К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По моим ощущениям, пашут те, кто на начальном этапе становления карьеры

По моим ощущениям, пашут те, кто на начальном этапе становления карьеры
Не факт. Среди наших знакомых есть профессор одной из столичных европейских консерваторий, опыт работы более 20 лет - 100 концертов за 9 месяцев + ежедневная педагогическая нагрузка не менее 6-8 часов+ в месяц несколько выездных мастер-классов. Если это не пахота, то что же?

Последнее редактирование:
Zoryana, но не как у нас - за булочку повкуснее. Меня описание объемов его работы не впечатлило)) Ему бы еще в плечи нашу общественную нагрузку.

Zoryana, в каждой работе есть своя изюминка, может он мою не потянет))

Zoryana, в каждой работе есть своя изюминка, может он мою не потянет))

CTEPBA,мы ведь вроде совсем не о том, кто и что потянет. Просто его нагрузка, которая вас, как немузыканта, совсем не впечатлила, реально мягко говоря не маленькая. Он реально пашет так, как нашим профессорам и не снилось.

Zoryana, так она немаленькая не только у него. Он не один такой во Вселенной)) И у нас тоже хватает тех, кто пашет.

Не знаю, никто из моего окружения до обморока не вкалывают. Я по приезду работала много, но это потому что контракт был почасовой и была возможность работать больше часов, чтобы больше заработать. На второй работе у меня был контракт с 37.5-часовой рабочей неделей, на нынешней - 35 часов в неделю и дольше, чем на 5 минут у нас задерживается только начальник отдела, так у нее и зарплата соответствующая. Но и она максимум минут на 30 может задержаться.
У моего мужчины и работа посерьезнее, и зарплата, но и он не перерабатывает. И никто косо на нас не смотрит... вокруг все такие же. Но мы не в Лондоне, хотя и там пашут только те, кто нарабатывают востребованное резюме и планируют умопомрачительную карьеру. Так они это делают ради возможности лет через пять получать 100+ тысяч в год.
В общем, истории о том, что все пахают сильно преувеличены... всего лишь плодотворно работают в рабочее время, а не создают видимость... так и в Беларуси таких хватает

Ypsilon, французы вообще через день в отпуске или на празднике
в 6 часов ветром сдувает
у них и рабочий день короткий, если сидят до 6 то за год себе чуть не две недели к отпуску имеют
у меня отпуск 12 дней и 7 дней больничных
скоро новый год а у меня 9 дней отпуска не использовано и 6 больничных
про американский декрет лучше не вспоминать
но в принципе как везде , Бог няроуна делиць
кто то вообще на ренту живет, кто то фрилансит, а кто с утра до ночи без просвета

и если возвратиться к статейке
комбуча это чайный гриб
в совке у каждого второго дома был
как и капуста квашеная в бочке, а тут это супермодный ферментированный продукт

всего лишь плодотворно работают в рабочее время, а не создают видимость
Ну вот по видимому по мнению девушки из статьи это и есть "впахивают" :)))).
Все же в РБ очень много людей делают вид, что работают за то, что называется зарплатой.

Впечатления от работы инженеров в Германии: в 8 пришли на работу: арбайтен,арбайтен,арбайтен, в 5 ушли, и считай полдня свободны :)).
Впечатления от работы инженера на МАЗе: в 8 пришли, сидим, пару бумажек отнесли, сидим, кофе попили, сидим/инет, в 5 ушли, и считай полдня свободны.

которые уехали
Я ж говорю, вот это видимо ключевое.. свежее мясо пашет.. а кто американец не в первом поколении уже не особо напрягаются.. ну или это специфика моей отрасли, тоже может быть..

ну или это специфика моей отрасли, тоже может быть..
не только. По рассказам тамошних: в США тоже полно госслужащих, которые на расслабоне. Да и учителя в школах, профессура в ВУЗах - туда же. Вполне возможно не во всех. Но тем не менее. :))

Вот врачи интерны после медшколы впахивают: рабочий день - дежурство - рабочий день потом - норма. Было ограничение 60 часов в неделю максимум, убрали недавно :)). И платят мало. И долг в 200 k USD за учебу. Правда есть одна возможность, если 10 лет отработаешь в госбольницах, то возвращать долг нинадо. Но там считать надо, что тебе выгоднее в госбольнице за меньшие, или в частных за бОльшие.

Ещё момент, который многим беларусам не знаком - долгая дорога. Реально долгая. По 3-4 часа в день

Впечатления от работы инженеров в Германии: в 8 пришли на работу: арбайтен,арбайтен,арбайтен, в 5 ушли, и считай полдня свободны ).
Впечатления от работы инженера на МАЗе: в 8 пришли, сидим, пару бумажек отнесли, сидим, кофе попили, сидим/инет, в 5 ушли, и считай полдня свободны.
но блин условия работы у инженера в Германии обзавидоваться. В хороших условиях работается как-то веселее и энергичнее что ли

Реально долгая. По 3-4 часа в день
в одну сторону? У меня в 2 стороны примерно 2 часа, а жаба душит столько времени тратить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху