К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima, ужасно.

З.Ы. А началось все с той самой общаги и позиции "вам и этому радоваться надо".

Конечно, мы дождемся ответа второй стороны. Но то, что в нашей стране выиграны суды против госуВУЗа, говорит, что основания у парня железобетонные.
Чиновники никак не могут понятть, что в современном мире все становится известным..

Но то, что в нашей стране выиграны суды против госуВУЗа, говорит, что основания у парня железобетонные.
согласна.
Хоть сто раз бронзовый призер международной олимпиады - живи как все и не дерзи. Еще и распределить хотели не пойми куда - за гранью разумного все это...

Откуда у нас будут хорошие врачи, если со штучным товаром, не побоюсь этого слова, обращаются, как с... а тут даже слова не подберу цензурного :))) Руководство не могло пережить, что ребенок поступил и учился без взяток? У меня другого объяснения нет вообще.

Руководство не могло пережить, что ребенок поступил и учился без взяток?
Не привыкли встречаться со студентами умеющими грамотно отстаивать свои права. Таких очень мало

вообще какое то ощущение личной мести

Интересно, по какой такой веской причине нельзя восстановить билет на поезд, который выписан на конкретное лицо и паспорт? Ну вот почему нельзя его еще раз распечатать...:(
Айти, бл, страна...

но если покупать через интернет, то потерять билет нельзя.
а если не через интернет, то можно? Восстановят?

Как раз айти страна
в айти стране давно была бы уже на все поезда электронная регистрация.

в айти стране давно была бы уже на все поезда электронная регистрация
ну мы по кругу будем ходить, но на мой взгляд у нас все очень неплохо движется в этом смысле.

а если не через интернет, то можно? Восстановят?

что то там в законе мешает белжд. Хотя закон уже можно было 100 раз переписать.

ради справедливости, беларуси будет очень дорого оплачивать тех белорусских программистов, которую именно эту айтистрану и сделали, надеюсь, что идеи бесплатной/льготной отработки для родины не родится ни в чьей голове.

==========
https://www.rw.by/help/tickets/restoration/

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1196 (ред. от 10.07.2015) «Об утверждении Устава железнодорожного транспорта общего пользования» :

101. Утерянные (украденные) проездные документы (билеты) не возобновляются, уплаченные за них деньги не возвращаются.

Согласно §1 статьи 5 «Проездные документы» Приложения 1 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении (СМПС) — ОП СМПС:

Утраченные (в т. ч. украденные, утерянные) проездные документы не восстанавливаются.

что то там в законе мешает белжд.
ого..прямо в законе? нет слов.
беларуси будет очень дорого оплачивать тех белорусских программистов, которую именно эту айтистрану и сделали
нечего тогда лозунгами бросаться. Зла:)

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1196 (ред. от 10.07.2015) «Об утверждении Устава железнодорожного транспорта общего пользования» :

101. Утерянные (украденные) проездные документы (билеты) не возобновляются, уплаченные за них деньги не возвращаются.
это я в курсе. И у меня тем не менее вопрос - ПОЧЕМУ. Билет именной. Заявление пишет пассажир - печатается новый билет.
Мда.

А в России вот так:
Я купил электронный билет и прошел электронную регистрацию, что нужно предъявить проводнику при посадке?
Ты не поверишь, но и у нас так. Я и сама так езжу, и родственники все.
Покупаем через инет, при посадке паспорт. Даже распечатку билета не просят. И в Москву, и в Вильнюс.

А про про дальнее зарубежье не скажу. (Туда Польша относится). Ни разу не ездила на поезде.

Что интересно - испорченный билет можно восстановить.
Пережитки пещерного века, я так понимаю, когда на билетах не пропечатывался паспорт.

Magda, это страны СНГ. Вот почему в них можно так, а дальше нельзя?!
В Вильнюс не знаю, почему можно. В Варшаву нет электронной регистрации почему-то.
Айти страна местами только.

В Вильнюс не знаю, почему можно.
Потому что для железной дороги вся прибалтика входит в группу ближнего зарубежья, еще со времен, когда была 1 страна. У нас общая система в смысле жд.

Интересно, но на поезд Москва-Берлин есть электронная регистрация.
Тут помню, тут не помню...

Я думаю, што ЭР на 127 цягнік Брэст-Варшава няма таму, што гэта польскі цягнік. Берлін і Ніцца - РЖД.

про про дальнее зарубежье не скажу. (Туда Польша относится). Ни разу не ездила на поезде.
Сайт БЧ піша, што для Польшчы патрэбна раздрукоўка.

Mahima, і на 127/128 цягнік з польскага боку таксама нельга набыць праз інтэрнэт квіток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху