К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наше государство себя решит обделить и посчитать что-то в пользу граждан? Да ни в жизни. Особенно сейчас. Пока они только задним числом дополнительные оплаты вводят и все ходы-выходы платными делают.

Проста разьвіцьцё гутаркі паміж Танюшай і Oroin.
Я і кажу, што рэгістрацыя не гарантуе месца ў нармальнай школе, роўна, як адсутнасць рэгістрацыі не перашкаджпе яго атрымаць.
То бок гэты аргумент Танюшы слабы, мякка кажучы.
Вось пытанне, а ці можна ў нас увогуле без рэгістрацыі - лагічнае. Нельга, наколькі мне вядома.

BabuschkinHaus, Дык Оріон зараз зарэгістраваная, а са школай ўсё адно давялося дамаўляцца.
И мне удалось не по прописке договориться с нужной моей дочери школой). Но факты таковы, что и у Орион, и у меня она есть в принципе (регистрация). Но Орион писала, что будут нигде не регистрироваться. Чтобы на коммуналке сэкономить.

Coraline, отличненько и спасибочки!

k_ja_ra, регистрация гарантирует прикрепление к конкретной школе. Если это хорошая школа, то тоже гарантирует. Разговор вообще начинался с того, что можно вообще не регистрироваться.

Это весьма деликатно и пыталась донести до нее Танюша.
Я зразумела.) Проста гімназіі тут ні пры чым.))) Рэгістрацыя, як такая, навучання ў іх не гарантуе. Патрэбна рэгістрацыя па пэўным адрасе. :) Я чаму і спытала, да чаго гімназіі ў размове пра камунальныя платы.)

k_ja_ra, ну это нас действительно не в ту степь занесло

Танюша_, дзякуй.)
Тым не менш гаворка пра гімназіі заўжды актуальная.:)) Так ужо склалася.:)

k_ja_ra, просто надо было не про хорошие школы спросить, а спросить, можно ли без справки о составе семьи (фактически регистрации) попасть хоть в какую-то школу.

а спросить, можно ли без справки о составе семьи (фактически регистрации) попасть хоть в какую-то школу.
Для устройства ребенка в школу мне нужен был только паспорт с пропиской одного родителя. остальные члены семьи могут быть бомжами.
Прописка ребенка вообще никого не интересовала, тем более, что до 14 лет паспорта (а значит и документально оформленной прописки) может и не быть.

katia-ka, я написала про устройство в школу.
Но дети обслуживаются в польке по месту жительства, их регистрация не нужна для этого.

Зараз жа няма панятку"выпісацца", так? Толькі рэгістрацыя па іншым месцы жыхарства.

Magda, Для зачисления ребенка в первый класс необходимо предоставить следующие документы:

заявление родителей,
свидетельство о рождении ребенка и его копия,
медицинская справка о состоянии здоровья ребенка,
паспорт родителей.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/43763
вопрос, как делается свидетельство до регистрации или после. Может ли ребёнок быть не зарегистрированным нигде
нашла вот: http://info.minsk.by/general/content/uchet/zags/1/

заявление родителей,
свидетельство о рождении ребенка и его копия,
медицинская справка о состоянии здоровья ребенка,
паспорт родителей.
правильно, так я и носила. паспорт одного родителя.

вопрос, как делается свидетельство до регистрации или после. Может ли ребёнок быть не зарегистрированным нигде
свидетельство делается на основании паспортов родителей, заявления и справки из роддома. Никаких регистраций не требуется.

katia-ka, я написала про устройство в школу.
ну нельга ж быць "чуть-чуть беременной".
То бок, калі ты пры ўладкаваньні дзіцяці ў школу бомж, то ты і ва ўсіх астатніх выпадках таксама бомж.

Но дети обслуживаются в польке по месту жительства, их регистрация не нужна для этого.
абслугоўваюцца.
але чаму, калі ліст непрацаздольнасьці закрываеш, то заўсёды на рэгістрацыю глядзяць?

то заўсёды на рэгістрацыю глядзяць
твою, не ребенка.

Magda, а пишут, что нужна регистрация или заявление на регистрацию
1) наличие заявления о регистрации рождения.
Ты обязан зарегистрировать факт рождения ребенка в загсе в течении 3-х месяцев. Что не так?

Magda, может можно и не прописывать. Но реально, скорее больше потеряешь, чем приобретёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху