- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
угу. Мы на телефонах уже разобрали, что все, (по мнению органов) - типичные уголовники и людям не помогают, а только протягивают жадные ручонки к чужой собственности![]()
Да, вроде бы как и нет. Разве кто то здесь написал что имел проблемы с органами потому что вернул телефон потерявшему?
Ещё про налоги в Турции : у них взимается один общий налог, один раз в год. Туда входит и подоходный, и на недвижимость, и страховка. Рассчитывается индивидуально, составляет в среднем 20-30% от годового дохода. При этом учитывается количество несовершеннолетних детей : чем больше таковых, тем ниже налог.
Гид не говорил какие услови нужны чтобы осесть на законных основаниях?Прям захотелось тут осесть
В Турции продолжается успешная реализация реформ в оборонной сфере, которые, в частности, предусматривают переход армии на контрактную основу.
Анкара делает ставку на реализацию военной концепции, предполагающей не только укрепление системы защиты и совершенствование военных технологий, но и превентивные шаги в отношении вероятных угроз.
В рамках продолжающихся реформ части турецкого спецназа, участвующие в операциях против террористов, уже полностью комплектуются бойцами-контрактниками. По данным Министерства национальной обороны Турции, только за последние два года турецкая армия пополнилась 45273 сержантами-сверхсрочниками.
В соответствии с концепцией, в зонах проведения операций уже не осталось служащих призывников. При этом в ряде провинций Турции сформированы военные части, которые комплектуются из контрактников. На фоне перехода армии на контрактную основу призывники используются лишь в тылу, тогда как на передовой служат контрактники.
==============
Всего в Турции 400 000 численность армии. Т.е. контрактников на самом деле только 11%
Анкара делает ставку на реализацию военной концепции, предполагающей не только укрепление системы защиты и совершенствование военных технологий, но и превентивные шаги в отношении вероятных угроз.
В рамках продолжающихся реформ части турецкого спецназа, участвующие в операциях против террористов, уже полностью комплектуются бойцами-контрактниками. По данным Министерства национальной обороны Турции, только за последние два года турецкая армия пополнилась 45273 сержантами-сверхсрочниками.
В соответствии с концепцией, в зонах проведения операций уже не осталось служащих призывников. При этом в ряде провинций Турции сформированы военные части, которые комплектуются из контрактников. На фоне перехода армии на контрактную основу призывники используются лишь в тылу, тогда как на передовой служат контрактники.
==============
Всего в Турции 400 000 численность армии. Т.е. контрактников на самом деле только 11%
Гид не говорил какие услови нужны чтобы осесть на законных основаниях?
Я не спрашивала
Про Турцию нагуглилось:
Вид на жительство в Турции – это разрешение на проживание в стране.
На турецком языке Вид на жительство в Турции называется – «ikamet» (Икамет).
Вид на жительство бывает:
краткосрочным — «Kısa Dönem İkamet İzni»
долгосрочным — «Uzun Dönem İkamet İzni»
Краткосрочный Вид на жительство выдаётся по следующим ходатайствам:
Недвижимость в Турции
Туризм
Обучение турецкому языку (с разрешения Министерства Народного Образования)
Обмен студентами, обучение и стажировка в Турции (Образование ЕС и Молодёжная программа «ERASMUS»)
Лечение в Турции (за исключением состояния здоровья, представляющего опасность для других людей)
Коммерческие связи и открытие бизнеса в Турции
Работа в Турции
Семейные и родственные связи
Гуманитарные основания (для турков-месхетинцев, граждан Афганистана, Сирии)
Внимание! С 2017 года краткосрочный ВНЖ в Турции не аннулируется, если получатель ВНЖ за прошедший год пребывал за пределами Турции более 120 дней в совокупности.
Долгосрочный (бессрочный) Вид на жительство выдаётся:
Лицам, Вид на жительство которых не прерывался на протяжении восьми лет, а на протяжении последних пяти лет данные лица не проводили в общей сложности более 365 дней и более 180 дней в году за пределами Турции.
Вид на жительство в Турции – это разрешение на проживание в стране.
На турецком языке Вид на жительство в Турции называется – «ikamet» (Икамет).
Вид на жительство бывает:
краткосрочным — «Kısa Dönem İkamet İzni»
долгосрочным — «Uzun Dönem İkamet İzni»
Краткосрочный Вид на жительство выдаётся по следующим ходатайствам:
Недвижимость в Турции
Туризм
Обучение турецкому языку (с разрешения Министерства Народного Образования)
Обмен студентами, обучение и стажировка в Турции (Образование ЕС и Молодёжная программа «ERASMUS»)
Лечение в Турции (за исключением состояния здоровья, представляющего опасность для других людей)
Коммерческие связи и открытие бизнеса в Турции
Работа в Турции
Семейные и родственные связи
Гуманитарные основания (для турков-месхетинцев, граждан Афганистана, Сирии)
Внимание! С 2017 года краткосрочный ВНЖ в Турции не аннулируется, если получатель ВНЖ за прошедший год пребывал за пределами Турции более 120 дней в совокупности.
Долгосрочный (бессрочный) Вид на жительство выдаётся:
Лицам, Вид на жительство которых не прерывался на протяжении восьми лет, а на протяжении последних пяти лет данные лица не проводили в общей сложности более 365 дней и более 180 дней в году за пределами Турции.
Ещё прикольно про Турцию : монополия на продажу телефонов. Во первых, на айфоны в Турции самые высокие цены. Во вторых, если привёз в Турцию телефон(любой) , поставил туда турецкую симку, ты сможешь им пользоваться только 120 дней. Потом телефон и симку блокируют. Телефон становится абсолютно бесполезным. А чтобы разблокировать симку, нужно заплатить 120 долларов в специальном ведомстве.
ошэнь эффективно в текущих условиях. Когда вопрос "а что защищаем" стоит ребром. А ведь еще второй вопрос - от кого защищаем.А кое-кто собрался срочниками, видимо, воевать.
для многих людей и дедовщина - само собой разумеющееся. Так было всегда, так было со мной, так буду делать я. Настаяшчых же мужчын растят.Для обеих семей служба в армии была само собой разумеющейся.
Shokoladka
Well-known member
По поводу кассиров - мне как-то в Лодэ дороже насчитали за консультацию врача, заплатила, пошла, даже не знала, что, оказывается, переплатила. Какую сумму назвали, такую и дала. Через некоторое время позвонила старший администратор, извинилась и сказала, что мне неправильно посчитала кассир и чтоб приезжала за деньгами. Также в том же Лодэ забыла сдачу 30 рублей, делала МРТ, боль была адская, не до чего мне было и я её оставила на столе в договоре, который подписывала. Потом недосчиталась, не поняла, где деньги дела, на всякий случай позвонила в Лодэ, там сказали, что не видели. А на следующий день перезвонили, сказали что администратор нашла среди бумаг на столе и даже на телефон мне их положили, чтоб мне не ехать через весь город к ним.
BabuschkinHaus
Well-known member
Тоже неплохая идея про сфотографировать.Может сфотографировать на свой телефон факт передачи?. Там и время будет видно
Возле школы или еще какого такого заведения, мне кажется проще отдать им. Там обычно еще кучка потеряных вещей может быть ))) ключи и т.п.
Сегодня младший сын нашел крутые часы под трибунами стадиона)))). Все по Юнгу, как говорится. Отдали тренеру, т.к. на трибунах обычно наши ребята сидят и переодеваются. Тренер собирается их передать на вахту через пару дней (если никто из нашей школы не обратится за ними). "Сядем усе!"(с)))) Главное, компания хорошая.
Сегодня общалась с другим гидом в Турции . В принципе, подтвердил слова предыдущего. Узнала про коммуналку : он живёт в Кушадасы один в квартире 110 кв м. В месяц платит 10 долларов за интернет, 10-15 долларов за воду, 10 долларов за электроэнергию в тёплый сезон. Зимой электричество получается больше - около 50 долларов за счёт обогрева квартиры кондиционером. Зимой тут днём 10-15 градусов, ночью 3-7 градусов выше нуля.
Квартира меньше 100 квадратов считается конурой по турецким меркам даже для одного
))
Квартира меньше 100 квадратов считается конурой по турецким меркам даже для одного
неужели сам убирает? )))живёт в Кушадасы один в квартире 110 кв м.
«Людям награда за сезон». Как белорусский «клубничный король» делает на рынке бесплатный рок-фестиваль
https://news.tut.by/society/644743.html
Классный чувак.
)
послушала вот сейчас B: N: в контакте, понравилось
https://news.tut.by/society/644743.html
Классный чувак.
послушала вот сейчас B: N: в контакте, понравилось
ну... начинающие)))послушала вот сейчас B: N: в контакте, понравилось
для молодежи наверное и неплохо
старшему поколению, избалованному Квинами да Пинк Флойдами, вряд ли зайдет
20 лет группену... начинающие)))
И может быть ты не стала звездой в голливудестаршему поколению, избалованному Квинами да Пинк Флойдами, вряд ли зайдет
Не выходишь на подиум в нижнем белье
У тебя не берут автографы люди
И поешь ты чуть тише, чем Монсерат Кабалье
Но так и я, слава богу, не рики не мартин
Не выдвигался на оскар, французам не забивал
Моим именем не назван город на карте
Но задернуты шторы и разложен диван
(С)
Может на концерт и не пошла бы, а в клубе с большим удовольствием бы и послушала вживую. Может энергетика и пробъет.
===============
Современное поколение слушает Сплин, кстати. Кто бы мог подумать. Что они продержатся.
Однако проверку временем они прошли, и потиху становятся классикой.
Их песни находят отклик и в душах поколения ВКонтакте.
для 20-ти лет слабовато. имхо20 лет группе
Сплин прекрасны)Современное поколение слушает Сплин, кстати.
ну сравнивать их с квинами несколько... (наивно?)для 20-ти лет слабовато. имхо
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: