К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Станет меньше раздражения к РФ

Magda, то есть, мои посты для вас - источник раздражения к РФ? :)))
Не стоит преувеличивать значимость моих постов, поверьте. Ваш источник раздражения - в вас самой прежде всего, так психологи говорят, по крайней мере :)

Асабіста мяне раздражняе/не падабаецца/выклікае непрыманне, назавіце, як хочаце, гэтае кіданне на абмбразуру пры першым жа ўзгадванні РФ. Прычым часцей за ўсё у стылі, як я гэта для сябе называю, "сам дурак". То бок "а вось у Амерыцы (Еўропе, РБ, спіс працягнуць) яшчэ горш, і вы маўчыцё".
З іншага боку, перманентнае згадванне РФ выклікае недзе такую ж рэакцыю. Ледзь што - Расія. Пры ўсім жаданні не дадуць пра яе забыцца...

Ну вот, ещё +1

Правоохранительные органы заинтересовались еще одним олигархом: под ударом бизнес Баскина
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/488462.html

Они элитарный бизнес-клуб организовать хотят?

Zoryana,
как по мне с человеческой точки зрения выглядит крайне неудачно бесконечно и намеренно искать соринки в глазах восточного соседа
Давайте вернемся в недалекое прошлое. Вы сейчас красиво интерпритируете притчу про соринки и бревна.... Но когда в Киеве был Майдан, когда Крым отобрали.... вы крайне нелицеприятно высказывались тогда про Украину.
Мне не нравилась окраска ваших постов, потом я их просто перестала читать......
Про Украину тогда вы ничего позитивного не писали. Тогда в вашем глазу была соринка или бревно?
В моем посту про масленицу вы увидели в основном "блины" и "лопату",
но там еще была информация и про гендерный стиль, и про единый драматургический стандарт, который должен опираться исключительно на народные сказки…..
для меня вот это просто стеб в стиле закрытой программы Прожекторперисхилтон….
вы смотрели эту программу, в которой ведущие высмеивали газетные заголовки и новостные заметки?

P.S А русские народные сказки считаю в принципе вредными )))))) (разумеется не все, но очень многие)))))))))))))))

punto,
нет, нет ))))))) :))) вы точно не услышите от меня рассуждения про вредность одного народа и не вредность другого ........
Все относительно, правда? ;)
И, думаю, что понимание мудрости мое и ваше вполне может расходиться ))))))
Филосовствовать не буду

И, думаю, что понимание мудрости мое и ваше вполне может расходиться
иначе б не спрашивал.

А вот то, что вы стесняетесь поделиться собственным вИдением ... наводит на мысль.
Отказ от ответа, иной раз. красноречивее самого радикального мнения.
Уж извините...

Отказ от ответа, иной раз. красноречивее самого радикального мнения.
я не хочу вам отвечать. Вас это задевает? ))))))))
А что именно вы видите красноречивого в моем предыдущем посте?
не желание вступать с вами в философскую дискуссию ? Или то , что я не считаю один народ безоговорочно вредным? считаю, что нет абсолютно вредных народов ))))))))
Напишите ваше мнение , и ваше видение....
в чем проблема ?

А русские народные сказки считаю в принципе вредными
А что русское вы не считаете вредным?
ну вот красноречивее трудно придумать:)
И нежелание собеседника продолжать выглядят вполне обоснованным, ИМХО.
Вечная тема - вы не любите русских...или все русское...

что я не считаю один народ безоговорочно вредным? считаю, что нет абсолютно вредных народов ))))))))
при чем здесь один народ, другой народ.
Речь всего лишь о сказках.
Не о народах, о некоторой части фольклора.
Должен я был понять, ваше мнение о русских сказках есть следствие вашей политической позиции или плод раздумья над литературным материалом.
Первое мне не интересно, второе -- очень.
Ну а не хотите общаться -- воля ваша.

punto, а вот этот вот вопрос - о чем он?
А что русское вы не считаете вредным?
Должен я был понять, ваше мнение о русских сказках
вы про это не написали с самого начала.... вы стали спрашивать про мудрость в сказках других народов........

а вот этот вот вопрос - о чем он?
о политической позиции
ы стали спрашивать про мудрость в сказках других народов...
не ну так может быть вы вообще сказок не любите и считаете их вредными.
А правильной литературой считаете, например ЖЗЛ.
Я же не знаю...

вкратце. Мне не нравится идея с русским авось.....
Я немножко разбираюсь в языке ))))) вы помните значение этого слова? его метафизическую сущность?
И в этом слове ментальность народа отражается....
«Русак на трёх сваях крепок: авось, небось да как-нибудь».
Мне не нравится идея полагаться на авось, а именно эта идея во многих русских сказках...

К слову......
Сейчас российские журналисты очень ругают свою биатлонную сборную
И во многих статьях журналисты, критикуя, так и пишут - руководство сборной, да и сами спортсмены привыкли в последнее время полагаться на авось.... авось хорошо пробегут, авось попадут в цель.....
Почитайте....
Мне близка идея, что человек не ждем манны небесной, а сам строит собственную жизнь. И поэтому сказки, где есть идеи упорства, веры в себя, в свое потенциал мне намного ближе.

punto, вы хотите от меня список ?))))))))))))
пардон........
если вам это нужно......берите книги любые, читайте детям сказки авторские и не авторские, которые не основаны на "авось"

вы хотите от меня список ?
Я хотел всего лишь пример, который бы ярко иллюстрировал вашу позицию.
Ну. думал я, грешным делом, что раз она ВАША, то и и пример привести не затруднит.
Впрочем, как угодно...

И это, например....
Я к тому что я не могу вспомнить неавторских сказок с таким сюжетом.
"Иван Царевич и Серый волк"? "Морозко"? "Финист Ясный Сокол" ("Заказала Марьюшка трое башмаков железных, трое посохов железных, трое колпаков железных и отправилась в путь-дорогу дальнюю, искать желанного Финиста — ясна сокола").
"Шейдулла" нравится), азербайджанский Емеля) http://read-ka.cofe.ru/Ozherele-skazok/SHeydulla

Надо не русские? "Карлик Нос" (немецкая), "Ремесло дороже золота" (армянская), «Андрэй — усіх мудрэй» (белорусская). Везде есть сказки, "где есть идеи упорства, веры в себя, в свой потенциал" (с)

"Карлик нос" -- авторская.
С авторскими нет вопросов.
Кодификация протестантской этики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху