К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если человек может снимать дом за 1,5 тыс евро, то и ипотеку на эту сумму он может выплачивать, так ведь?
+1000

И после всех этих событий Запад требует "соблюдения прав и свобод" в Беларуси? Вводит санкции? Смешно.
Вы предпочли бы, чтобы Лукашенко никто вообще не трогал?
Я просто представляю, чтобы он устроил, если бы его не одергивать хоть как-то.
Ему ж cвои жители - отморозки. Он бы этих отморозков (инакомыслящих) под корень свел.
Некоторых людей надо сдерживать.
Понимаю, что это вам - смешно.

Про "не парятся" - согласна полностью. И тут не парятся, т.к. съемного много, разного, и можно всю жизнь один и тот же дом снимать.
У нас соседи уже 10 лет снимают свой дом.
Уровень доходов вполне позволил бы им купить свое жилье.

Не совсем понимаю, чем им удобнее жить в сьемном, но видимо есть какие-то соображения.

Про участие американского спецназа и упоминать не стоит
так зачем продолжать упоминать? все и так знают.

они вмешиваются везде, где есть интересы США.
почему вы наивно продолжаете негодовать по этому поводу?
Если у государства есть интересы, оно их блюдет.
У вас в госудурстве то же самое. Только масштабы влияния скромненькие и невлиятельные.

Вот как раз таки поэтому вы грезите Советским Союзом - у него была мощь "вмешиваться везде, где есть интересы"
И вот Сов.Союз вы естественно за вмешательство не осуждаете.

Правда видела один раз бабулю с "Пентхаузом"
ой! говорят, что в 75 бабушки ягодки опять:)))

Вы предпочли бы, чтобы Лукашенко никто вообще не трогал?
Я предпочёл бы, чтобы никто из ваших политиков не трогал Беларусь. :)

Я просто представляю, чтобы он устроил, если бы его не одергивать хоть как-то.
Представить можно даже лишнее, лучше своими глазами убедиться.

Ему ж cвои жители - отморозки. Он бы этих отморозков (инакомыслящих) под корень свел.
Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами. Разные страны, разные подходы. :)))

В России, кстати, абсолютно нормально, когда на остановке стоит женщина на остановке и пьет какой нибудь "Ягуар" или пиво, нормальная тетка лет 40-50, я сначала в шоке была...
Много чего ненормального стало в последнее время нормальным.

почему вы наивно продолжаете негодовать по этому поводу?
Надо же уравновесить критику в адрес белорусской действительности. Нет, я не против критики, но уж очень бросаются в глаза разительные отличия в формулировках - как живётся в Беларуси, а как на Западе. Впрочем, каждый пишет так, как ему хочется. То же относится и ко мне. :)

Если у государства есть интересы, оно их блюдет. У вас в госудурстве то же самое. Только масштабы влияния скромненькие и невлиятельные.
О, да. Только критика несоразмерна масштабам влияния. :) Пора бы это учитывать.

Вот как раз таки поэтому вы грезите Советским Союзом - у него была мощь "вмешиваться везде, где есть интересы". И вот Сов.Союз вы естественно за вмешательство не осуждаете.
СССР был рынком сбыта огромных размеров. Плюс имел гигантское количество полезных ископаемых. Где эти плюсы сейчас? Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент, на котором можно было развиваться.

Всё это в прошлом...

Я предпочёл бы, чтобы никто из ваших политиков не трогал Беларусь. :)
АРЛ, это вы? Вас будут трогать. Увы.

Представить можно даже лишнее, лучше своими глазами убедиться.
так уже убеждаюсь. А вы - нет?
Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки.

Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами. Разные страны, разные подходы. :)))
и не говорите.
Кто-то с террористами в Афганистане сражается.
Кто-то со своими "крепостными" чего хочет, то и делает. ("Моя Беларусь!")

Последнее редактирование:
Надо же уравновесить критику в адрес белорусской действительности... как живётся в Беларуси, а как на Западе.
Не получается у вас уравновешивать. Даже если вы картинку разбитого немецкого асфальта вставите.

О, да. Только критика несоразмерна масштабам влияния. :) Пора бы это учитывать.
это вы о критике масштабов влияния?
Критикуют совсем не это.
Вы не заметили?

Кто-то называет отморозками, кто-то называет террористами.
террорист - человек, совершающий или планирующий соверщить террористический акт

отморозок
м. разг.-сниж.
см. отморозки

отморозки
м. разг.-сниж.
Безнравственные, разнузданные, распоясавшиеся - обычно молодые - люди, способные бездумно совершать самые жестокие поступки.
Если слово "террорист" - характеризует деяткльность человека, то "отморозок" - это оскорбление, которое слишком часто произносится человеком, который прикрываясь уголовной ответственностью безнаказанно оскорбляет людей, издевается над материнскими чувствами и семейными привязанностями.

итику в адрес белорусской действительности. Нет, я не против критики, но уж очень бросаются в глаза разительные отличия в формулировках - как живётся в Беларуси, а как на Западе. Впрочем, каждый пишет так, как ему хочется.
разительные отличия в формулировках - это точно.
Про Беларусь вы пишете про Минск и светофоры. А про США про Детройт.
То есть про лучшее vs. про худшее.
Видимо, чтобы "уравновесить"
(А видели бы вы светофоры в моем маленьком городке! мечта, да и только!)

Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент
ну-ну, не расстраивайтесь. Главное, что сейчас у вас политики умные. Следуют намеченному курсу - не пускают в Беларусь экономический кризис и спасают страну от внешних УраГоу и внутренних отморозков. Cтроят фундамент так сказать.

Всё это в прошлом...
:cray:

Кто живет в центре, это правда?
На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.
Фото главного входа банка опубликовал блогер malishevsky.
В контексте ожидания 3 млрд долларов кредитов из России как единственной возможности спастись и объявленного месяца "ничегонеделания", российский флаг на здании главного банка страны выглядит более чем символично.
"Не сомневаюсь, что Центробанк России сегодня тоже вывесил белорусский белый флаг. А еще говорят, Нацбанк не принимает решений", пишет белорусский блогер.
20110402_kaput.jpg

Кухи, а как вы считаете - в связи с грядущим тотальным подорожанием будет ли расти недовольство и недоверие к товарищу Л.?

juniko, по моему замечательный пример того, как АРЛ "НЕ становится в позу"
На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.

СССР был рынком сбыта огромных размеров. Плюс имел гигантское количество полезных ископаемых. Где эти плюсы сейчас?
в России:))) Только умений чтобы использовать это реально правильно как не было, так и нет...
Глупые политики вместе с системой уничтожили фундамент, на котором можно было развиваться.
по поводу системы почитайте тех, кто в ней жил и ее строил. Эта система не могла не умереть. Хотя могла - если бы продолжала оставаться закрытым концлагерем. При открытости взаимоотношений с миром СССР не мог существовать. Что мы и увидели.

sskiff, Это сегодня, что ли? А то выезжала по Фрунзе со двора, смотрю - автобусы стоят возле парка, думаю - что за праздник в парке :)

так уже убеждаюсь. А вы - нет?
Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки.
И? Неужели вы наивно считаете, что жизнь в Беларуси состоит только из ваших пунктов "Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки". Огорчу - не только.

Кто-то с террористами в Афганистане сражается.
Кто-то сначала их создал, а сейчас не может обуздать.

Не получается у вас уравновешивать. Даже если вы картинку разбитого немецкого асфальта вставите.
Однако ваша реакция свидетельствует об обратном. :)

это вы о критике масштабов влияния?
Нет, о несоразмерности масштабов влияния и критики в адрес страны.

Если слово "террорист" - характеризует деяткльность человека...
И тех, кто обучил этой деятельности?..

разительные отличия в формулировках - это точно.
Про Беларусь вы пишете про Минск и светофоры. А про США про Детройт.
То есть про лучшее vs. про худшее.
Видимо, чтобы "уравновесить"
В Минске светофоры действительно стали лучше (что улучшилось в Беларуси - был такой разговор), пишу без всяких эмоций, просто констатация факта - они стали лучше и мне так больше нравится.

Детройт - это касалось жизни в США, где-то отлично жить, где-то плохо. Да, таким образом уравновешивал. Не вижу в этом ничего плохого. Кто-то излишне очерняет жизнь в Беларуси, вот мне и захотелось немного разбавить тему. :)

А видели бы вы светофоры в моем маленьком городке! мечта, да и только!
Столько эмоций! "мечта, да и только!". Мне ваш восторг трудно понять.

Кухи, а как вы считаете - в связи с грядущим тотальным подорожанием будет ли расти недовольство и недоверие к товарищу Л.?
Если ухудшение экономического положения будет наблюдаться только в Беларуси, тогда недовольство очень быстро достигнет предела. Если отрицательная динамика будет сохраняться для многих стран (включая соседей), тогда будет небольшой рост недовольства (с учётом уже существующего).

Как обстоят дела с квартирами, совместным проживанием, и помощью на Западе? Принято ли жить с родителями? Ну и так далее. Считается ли нормой, когда родители помогают материально детям, или наоборот.
По поводу совместного проживания - нет, не норма. Но и не редкость, когда живут вместе в родителями, в нижнем этаже их дома, например. Снимать жилье намного проще, чем в Беларуси. НО снять квартиру с мебелью почти невозможно, никто такие не сдает. Многие снимают долгие годы, во-первых, потому что часто переезжают, во-вторых, потому что как тут уже писала Ирина, есть родители, у которых свой дом уже с выплаченным кредитом и который в какой-то момент перейдет детям без всяких уже обязательств. И в третьих, потому что когда снимаешь, не болит голова, если что-то сломалось, прорвало воду, надо что-то покрасить или траву подстричь. Это все делается хозяивами жилья, быстро, а когда воды касается просто мгновенно, и бесплатно. Что касается того, что если за 5 лет не купил своего жилья, то лузер, то это к русским иммигрантам больше относится и к тому, как они себя в США позиционируют. Американцы не парятся так сильно и согласны дольше поснимать, но потом купить то, что им действительно нравится (например, дом с землей, а не дом смотрящий в ванну соседу), а "наши" смотрят по-другому - многим можно поступиться, главное чтобы быстрее было свое жилье. В общей массе, конечно. И вот даже, например, моя 75-летняя бабушка, которая последний раз была заграницей в ГДР в 60м году, переживает, что мы уже прожили три года в Америке, а все снимаем. Потому что пора бы уже и своим жильем обзавестись. И позиция безапелляционная, потому что раз уехал в Америку, то автоматически миллионер. Ну и что касается цен - зависит от штата, очень сильно зависит. В моем штате снимать квартиру-четырешку будет стоить в два -два с половиной раза меньше, чем платить по ипотеке за такого же размера дом. С другой стороны, конечно, можно купить дом 57 года и думать, остался ли там в стенах асбест и краска со свинцом. Зато за совершенно другие деньги. Для меня лично это сейчас вопрос на повестке дня, мы сегодня идем к риэлтору первый раз. Так вот наша квартира уже подорожала в цене аренды с того момента, как мы заключили контракт на 250 долларов в месяц. контракт истекает в конце сентября и цена будет еще выше. При том, что стены, ковровое покрытие и техника устаревают. Так что мы прикинули и нам невыгодно продлевать контракт, выгоднее покупать дом хоть за стоимость в два раза больше. В других штатах все может совершенно по-другому.

Еще добавлю. Залог по ипотеке может составлять теоритически любую сумму, чем меньше, тем выше будет стоимость месячных выплат. Но в нашем штате, как я уже поняла, банки неохотно дают кредит тем, у кого нет залога хотя бы в 8-10% от кредита. Дом в 4-5 комнат (учитывая, что кухня это часть комнаты и коридоров как таковых нет) стоит от 425-450 тысяч и не факт, что там будет своя земля. Отсюда залог 30-40 тысяч. А вот моя подруга-американка, раньше жила в другом штате, они 7 лет назад брали дом 5 комнатный на земле с залогом в всего 2 тысячи долларов. И сейчас они тот дом сдают, а сами снимают квартиру по соседству со мной.

И? Неужели вы наивно считаете, что жизнь в Беларуси состоит только из ваших пунктов "Обыски-дактилоскопия-избиения-сроки". Огорчу - не только.

Есть и другая жизнь, та, где дожинкии, рост укосов и надоев, фейерверки на день независимости. Только они не очень пересекаются.

Столько эмоций! "мечта, да и только!". Мне ваш восторг трудно понять.
а свой собственный восторг по поводу таких банальнейших вещей, как "интернет", "кафешки" и "продовольственные магазины"? Он понятен?
Вы ж писали.

вы меня не огорчили. Я прекрасно знаю, что помимо обысков и прочего в Беларуси имеются грибы, ягоды и светофоры.
И также имеются вьюноши-писуны, которым "нравится жить при авторитарном режиме." Они сами вот так пишут.

Кто-то сначала их создал, а сейчас не может обуздать.
ай, да с кем не бывает. Вон беларуский народ тоже себе кое кого создал. И обуздать ой как долго не получится.
А смотрите, какой хороший дядя поначалу был-
http://www.youtube.com/watch?v=mQhUr70k2KE
Журналисты просто задавлены
Я будучи президентом если так случится никогда не буду зажимать

А вы специально выбирали место куда ехать жить?
штат -нет, мы не выбирали. Мужа позвали работать в Майкрософт и собственно туда мы и поехали:)Но городочек выбирали уже осознанно - чтобы было поменьше русских, поменьше индусов, чтобы были хорошие школы и чтобы было тихо. Город, где мы сейчас, в переводе с языка какого-то племени индейцев значит "песни птиц", что собственно правда, потому что вокруг дома мало того, что птицы, так зайцы и косули постоянно тусят. Но до работы мужу не пешком пройтись, а ехать полчаса на машине, в то время как принято селиться возле самой работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху