К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я как-то присмотрела за братом в 5 лет. Мама словила коляску с ним почти на дороге.
Хотя тут 3-летний Федор пацанов на такое дело подбил...все течет, все меняется. ИМХО,за такого Федора воспитателю надо молоко давать было, наверное.

Для того, чтобы найти виноватого как-то мало информации. Смысла увольнять воспитателя и заведующую вообще никакого. И кого там еще уволили.
Воспитатель виновата в любом случае. Сейчас ее легко пожалеть только потому, что с детьми все хорошо. А иначе ровно за те же ее действия к ней испытывали бы совершенно другие чувства.
Страшно даже представить себя на месте родителей, пришедших за ребенком в детский сад, где понятия не имеют, куда ребенок делся. Сейчас можно сочинять какие угодно истории о наполовину одетой группе и о том, что детей не просто бросили без присмотра, а поручили другому человеку.
Оставляют детей без присмотра сплошь и рядом, кто бы что сейчас ни говорил.

Зарплаты и отсутствие конкурса на место воспитателя - совсем другая тема.

Mahima, я тоже удивилась тому, что такой малыш организовал такое мероприятие.

На мой взгляд, сад должен быть закрыт. Тем более, учитывая то, что воспитатель может одна работать в группе. Была бы закрыта калитка - дети точно за пределы сада не вышли бы.

Зато кто-то под горячую руку протолкнет видеокамеры в сады.

За счет родителей, думается.
Хотя чем бы они помогли???

Зато кто-то под горячую руку протолкнет видеокамеры в сады.

За счет родителей, думается.
Хотя чем бы они помогли???

Ну если бы вахтёр наблюдал за тем, что камеры показывают, то сразу бы увидел, что дети одни выходят.

Ну если бы вахтёр наблюдал за тем, что камеры показывают, то сразу бы увидел, что дети одни выходят.
эммм.... вы как это представляете? Если мы о вахтере, то единственный с ним реальный вариант: охранять единственные ворота/калитку.
Никакой вахтер не будет пялиться всю смену в некие экраны непрерывно.

Никакой вахтер не будет пялится всю смену в некие экраны непрерывно.
Охранники в магазинах, как я понимаю, постоянно смотрят, что происходит. Почему вахтёр не может? Не обязательно целый день, можно в то время, когда детей приводят и забирают.

Охранники в магазинах, как я понимаю, постоянно смотрят, что происходит.
Охранники в магазинах - бывшие сотрудники органов обычно в возрасте до 50 лет. Получают приличные деньги.
В дедсады берут пенсионеров возраста 65+, абы сидел живой.

Система видеонаблюдения обычно предназначена для записи происходящего и отсмотра в случае чего. А никак не для наблюдения риал тайм. Это совсем другие затраты.

Так что это ЧУШЬ и попытка наживиться на событии.

В дедсады берут пенсионеров возраста 65+, абы сидел живой.
Брать работника, чтобы он просто сидел - экономически нецелесообразно.
Вахтеру не нужно никого задерживать, просто следить за порядком.

А вообще кто-нибудь знает, есть ли сейчас в садах днём вахтёры?

Magda, на счёт системы видеонаблюдения я просто предположила, чем она могла бы помочь.

Брать работника, чтобы он просто сидел - экономически нецелесообразно.
эмммм... у нас таких работников в госсекторе 70%. И это я еще преуменьшила.
Сады вообще экономически нецелесообразны.

эмммм... у нас таких работников в госсекторе 70%. И это я еще преуменьшила.
Сады вообще экономически нецелесообразны.
Я понимаю, что это так. Но если есть вахтёры, есть же у них какие-то должностные обязанности.

Farfalle, угу.
А ещё есть убеждение, что "за такую зарплату можно не только не работать, но можно и чуть-чуть вредить"(с), к сожалению.

У нас в саду вахтер напротив входа сидит постоянно - и он реально видит всех кто входит -выходит. Так что с вероятностью в 99% если бы в обсуждаемом саду был вахтер, он бы пресек побег компании.

У нас в саду вахтер напротив входа сидит постоянно - и он реально видит всех кто входит -выходит. Так что с вероятностью в 99% если бы в обсуждаемом саду был вахтер, он бы пресек побег компании.
+1

Но во многих садах несколько выходов. И заборы часто номинальные.

Как правило открыт только один вход в сад и заборы уже у большинства двухметровые. Только калитки, как правило, открыты - это факт. Особенно утром и вечером, когда наплыв родителей.

В пять часов нянечки ушли домой, воспитатель одна одевала детей на прогулку, допустим, в 17:10 дети вышли из группы, побежали на станцию и в 17:19 дизель отправился. "Пропажу детей обнаружили только когда за ними пришли родители" - это могло и в 17:20 уже быть, когда воспитатель бегала их искала. Для того, чтобы найти виноватого как-то мало информации. Смысла увольнять воспитателя и заведующую вообще никакого. И кого там еще уволили.
так и я про то, виноват всегда стрелочник
ну уволили воспитательницу
теперь там вообще никакой нет, вот уж радость
а та со слов родителей так и не самая плохая была

в нашем саду был у каждой группы свой выход на улицу
но конечно не дело что и зайти каждый может и выйти

Имбирь, у нас в саду открыто было три входа. А у группы Полины вообще отдельный вход был

Вполне возможно что и такое есть. Но мне кажется, что у вас информация примерно пятилетней давности. Все же в последние годы ужесточается подход к безопасности детей. По крайней мере в 2 садах, куда ходили мои дети вахтеры были всегда и вход только один был открыт. В первом саду и камеры стояли. Но в тоже время моя подруга, живущая в небольшом городке рассказывала, что ребенка доводила до сада, а там в группу ребенок шел самостоятельно. У нас воспитатели всегда требовали чтобы детей передавали из рук в руки

Имбирь, дело в том, что конструкцию сада не изменишь. А многие старые сады спроектированы своеобразно. Например, из нашей группы из раздевалки выход наружу, а во внутренние коридоры сада пройти можно только через группу. Поэтому, если закроют выход прямой,все в уличном идут через группу. Можно оставить один вход на сад, но тоже будет поток мимо столовой.
И вопрос безопасности тоже сложен. Ведь это не просто дополнительные входы, это дополнительные выходы в случаи чего. А они все перекрыты

Я думала, что так уже можно, есть такой вариант уже действующий, а я просто не в курсе.
Так можно так у нас или нет?
Можна.) У Спортмайстры гэта ўжо дзеючы варыянт. І ў Ziko.
То бок у крамах, дзе за гадзіну тысячы кліентаў не абслугоўваюцца. І можна няспешна і пра нумар тэлефона спытацца, і яго ў базе пашукаць.

===========

я недавно видела, как девушка рассчитывалась в Грине с помощью смартфона. На экране у нее было изображение карты, вроде Мастеркард.
вось, напрыклад: https://www.bps-sberbank.by/samsungpay/

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху