К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но кажется, мне есть чем вас утешить:

Стала вядома, што Мінгарвыканкам усё ж даў дазвол на правядзенне ў Мінску 9 Мая асобнага шэсця «Несмяротны полк»
https://nn.by/?c=ar&i=209273
Вот ведь для "прогрессивных" бяда-бяда-огорчение, правда? :)

Многоходун все на казаков растренькал, урезал своим писакам расценки? Печалька.
Ваш спонсор своим писакам так точно урезал, потому эти писаки и беснуются, видать :)))

Юлллса, а какой смысл этой акции?
купить в книжном палку с портретом неизвестно кого и пройтись назло всем врагам
мне кажется это скорее глумление
на фб мои друзья , да и я выкладывают фото своих фронтовиков
тепло вспоминают, рассказывают о них
это я понимаю и поддерживаю
а маскарад с картонными танками на голове и торты Хатынь, это не память, а её осквернение

Goldenflow, причем тут картонные танки и торты Хатынь. Причем тут левые портреты. Вы не допускаете даже мысли, что есть люди, которым хочется с портретами настоящих родственников пройти? Почему в фб это правильно, а пройти по улице - нет?

У меня нет фото воевавших родственников и если б было, не знаю, пошла ли бы я. Но я вполне допускаю, что многим это нужно. Без фарса и даже без ленточек.
"В фб мои друзья, да и я выкладывают фото своих фронтовиков" - возвращаю Вам Ваш вопрос - а какой смысл этой акции?

Но я вполне допускаю, что многим это нужно. Без фарса и даже без ленточек.
Так кто им не дает? Обязательно нужна колонна "Бессмертный полк", которую желательно, чтобы возглавил президент?

имя-как-имя, как это кто не дает??? За несанкционированные шествия разве не штрафуют? Да у нас даже один неси себе портрет - и то могут прицепиться.

имя-как-имя, причем тут "желательно чтоб возглавлял президент"))))) Это не политическое, это гражданское. Ну хотят люди пронести портреты своих воевавших родственников по улицам Минска, дань памяти им. Политика тут каким боком?

У меня нет фото воевавших родственников и если б было, не знаю, пошла ли бы я. Но я вполне допускаю, что многим это нужно. Без фарса и даже без ленточек.
Если бы у меня сохранились фото моих дедов, которые оба на фронте погибли, я бы пошла. Но у меня их фото нет. Фотографий деда со стороны отца вообще нет - я даже не знаю, были ли вообще такие фото, потому что мой отец и его брат с сестрой свою мать (мою бабушку) потеряли до войны, их отец (мой дед, то есть) погиб на фронте, пропал без вести в августе 1942 года. Детей по детским домам распределили, причем в разные - они после войны еще далеко не сразу смогли найти друг друга.
Фото деда по материнской линии у нас сохранилось только одно - свадебное, датированное 1928-м годом. Не думаю, что такое фото можно пронести на шествии "Бессмертного полка". Дедушка погиб под Москвой в декабре 1942 года. Долгие годы все наши родные не могли найти точное место его захоронения, потому что в похоронке место было указано как "Волоколамский район, с/х 5". И вот только когда появился сайт "Мемориал", тогда уже нашли - братская могила в Волоколамске:
57_big.jpg

http://mognb.narod.ru/data/zahv/vollen.htm

Для меня это важно, да. И если бы были фото,то я бы пошла, однозначно. И я как-то думаю, что таких как я, которым важно, много, очень много. И у них есть фото, и они идут. И Большое Спасибо им за это !

Последнее редактирование:
Юлллса, да мне хочется поделиться, но мне не надо истерии по этому поводу
и даже не надо организованной колонны

Юлллса, интересно какой процент там «своих» портретов

29_tn.jpg

Goldenflow, истерия не нужна никому. Тем, кто хочет пройти с портретом своего родственника в колонне - тоже.
А истерии и в соцсетях, кстати, хватает.

А вы почитайте, чего хотели организаторы.
Мне пофиг организаторы, я про обычных людей пишу.

Мне пофиг организаторы, я про обычных людей пишу.
Никто не помешает обычному человеку выйти с портретом и присоединиться.

На площади Победы и прилегающей части проспекта Независимости пройдет республиканская акция памяти «Беларусь помнит». Всем желающим предложили прийти с портретами своих предков-участников и героев войны. Сделать это можно до 11 утра или после 13.00. Организаторов акции «Бессмертный полк», которую не разрешили в Минске, пригласили присоединиться к мероприятию.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/592007.html

Никто не помешает обычному человеку выйти с портретом и присоединиться.
И мешать пройти в шествии "Бессмертного полка" - глупость несусветная.
И да, кто и что хочет видеть в шествии - то и видит. Тот, кто хочет видеть истерию и типа "брошенные портреты", тот только это и увидит. Короче, мухи и пчелы, как обычно.

имя-как-имя, то есть к акции "Беларусь помнит" у Вас скептицизма нет, так? В этом шествии не будет картонных танков, выброшенных на улицу портретов, подставных участников?

Здорово, что люди могут присоединиться. Мне без разницы, как шествие называется.

Странно, что про запрет/незапрет на "Бессмертный полк" сюда принесли, а про такую же акцию, только с другим названием, ни гугу.

Странно, что про запрет/незапрет на "Бессмертный полк" сюда принесли, а про такую же акцию, только с другим названием, ни гугу.

Про такую же акцию с другим названием было в ссылке про запрет. Ну и вообще программа празднования никогда не засекречена.

Вечером салют, если что :).

имя-как-имя, то есть к акции "Беларусь помнит" у Вас скептицизма нет, так? В этом шествии не будет картонных танков, выброшенных на улицу портретов, подставных участников?

Что значит подставных участников? Как вы их делите на подставных-неподставных?

Картонных танков на головах не видела у нас.

Картонных танков на головах не видела у нас.
А где их еще увидишь-то, как только в "прогрессивных" СМИ - сами себе надели, сами сняли, сами тиражируют - работа у людей такая, и технологии отработаны
СМИ проанализировали видео с акций блогера Алексея Навального 5 мая, на которых видно, как работали специальные провокаторы, четко координировавшие действия участников акций.
https://vz.ru/news/2018/5/8/921712.html

Вас и в праздник не отпустит никак

Як праходзіў «Несмяротны полк». РЭПАРТАЖ з калоны
https://nn.by/?c=ar&i=209311
Да не, это ж вас "Бессмертный полк" все никак не отпускает, все вам не в радость - прошли люди шествием и без танков на головах, заметьте, и то вам все плохо :)
Порадовались бы за людей, что ли - так нет, нашим "прогрессивным" плохо, когда всем остальным хорошо, похоже :)

Вы не допускаете даже мысли, что есть люди, которым хочется с портретами настоящих родственников пройти?
Зачем? Смысл прохода с портретами предков по главной улице? ПРимазаться к славе? Больше гордиться нечем?

Як праходзіў «Несмяротны полк». РЭПАРТАЖ з калоны
https://nn.by/?c=ar&i=209311
Смысл этого шествия? Особенно в майках с оружием, Зелёными человечками и прочими, прославляющими войну вещами.

Там шли люди с портретами Ленина, Сталина и тд. Это потомки, или даже своих предков не знают? Вспомнила Поклонскую с Портретом Николая 2 на таком же шествии. Опошлили хорошую идею.

juniko, зачем постят в фб фото своих воевавших родственников? Напоказ? Примазаться к славе? Больше гордиться нечем?

Смысл прохода с портретами предков по главной улице? ПРимазаться к славе? Больше гордиться нечем?
М-да...
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие" (А.С.Пушкин)

juniko, про Поклонскую, портреты Сталина, весь этот бред, - это не ко мне. Я не обязана отвечать за тех, кто извратил идею.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху