К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, конечно. Но я писала про нашу страну и у нас до сих пор вспоминают ТОТ ураган.

Но я писала про нашу страну
Я понимаю, просто хотелось добавить, что не надо стоить иллюзий, с такими вещами и продвинутые соседи не лучше справляются. :))

Как мне кажется, с некими неординарными событиями мы справляемся в целом неплохо на общем фоне, наше слабое место как раз ежедневная рутина, вот тут у нас просто локальное бедствие на постоянной основе.

Последнее редактирование:
Magda, ну так на то оно и стихийное. Ну и просто я, к примеру, ничего не знаю про то как устроена армия у соседей. Но про нашу никак нельзя сказать что она ориентирована на то чтобы сидеть "в теплых домиках"

Но про нашу никак нельзя сказать что она ориентирована на то чтобы сидеть "в теплых домиках"
Это вообще не про нашу... Там и в мирное время, насчет теплых домиков большие сомнения.

Как мне кажется, с некими неординарными событиями мы справляемся в целом неплохо на общем фоне, наше слабое место как раз ежедневная рутина, вот тут у нас просто локальное бедствие на постоянной основе.
Мне тоже так кажется

Точно? Мне кажется что армию кидают на каждый пук (особенно срочников, их не жалко) и бабушек по лесам искать и снег разгребать.
Точно! сидели по холодным домикам, а милиция концерт смотрела.

Просто в нашей стране стихийные бедствия редкость и возможно неповоротливая машина может дать сбой в неординарной ситуации.
Ну если обычный снегопад - это стихийное бедствие... На самом деле, в Минске редко зимой чисто и нормальные дороги, вот и получается, что любой снег - сразу бедствие, на которое всем плевать.

Как мне кажется, с некими неординарными событиями мы справляемся в целом неплохо на общем фоне,
Смотря с кем сравнивать. С западными соседями - совсем не справляемся, с восточными - конечно лучше. Восточные чистят только 2-3 дороги, а все остальные, если выжили, то хорошо, нет - ну так страна большая еще нарожают.

juniko, обычно я с Вам согласна. Но в этот раз нет.

Я не знаю что там с милицией. Но армию выгоняют на любое действие

Ну и я попадала.
Зимой в Европе РБ - единственная страна с нечищеными дорогами и без армии со спас-пунктами.
А уж какой грязный (в снегу) Минск каждый год - это просто ужас.

на платных автострадах в РБ нет сос-телефонов. Может они и есть где-то, но очень далеко. Разметка - кошмарная.
Поэтому взаимопомощь только и спасает.

Зимой в Европе РБ ... без армии со спас-пунктами.
О... ну все понятно..
Люди в Европе сидят сутками в снежных завалах после снежных буранов, практически каждый год такое случается. Вот такой трам пам пам.
Это стихия, никаких возможностей разрести за 1 час нет ни у них, ни у нас.

А уж какой грязный (в снегу) Минск каждый год - это просто ужас.
Ну так это та самая рутина, о которой я писала выше, вот как раз с ней справляются из ряда вон плохо. "снег зимой всегда выпадает неожиданно"

на платных автострадах в РБ нет сос-телефон
В прошлые выходные, кстати, ехала в Гомель, обратила внимание, что появились знаки с единым номером дорожной службы (вроде так :))
Сам номер, правда, не запомнила :)))

Сгоняйте как-нибудь на закуп в Белосток на маршрутке. Глубину солидарности нашего народа можно понять только на нашей таможне. Другого такого народа нет.
Спасибо, я воздержусь. Но на поезде ездила не так давно, наблюдала как сигаретчиков повязали, пол-вагона раскрутили. А в чем солидарность на таможне? даже не представляю.

FialCa, служба спасения в РБ - 101.
Дорожная служба 125.

Magda, наверно) там были большие такие знаки и на английском написано single road number. И номер, который я не запомнила :)))
Просто я часто в Гомель езжу последние полгода, вот знаки только в прошлые выходные увидела. Месяц назад ещё не было.

Ку. Ку-ку.
25 октября в Гомеле открыли один из самых интригующих объектов года: общественный туалет на набережной реки Сож. Дело в том, что стоимость строительства туалета оценивается в сумму около одного миллиона долларов в эквиваленте.
wx1080.jpg

https://www.kp.by/online/news/3276856/

Magda, ну, вижу лифт для инвалидов. Что там внутри непонятно

Если сходить по ссылке, есть фото внутри :обычный туалет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху