кстати о малом.. сейчас же ну просто все психологи учат довольствоваться малым, а не стремиться куда-то.. вот я все время удивляюсь, как в Катерине уживаются любовь к такой психологии и постоянное нежелание следовать тому что проповедуютсимвол умения довольствоваться малым.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так ты удивляешься чему-то своемувот я все время удивляюсь, как в Катерине уживаются любовь к такой психологии и постоянное нежелание следовать тому что проповедуют
Igra, я не считаю это чертой характера. Это скорее вполне нормальный ответ на развитие и особенности экономики. Поэтому, лично меня не удивляет, что в этом вопросе люди не хотят рисковать и что-то активно делать. Во первых, не у всех есть 5-10 тыс (минимум) чтобы куда-то вложить, ну и желания в наших условиях тоже нет.
Так в том-то и дело. Что этот пример не годится для примера рисков, которые в своей стране проще осуществлять. Ведь ТАМ это не риск насколько я понимаю
То есть они не рискуют, и это не инициатива, а просто обычный процесс)
И как раз положить в банк или вложить в готовый бизнес для получения дивидентов это путь для безынициативных и нежелающих рисковать)имхо
Igra, вот мне кажется, что у нас и не делается поправок на такие вот реалии. Типа беларусы не рискуют вкладывать в бизнес. И всё, точка. А ведь причины могут быть очень разные.
вложить деньги - это всегда риск
никак... хотя бы потому что, я говорила как раз о том, что наш народ очень инициативен... просто его инициатива очень часто направлена на то, чтобы придумат, как уехать. А вот потом она тоже никуда не пропадает. Проявляют эти же люди инициативу в США, Австралии, Германии или еще где, просто никто ж паспорт не спрашивает. Живешь там, значит как бы уже и немец, австралиец и далее по списку, особенно, если уже гражданство есть.Я не могу только понять как это соотносится с вопросом безынициативности и нежелания рисковать у белорусов?
Танюша_, согласна. Жить вообще рискованно)
Теперь понятнонаш народ очень инициативен
может.. но регулярно замечаю непоследовательность именно за тобойтак ты удивляешься чему-то своему пониманию, формулировкам. Тебе и разбираться с этим. Я здесь ни при чем вообще
ну.. ты замечаешь нередко и то, чего нет. И трактуешь многое в психологии и в том, что говорят другие, сугубо по-своему. И не все ты знаешь, уж прости, обо мне и моих воззрениях. Так что я пас здесь. Нешмагу удовлетворитьно регулярно замечаю непоследовательность именно за тобо
я бы сказала то чего другие не видятты замечаешь нередко и то, чего нет.
да, взгляд с другой стороныИ трактуешь многое в психологии и в том, что говорят другие, сугубо по-своему.
ну это да, я ж исключительно про видимую тут на форуме часть айсберга..И не все ты знаешь, уж прости, обо мне и моих воззрениях.
имя-как-имя
Well-known member
Что - правда? Выходить из зоны комфорта уже не модно?кстати о малом.. сейчас же ну просто все психологи учат довольствоваться малым, а не стремиться куда-то..
Ну и самопровозглашенных психологов ( а они сейчас вообще есть другие?) я как учителей не рассматриваю.
из зоны комфорта рекомендуют выходить всякие коучиЧто - правда? Выходить из зоны комфорта уже не модно?
и этот винегрет называется другим взглядом.психологи говорят что все эти деньги, достижения, стремления, все это наносное, навязанное, а вы на самом деле хотите тихо крестиком вышивать
Эх-хе
да не, это в моем изложении так, а на самом деле все четко.. но лень искать.. наткнусь по дороге, сброшу ссылкуи этот винегрет называется другим взглядом.
о том и речь. Рабинович напел.да не, это в моем изложении так
Напел-то как раз не рабиновичо том и речь. Рабинович напел.
имя-как-имя
Well-known member
ОМГ. Как страшно жить. Мало было психологов доморощенных, теперь еще и коучи. А если вышивание крестиком вне моей зоны комфорта, то, наверное, никто уже не поможет.из зоны комфорта рекомендуют выходить всякие коучиа психологи говорят что все эти деньги, достижения, стремления, все это наносное, навязанное, а вы на самом деле хотите тихо крестиком вышивать
![]()
Последнее редактирование:
Нет-нет, ни в коем случае. Чарки и шкварки вполне достаточно.
имя-как-имя, белорусы хотят жить небогато, но тихо и спокойно - гэта кепска? Па-твойму?
п.с. я ўвогуле лічу, што так хоча жыць абсалютная большасць людзей па ўсім свеце. І гэта нармальна. І нават добра.
то бок дэпрэсія і незадаволенасць жыццём - гэта вынік безыніцыятыўнасці і пасіўнасці, ці як, мінімум, першае наўпрост звязанае з другім?Сообщение от Танюша_
И тут скорее не база для устранения, а такой вариант массовой депрессии и недовольства жизнью.
хм вот именно это и говорит, ИМХО, о безынициативности и пассивности.
Ну як па мне, дык штосьці ў гэтым ёсць.) То-то ў нас цэлы форум незадаволеных.)))))
Последнее редактирование:
имя-как-имя
Well-known member
имя-как-имя, белорусы хотят жить небогато, но тихо и спокойно - гэта кепска? Па-твойму?
Мне не нравится противопоставление. Либо тихо и спокойно, либо богато.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Как-то так. А среагировала я вообще на упрек в стремлении к богатству. Это плохо? Я не о яхтах и домиках для уточек, а о достатке.
И в той истории про рыбака и бизнесмена
вариант, предложенный бизнесменом, как минимум, интереснее. Можно видеть в этом погоню за деньгами, а можно - возможность получить от жизни тот спектр впечатлений, который рыбак в своей лодке не получит никогда.Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. ....
Это не противопоставление, это уточнение, которое говорит о том, что требования к качеству жизни есть. Было бы некорректно и неточно сказать "белорусы хотят жить небогато". Вот это была бы нелепость - прямо хотят именно небогато. Здесь суть в том, что "спокойно" предполагает отсутствие терзаний и поисков средств к существованию, то есть определенный уровень благосостояния, позволяющий не тревожиться, т.е. жить спокойно. Но при этом никаких особых благ и богатств не требуется.Мне не нравится противопоставление. Либо тихо и спокойно, либо богато.
Я, кстати, если это отношение белорусам присуще, самая что ни на есть белоруска - мне богатств не надо
Интереснее тому, кто в поисках. А тому, кто знает, чего хочет, вариант этот и ни к чему.вариант, предложенный бизнесменом, как минимум, интереснее. Можно видеть в этом погоню за деньгами, а можно - возможность получить от жизни тот спектр впечатлений, который рыбак в своей лодке не получит никогда.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: