У меня нет фото воевавших родственников и если б было, не знаю, пошла ли бы я. Но я вполне допускаю, что многим это нужно. Без фарса и даже без ленточек.
Если бы у меня сохранились фото моих дедов, которые оба на фронте погибли, я бы пошла. Но у меня их фото нет. Фотографий деда со стороны отца вообще нет - я даже не знаю, были ли вообще такие фото, потому что мой отец и его брат с сестрой свою мать (мою бабушку) потеряли до войны, их отец (мой дед, то есть) погиб на фронте, пропал без вести в августе 1942 года. Детей по детским домам распределили, причем в разные - они после войны еще далеко не сразу смогли найти друг друга.
Фото деда по материнской линии у нас сохранилось только одно - свадебное, датированное 1928-м годом. Не думаю, что такое фото можно пронести на шествии "Бессмертного полка". Дедушка погиб под Москвой в декабре 1942 года. Долгие годы все наши родные не могли найти точное место его захоронения, потому что в похоронке место было указано как "Волоколамский район, с/х 5". И вот только когда появился сайт "Мемориал", тогда уже нашли - братская могила в Волоколамске:
http://mognb.narod.ru/data/zahv/vollen.htm
Для меня это важно, да. И если бы были фото,то я бы пошла, однозначно. И я как-то думаю, что таких как я, которым важно, много, очень много. И у них есть фото, и они идут. И Большое Спасибо им за это !