- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Власти ищут дополнительно 119 млн рублей для обеспечения многодетных жильем
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/618046.html
Интересно.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/618046.html
Интересно.
Учитывая то, какие изменения ждут нас всех в плане сокращения рабочих мест, с тунеядцами очень правильно подсуетилось наше государство. Надо все же налог вернуть. Многодетность сегодняшняя в будущем как раз созреет выплачивать.
Одному из лучших выпускников БГМУ, в прошлом победителю международной олимпиады по биологии Дмитрию Кузьмину предложили работать в немецкой клинике. Он отказался от распределения, судился с университетом, вернул часть денег за учебу и все-таки уехал. Но тут неожиданно в миграционную службу и в саму клинику стали приходить странные письма за подписью ректора его родного вуза. Мол, обратите внимание, Дмитрий — жалобщик, распространяет оскорбительную информацию о преподавателях…
Одному из лучших выпускников БГМУ, в прошлом победителю международной олимпиады по биологии Дмитрию Кузьмину предложили работать в немецкой клинике. Он отказался от распределения, судился с университетом, вернул часть денег за учебу и все-таки уехал. Но тут неожиданно в миграционную службу и в саму клинику стали приходить странные письма за подписью ректора его родного вуза. Мол, обратите внимание, Дмитрий — жалобщик, распространяет оскорбительную информацию о преподавателях…
Mahima, ужасно.
З.Ы. А началось все с той самой общаги и позиции "вам и этому радоваться надо".
Конечно, мы дождемся ответа второй стороны. Но то, что в нашей стране выиграны суды против госуВУЗа, говорит, что основания у парня железобетонные.
Чиновники никак не могут понятть, что в современном мире все становится известным..
З.Ы. А началось все с той самой общаги и позиции "вам и этому радоваться надо".
Конечно, мы дождемся ответа второй стороны. Но то, что в нашей стране выиграны суды против госуВУЗа, говорит, что основания у парня железобетонные.
Чиновники никак не могут понятть, что в современном мире все становится известным..
согласна.Но то, что в нашей стране выиграны суды против госуВУЗа, говорит, что основания у парня железобетонные.
Хоть сто раз бронзовый призер международной олимпиады - живи как все и не дерзи. Еще и распределить хотели не пойми куда - за гранью разумного все это...
Откуда у нас будут хорошие врачи, если со штучным товаром, не побоюсь этого слова, обращаются, как с... а тут даже слова не подберу цензурного
)) Руководство не могло пережить, что ребенок поступил и учился без взяток? У меня другого объяснения нет вообще.
Не привыкли встречаться со студентами умеющими грамотно отстаивать свои права. Таких очень малоРуководство не могло пережить, что ребенок поступил и учился без взяток?
вообще какое то ощущение личной мести
Mahima, эта проблема давно обсуждается,
но если покупать через интернет, то потерять билет нельзя.
Как раз айти странаАйти, бл, страна...
но если покупать через интернет, то потерять билет нельзя.
а если не через интернет, то можно? Восстановят?но если покупать через интернет, то потерять билет нельзя.
в айти стране давно была бы уже на все поезда электронная регистрация.Как раз айти страна
ну мы по кругу будем ходить, но на мой взгляд у нас все очень неплохо движется в этом смысле.в айти стране давно была бы уже на все поезда электронная регистрация
а если не через интернет, то можно? Восстановят?
что то там в законе мешает белжд. Хотя закон уже можно было 100 раз переписать.
ради справедливости, беларуси будет очень дорого оплачивать тех белорусских программистов, которую именно эту айтистрану и сделали, надеюсь, что идеи бесплатной/льготной отработки для родины не родится ни в чьей голове.айти стране
==========
https://www.rw.by/help/tickets/restoration/
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1196 (ред. от 10.07.2015) «Об утверждении Устава железнодорожного транспорта общего пользования» :
101. Утерянные (украденные) проездные документы (билеты) не возобновляются, уплаченные за них деньги не возвращаются.
Согласно §1 статьи 5 «Проездные документы» Приложения 1 к Соглашению между железнодорожными администрациями государств-участников Содружества Независимых Государств, Грузии, Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики об особенностях применения отдельных норм Соглашения о международном пассажирском сообщении (СМПС) — ОП СМПС:
Утраченные (в т. ч. украденные, утерянные) проездные документы не восстанавливаются.
ого..прямо в законе? нет слов.что то там в законе мешает белжд.
нечего тогда лозунгами бросаться. Злабеларуси будет очень дорого оплачивать тех белорусских программистов, которую именно эту айтистрану и сделали
это я в курсе. И у меня тем не менее вопрос - ПОЧЕМУ. Билет именной. Заявление пишет пассажир - печатается новый билет.В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 N 1196 (ред. от 10.07.2015) «Об утверждении Устава железнодорожного транспорта общего пользования» :
101. Утерянные (украденные) проездные документы (билеты) не возобновляются, уплаченные за них деньги не возвращаются.
Мда.
Ты не поверишь, но и у нас так. Я и сама так езжу, и родственники все.А в России вот так:
Я купил электронный билет и прошел электронную регистрацию, что нужно предъявить проводнику при посадке?
Покупаем через инет, при посадке паспорт. Даже распечатку билета не просят. И в Москву, и в Вильнюс.
А про про дальнее зарубежье не скажу. (Туда Польша относится). Ни разу не ездила на поезде.
Что интересно - испорченный билет можно восстановить.
Пережитки пещерного века, я так понимаю, когда на билетах не пропечатывался паспорт.
Magda, это страны СНГ. Вот почему в них можно так, а дальше нельзя?!
В Вильнюс не знаю, почему можно. В Варшаву нет электронной регистрации почему-то.
Айти страна местами только.
Пережитки пещерного века, я так понимаю, когда на билетах не пропечатывался паспорт.
Magda, это страны СНГ. Вот почему в них можно так, а дальше нельзя?!
В Вильнюс не знаю, почему можно. В Варшаву нет электронной регистрации почему-то.
Айти страна местами только.
непонятно только, что мешает этот пережиток исправить, делов то на 1 день.Пережитки пещерного века, я так понимаю, когда на билетах не пропечатывался паспорт.
и обратная же связь наверняка есть от пассажиров. И пофигу.непонятно только, что мешает этот пережиток исправить, делов то на 1 день.
Потому что для железной дороги вся прибалтика входит в группу ближнего зарубежья, еще со времен, когда была 1 страна. У нас общая система в смысле жд.В Вильнюс не знаю, почему можно.
Я думаю, што ЭР на 127 цягнік Брэст-Варшава няма таму, што гэта польскі цягнік. Берлін і Ніцца - РЖД.
Mahima, і на 127/128 цягнік з польскага боку таксама нельга набыць праз інтэрнэт квіток.
Сайт БЧ піша, што для Польшчы патрэбна раздрукоўка.про про дальнее зарубежье не скажу. (Туда Польша относится). Ни разу не ездила на поезде.
Mahima, і на 127/128 цягнік з польскага боку таксама нельга набыць праз інтэрнэт квіток.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: