ИМХО, обсуждение перешло на единичные личные примеры. Тем временем, год безработица росла, вакансий меньше чем соискателей, плюс позиция многих предприятий: не полная неделя, сокращение самых разных бонусов и вынуждение работников идти "за свой счёт".
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
детский сад тоже подписал сокращение надбавки за контракт с 50% до 30Меня все время зовут в детский сад работать,
я давно не считала
п...ц какой!!! (сорри, за мой французский)
это 175 дол или 160 евро?на 3,5 ляма,
п...ц какой!!! (сорри, за мой французский)
при таких зарплатах апатия вполне логична, как последствие недоедания, недополучения полезных веществ и постоянного стресса.И меня больше беспокоит абсолютная разобщенность и апатия.
Танюша_, у нас уже голод?
Я вот смотрю на отдыхающих в Испании. Питаются бургерами многие, пиццами, сосисками, полуфабрикатами и колой. Хотя купить морепродукты или мясо и приготовить на семью куда дешевле. Но нет. Привычка.
Это так, к слову. А вообще пора останавливаться. Странное направление приобретает диалог.
Я вот смотрю на отдыхающих в Испании. Питаются бургерами многие, пиццами, сосисками, полуфабрикатами и колой. Хотя купить морепродукты или мясо и приготовить на семью куда дешевле. Но нет. Привычка.
Это так, к слову. А вообще пора останавливаться. Странное направление приобретает диалог.
Катерина, голода у нас нет. Но, блин, народ у нас питается исторически неправильно. Это давно сложилось. Не знаю, как в Испании, на Кипре совсем иное питание. Народ тут постоянно закупается овощами и "травой", я даже не понимаю, что это такое. Может поэтому и живут дольше.
Это не совсем к разговору про работу. Но просто. Народ у нас питается относительно не дорого и очень неразнообразно
Это не совсем к разговору про работу. Но просто. Народ у нас питается относительно не дорого и очень неразнообразно
Ну цены на продукты в Минске не очень отличаются от московских, а как выжить на 2 раза по 200 долларов, я не знаю. А если дети, квартира и тд.....Ну уж и недоедание уже..
ну реально за гранью.
нехватка йода, на которую вечно ссылается ПростоКэт, тоже порождает апатию и безынициативность.Фрукты, овощи, морепродукты?
но народ рад и доволен - это главное. Большинство в этой теме - "за" все ограничения с мотивировкой - "все терпят и я потерплю".
Танюша_, а я вот не вижу недовольного народа. Все довольны, все подписали урезание зарплаты, все согласны.
Сейчас надежды нет, нет возможности работать на себя. Даже тупо, как в 90-ых мотаться челноком, невозможно.
в 90-ых была надежда, были возможности и попытки что-то сделать самому и для себя.И я реально боюсь, что скоро будет как в 90-ых,
Сейчас надежды нет, нет возможности работать на себя. Даже тупо, как в 90-ых мотаться челноком, невозможно.
Имбирь, так я об этом! Денег и так было очень немного. Если еще и мужа нет, то совсем впритык. И тут еще урежут. А урезать потребности как бы и некуда.
Мне тут рассказали о барышне, окончившей мед и освоившей пару косметических процедур. Из ПК ушла. Не умею, говорит, работать за такие деньги. Даже нося высокое звание врача в качестве бонуса для самолюбия.
Мне тут рассказали о барышне, окончившей мед и освоившей пару косметических процедур. Из ПК ушла. Не умею, говорит, работать за такие деньги. Даже нося высокое звание врача в качестве бонуса для самолюбия.
Velca,на чьи деньги барышня освоила пару процедур? на что жила, пока осваивала? могла ли позволить себе не работать с полгодика-год, пока осваивала, искала себя и место?
juniko,давайте начнем с исходных данных. Какую долю семейного бюджета составляет ваш доход? какой период времени безболезненно для семейного бюджета вы можете не работать?
juniko,давайте начнем с исходных данных. Какую долю семейного бюджета составляет ваш доход? какой период времени безболезненно для семейного бюджета вы можете не работать?
Velca, т.е. имея 2 детей, уволиться и жить без дохода полгода на непонятно какие доходы - гнилые отмазки? Научите меня, как полгода не имея дохода, покупать еду и оплачивать коммуналку.
П.С.у меня есть подруга, которая больше года не работает, ищет себя. Но у нее нет семьи, она единственная дочь у родителей, есть свое жилье, и она тупо тратит ранее накопленное. Я позволить себе искать себя не могу, потому что тратить накопленное придется в 3 раза быстрее, раз, имея 2 детей, не иметь хоть что-то на черный день, глупо, два
П.С.у меня есть подруга, которая больше года не работает, ищет себя. Но у нее нет семьи, она единственная дочь у родителей, есть свое жилье, и она тупо тратит ранее накопленное. Я позволить себе искать себя не могу, потому что тратить накопленное придется в 3 раза быстрее, раз, имея 2 детей, не иметь хоть что-то на черный день, глупо, два
я в твоей компании.Блин, такое чувство, что только вокруг меня крутятся сирые, убогие и нищеброды
аналогично.Я вижу и по знакомым, и по родителям в саду, что доходы людей не просто припали, они рухнули.
Особенно впечатлил рассказ человека, у которого в связи с кризисом выросла прибыль в компании, но з/п порезали 2 раза. 1-й раз превентивно, 2-й раз с формулировкой платим "по рынку".
Сдается мне, что именно на ней в первую очередь начнут экономить ее клиентки. Потом уже на плиточникеМне тут рассказали о барышне, окончившей мед и освоившей пару косметических процедур. Из ПК ушла. Не умею, говорит, работать за такие деньги.
Лапа, Танюша_, я ничего никому не доказываю. Мне просто очень жаль... тупо жалко людей, для которых 175 евро - шикарная зарплата, ради которой они готовы терпеть любые унижения.
и это при том, что плата за ЖКХ выросла, а до пенсии теперь не дожить.
особенно жаль, когда читаешь рассуждения в теме Эмиграция о том, что в Америке так плохо, так плохо, что зарплаты в 10 000 долл. в месяц мало. А медицина совсем плоха и в Минске все лучше.
и это при сравнении цен на продукты, когда оказывается, что они почти равны.
и это при том, что плата за ЖКХ выросла, а до пенсии теперь не дожить.
особенно жаль, когда читаешь рассуждения в теме Эмиграция о том, что в Америке так плохо, так плохо, что зарплаты в 10 000 долл. в месяц мало. А медицина совсем плоха и в Минске все лучше.
и это при сравнении цен на продукты, когда оказывается, что они почти равны.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: