, статус [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]высококвалифицированного специалиста получают экспаты приехавшие на работу в Россию. Наибольшее количество экспатов живет и работает в Москве, вероятно, именно по этому, в Москве находится единственный в России [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]центр [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]по оформлению разрешений на работу для [/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif]ВКС.[/FONT][FONT=tahoma,arial,helvetica,sans-serif] [/FONT]
:)

juniko, ну многопартийность они уже задавили.

получается. что-то около 6 тыс долларов в месяц для ВКС?

Многие ИТ-шники настолько привыкают считать себя в РБ высокооплачиваемой элитой, что при переезде тяжело смирится с тем, что за границей ты просто средненький персонал, как все. Многим бьет по самолюбию, некоторые тоже с трудом переживают факт, что их собственно нигде не ждут т не особо-то и звали.
о да! Как не посмотришь, так каждый самопровозглашенный гений:) И потом ругаются, что прошло уже год-два, а он все еще не получает тот потолок по зарплате, который он в Беларуси получал и жил припеваюче. Но и эти устраиваются - просто на другое работу переходят и потолок опять становится выше:) Про програмиста Иванова сказано было в точку.

В понедельник агентство обратилось в Нацбанк с просьбой прокомментировать дефицит иностранной валюты в обменных пунктах банков, однако не смогло получить оперативный комментарий. В Нацбанке сообщили, что согласно новой информационной политике Управление информации НБ РБ будет готовить ответы на вопросы журналистов в течение 10 дней.
Все комментарии можно заменить лаконичным "жопа". Но Нацбанк не ищет легких путей.

Управление информации НБ РБ будет готовить ответы на вопросы журналистов в течение 10 дней.

Они рискуют: через 10 дней может быть уже глубочайшая жопа. Даже без света в конце туннеля.

Они рискуют: через 10 дней может быть уже глубочайшая жопа.
наоборот - через 10 дней уже можно смело не отвечать. Никому уже неинтересен их ответ через 10 дней.
Но Нацбанк не ищет легких путей.
Петр Петрович - душка:))) Это ж какой надо иметь панцирь...
для доносительства есть специальные люди, наверное, просто...

Танюша_,
1-го врятли, скорее всего в понедельник
хотя сейчас шапито уже каждый день, независимо от дня недели

Это ж какой надо иметь панцирь...
Подозреваю, достаточно иметь валютный счет, причем не в белорусском банке. И можно нести любую ересь с улыбкой на устах:)))
1-го врятли, скорее всего в понедельник
Мне интересно, что скажут по БТ, когда шапито достигнет своего логического завершения.

Бензин уже закончился, что дальше?
На приграничных автозаправочных станциях РУП "ПО "Белоруснефть" вводится ограничение на разовый отпуск дизельного топлива. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Госпогранкомитет не исключает появления нелегальных заправок близ границы >>>

Клиент может единовременно приобрести на автозаправочных станциях "Белоруснефти" не более 100 л дизтоплива.

В пресс-службе концерна пояснили, что ограничение связано с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам. Поэтому в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта 2011 года введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС.

РУП "ПО "Белоруснефть" предложило также присоединиться к ограничениям и АЗС других компаний, реализующих в Беларуси дизельное топливо.

Мне интересно, что скажут по БТ, когда шапито достигнет своего логического завершения.
скажут, что все хорошо, и покажут вести с полей
а если кому плохо, то виноваты оппы, ру, штаты и т д
сейчас тут прикалывает, стабилам не успевают, видно, методички писать, только в темах ливии в основном тусуются (шепотом, у нас тоже такой есть)

как всегда "По просьбам трудящихся" и "Во всем виноваты: народ, оппозиция, предприниматели - скупили все, гады!"

Marusya, синхронно :)

prosto_kat, какая уже будет разница, что они скажут. Могут вообще ничего не сказать.

Ну что? Господа, делаем ставки.....
Я опять на завтра или на 5 апреля, у кого еще какие варианты?

Ну что? Господа, делаем ставки..... Я опять на завтра или на 5 апреля, у кого еще какие варианты?
я так, наоборот, жду, когда обвалится
буду только в плюсе
ставки делать не буду, просто жду

juniko, где-то в пятницу самый конец дня, потом выходные будет всё тихо крутиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху