Coraline, спорить бессмысленно по всем пунктам
и не в созависимости дело. Просто не стоит делать выводы о ситуации, детали которой не вполне известны. И да - я прошла через все эти этапы злости, недоумения, спасения и т.п. и пришла к пониманию причин алкоголизма в моем конкретном случае. Поэтому и беру на себя смелость утверждать то, что утверждаю, никоим образом не отрицая личный выбор. Только порой бывает, что весь выбор - три шага вправо и два влево по клетке. И выйти из нее, даже когда дверь открывают и показывают, больнее в разы, чем в ней оставаться.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, Это все лирика. Алкоголика невозможно вылечить принудительно. Только если он захочет сам. Если не лечится - значит, не хочет. Таков его выбор, а не болезнь.
А по поводу выходов, выползов.. Очень отрезвляет почитать про людей, вроде Саши - сегодня статья была. «Я кандидат игры подбородком», — с такой фразы началось наше знакомство с Сашей Зенько. Сам он заядлый геймер, на его Steam-аккаунте насчитывается более 400 игр, которые достались парню бесплатно напрямую от разработчиков. Дело в том, что Саша не обычный игрок. Он не может играть руками и для управления персонажами пользуется мышкой и своим подбородком. (c) Дальше на онлайнере. Или Саша Авдевич, сейчас поехал по Европе, фото его в инстаграмме смотрю. Они даже ходить не могут. Но свое место в жизни нашли. От человека же, здорового ментально и физически, слушать, что ему не дают сделать шаг вправо - шаг влево.. это надо с собой вилку для лапши носить.
А по поводу выходов, выползов.. Очень отрезвляет почитать про людей, вроде Саши - сегодня статья была. «Я кандидат игры подбородком», — с такой фразы началось наше знакомство с Сашей Зенько. Сам он заядлый геймер, на его Steam-аккаунте насчитывается более 400 игр, которые достались парню бесплатно напрямую от разработчиков. Дело в том, что Саша не обычный игрок. Он не может играть руками и для управления персонажами пользуется мышкой и своим подбородком. (c) Дальше на онлайнере. Или Саша Авдевич, сейчас поехал по Европе, фото его в инстаграмме смотрю. Они даже ходить не могут. Но свое место в жизни нашли. От человека же, здорового ментально и физически, слушать, что ему не дают сделать шаг вправо - шаг влево.. это надо с собой вилку для лапши носить.
В общем в каждом явлении есть множество сторон. И смешивание всего в кучу не уведичивает шансы на решение таких глобальных, многосторонних проблем.
Да и лечение алкоголизма у нас пещерное.
И это не лирика - это личный опыт.
не спорю. Я пытаюсь сказать только то, что боль от ясной реальности может быть большей, чем от пагубного пристрастия. Это выбор в отсутствие выбора.Катерина, Это все лирика. Алкоголика невозможно вылечить принудительно. Только если он захочет сам. Если не лечится - значит, не хочет. Таков его выбор, а не болезнь.
Да и лечение алкоголизма у нас пещерное.
И это не лирика - это личный опыт.
Катерина, Боль от ясной реальности лечится ТРУДОМ. А нежелание трудиться можно облечь в любые красивые слова. А от алкоголизма и у нас лечатся те, кто хочет. А не кто лег "покапаться", чтобы выйти и продолжить. Есть и Ал-анон, и программа 12 шагов. Было бы ЖЕЛАНИЕ.
Ты прям за все случаи жизни говоришь???Боль от ясной реальности лечится ТРУДОМ
Вот уж точно "чужую беду руками разведу".
"Почему вы ходите по моему району?" В Гродно молодой человек избил пенсионеров
Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/508312.html
Сей изысканный джентльмен тоже, наверное, был очень измучен ясностью бытия.
Magda, Физическая активность - одна из основ лечения неврозов, депрессий, и т.п., которые часто сопровождают алкоголизм.
Кстати о труде
)) Когда-то мы жили в гарнизоне и снимали квартиру у алкоголички. Которую я однажды, будучи тогда еще хрупкой
)) 20-летней девушкой
)), обоссанную тащила с лестницы, где она лежала, в квартиру, бо жалко ж было бросить, а она мне утром устроила скандал, мол, я ее избила, так как у нее ребра ж болели. И подруга которой стыбрила у меня из комнаты часы, память бабушки, а потом обе, на голубом глазу, меня еще и утешали, когда я сообщила, что часы пропали. Но потом видели, что она часы продавала кому-то
)) Это лирика. А по существу - не пила она тогда, когда ходила на огород. Несколько дней она копала картошку. Так трезвая была, даже в квартире убрала и вязала вечерами на кухне что-то. Когда труд закончился - все, пошло опять по накатанной
))
Читать полностью: http://news.tut.by/accidents/508312.html
Сей изысканный джентльмен тоже, наверное, был очень измучен ясностью бытия.
Magda, Физическая активность - одна из основ лечения неврозов, депрессий, и т.п., которые часто сопровождают алкоголизм.
Кстати о труде
И кто с этим спорит?, Физическая активность - одна из основ лечения неврозов, депрессий, и т.п., которые часто сопровождают алкоголизм.
Но во всех ли случаях жизни?
Бывают удары судьбы непосильные людям.
Кто-то пьет, кто-то выбрасывается из окна.
Magda, Бывают. Но сделать над собой усилие и не пить - под силу человеку. Этим он отличается от животного. К тому же, тех, у кого "удары судьбы", можно по пальцам пересчитать. И думать им надо не только о себе. Погибает муж - да, удар судьбы. Сложно, невозможно. Но только кто-то бухать начнет, детей в детдом заберут, а кто-то - возьмет себя в руки и будет продолжать жить и детей растить. Бывают ТАКИЕ удары судьбы, которые прикрывающимися ударами, и не снились. И ничего, не спиваются люди. Да и вообще, таких случаев гораздо меньше, чем просто когда начинают пить, как парень из статьи, лет в 18, и удары судьбы обеспечивают себе сами, когда из-за их алкоголизма начинают сыпаться беды на них и на их близких.
Молодец, возьми с полки пирожок!!!Но сделать над собой усилие и не пить под силу человеку.
хорошим, умным и трудолюбивым людям.Бывают удары судьбы непосильные людям.
Пока трудишься, мозги отключаются, проблемы уходят, но стоит тебе остановиться, и они накатывают с новой силой.
Это может и часть терапии, но никак не лечение.
Физический труд лечит депрессию от скуки у богатых барышень, забытых жен богатых мужей.
А если причина, вызвавшая депресиию, реально, то физический труд ну никак не уберет ее.
Не каждый и не в каждом случае может сделать это усилие.
Это может и часть терапии, но никак не лечение.
Физический труд лечит депрессию от скуки у богатых барышень, забытых жен богатых мужей.
А если причина, вызвавшая депресиию, реально, то физический труд ну никак не уберет ее.
Не каждый и не в каждом случае может сделать это усилие.
Катерина, Хорошие, умные и трудолюбивые не спиваются. Алкоголизм и бродяжничество - это образ жизни, который выбирают сами люди.
Magda, Ты НИЧЕГО не знаешь о жизни в депрессии. И слава Богу. Если у депрессии есть причина - это легкая форма депрессии. Я даже в чем-то завидую таким людям. И если не может сам, но ХОЧЕТ вырваться - попросит о помощи. Или найдет себе помощь сам, благо сейчас есть интернет, где расписаны та же 12 шагов.
Не думаю, что сделать над собой усилие и не пить тяжелее, чем вот это, например:
Не буду дальше спорить. Просто я не вижу каких-либо основательных причин здоровому человеку, чтобы пить. Вот и все.
Magda, Ты НИЧЕГО не знаешь о жизни в депрессии. И слава Богу. Если у депрессии есть причина - это легкая форма депрессии. Я даже в чем-то завидую таким людям. И если не может сам, но ХОЧЕТ вырваться - попросит о помощи. Или найдет себе помощь сам, благо сейчас есть интернет, где расписаны та же 12 шагов.
Не думаю, что сделать над собой усилие и не пить тяжелее, чем вот это, например:
Не буду дальше спорить. Просто я не вижу каких-либо основательных причин здоровому человеку, чтобы пить. Вот и все.
Правда? Зато ты про меня знаешь прямо через интернет????Ты НИЧЕГО не знаешь о жизни в депрессии.
И зря. Тяжесть проблем других людей нам не дано узнать.Я даже в чем-то завидую таким людям.
У тебя есть проблема, у меня, у Катерины. У каждого своя....
Зачем принижать чужие, непонятно мне.
Я верю, что у тебя была беда, и ты справилась. Молодец. Но вовсе не факт, что у других проблема меньше, и они с ней могут справиться.
И за всех и за все ситуации никто из нас знать не может.
Magda, А вы с Катериной алкоголики, или я что-то пропустила? Почему ВЫ свои проблемы в бутылке не утопили?
У меня беда постоянная. И у меня иногда получается справляться, иногда нет. Я даже не знаю, чем в итоге все закончится. Но если бы я спилась, я бы давно уже была в дурке. Это я знаю точно.
И справиться с проблемой - это не значит начать пить. От этого проблемы не только не уйдут, но и усугубятся. И человек, который начинает запивать свои проблемы, это ЗНАЕТ и добровольно идет на это.
Я уже не говорю о том, что реально проблемно запивших у нас на самом деле мало. А остальное - алкаши, пивные алкаши, которые употребляют из-за распущенности и отсутствия силы воли, разрушая тем самым семьи и принося вред своим детям.
У меня беда постоянная. И у меня иногда получается справляться, иногда нет. Я даже не знаю, чем в итоге все закончится. Но если бы я спилась, я бы давно уже была в дурке. Это я знаю точно.
И справиться с проблемой - это не значит начать пить. От этого проблемы не только не уйдут, но и усугубятся. И человек, который начинает запивать свои проблемы, это ЗНАЕТ и добровольно идет на это.
Я уже не говорю о том, что реально проблемно запивших у нас на самом деле мало. А остальное - алкаши, пивные алкаши, которые употребляют из-за распущенности и отсутствия силы воли, разрушая тем самым семьи и принося вред своим детям.
тихие которые? пропивающие все, что есть?И хорошие люди - тоже.
может вопрос не этичный, но кто у тебя пил?Просто не стоит делать выводы о ситуации, детали которой не вполне известны. И да - я прошла через все эти этапы злости, недоумения, спасения и т.п. и пришла к пониманию причин алкоголизма в моем конкретном случае.
Нечему тут завидовать. Это выбор не выхода, но омута. Просто жить страшнее. И не нужна человеку ничья жалость - он не играет спектакль. И он хочет уйти от всех и никому не мешать. И уходит.
И не каждый может попросить помощи. И не каждому у нас окажут адекватную помощь. Те же 12 шагов по моему глубокому убеждению не подходят всем. Как вариант -да.
Видеть различные ситуации мешает, имхо, обилие злости.
И не каждый может попросить помощи. И не каждому у нас окажут адекватную помощь. Те же 12 шагов по моему глубокому убеждению не подходят всем. Как вариант -да.
Видеть различные ситуации мешает, имхо, обилие злости.
Ну, я еще раз повторю, молодец, что справляешься, молодец, что не пьешь.У меня беда постоянная. И у меня иногда получается справляться, иногда нет. Я даже не знаю, чем в итоге все закончится. Но если бы я спилась, я бы давно уже была в дурке. Это я знаю точно
Правда.
Но это не дает тебе право судить ВСЕХ и обо ВСЕХ остальных.
А я не зарекаюсь. И про самоубийство мысли бродят.Почему ВЫ свои проблемы в бутылке не утопили?
Нет, ничего не пропивающие. Но тихие, да.тихие которые? пропивающие все, что есть?
?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: