К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я честно,очень плохо представляю себя,да,и любого человека в данной ситуации,но с иным исходом.
ДР,у всех отличное настроение,детям,скорее всего всю жизнб говорили не лезть к собакам,но они такие весёлые увидели милую собачку и помня родительский завет(а родители в это время готовят пикник или чего-то там) СПРАШИВАЮТ взрослого дядю рядом с собакой:какая милая собачка,а можно её погладить?!
-да,дети ,это добрый пёс,не бойтесь налетайте.

И вот дело сделано.Ребёнок без лица.

Я считаю,что любому держателю собаки,т.к это собака,нужно просто не позволять детям гладить её,даже если она маленькая и декоративная.Тогда такого не случится.
Если бы дети не спрашивали,а без разрешения понеслись тискать собаку,вопросов нет.Сами нарвались,но тут.

вот и нужно ей было это сказать,что нефиг лезть целовать собаку,а не говорить,она добрая-делайте что хотите.Это ДЕТИ,они ГЛУПЫЕ
ГЛУПЫЕ взрослые отпустили без присмотра целоваться с чужими собаками чужих детей

Сами нарвались,но тут.
но тут они же не спросили, хозяин ли собаки этот веселый добряк, который все разрешает.
Родители разрешили гулять, дядя - гладить. В итоге виноват хозяин привязанной собаки...

Родители разрешили гулять, дядя - гладить. В итоге виноват хозяин привязанной собаки...
по-другому никак,увы,собака ,на сколько я помню,у нас фигурирует как имущество,и у неё есть хозяин,который и несёт ответственность.

вы своих детей на привязи держите?
а вы?
когда я приглашала несовершеннолетних друзей детей без родителей, они не шастали без присмотра в поисках приключений, не целовались с чужими собаками и не приставали в незнакомым дядям

В итоге виноват хозяин привязанной собаки...
безумоўна.
Парушэнняў вагон. Менавіта з яго боку. Астатнія вінаватыя толькі тым, што не могуць быць богам. І прадугледзець усё.

когда я приглашала несовершеннолетних друзей детей без родителей, они не шастали без присмотра в поисках приключений, не целовались с чужими собаками и не приставали в незнакомым дядям
это парк "для детей и взрослых"!он создан для того,чтобы там бегать,прыгать и гулять и не иначе.
И родители были рядом,дети не лазили,не убегали в лес,они бегали рядом с родителями.

тогда тем более незачем это чужое имущество трогать, у хозяина не спросив
нечего своё имущество оставлять на попечение безответственных друзей,тогда и ответственность нести не придётся.

И родители были рядом,дети не лазили,не убегали в лес,они бегали рядом с родителями
ну так и отлично, значит, родители контролировали ситуацию, видели, как дети полезли к собаке, и разрешили? или все же не смотрели за детьми?

как дети полезли к собаке, и разрешили? или все же не смотрели за детьми?
если бы я была на месте родителей и услышала бы как дядя,который сидит рядом с собакой разрешил детям погладить собаку,привязанную к дереву,я бы не дёрнулась быстрее оттаскивать детей от животного,спрашивать документы у дяди подтверждающие его статус-ибо это невроз и ненормально.
Почему они должны были запрещать?какие у них для этого были основания?

нечего своё имущество оставлять на попечение безответственных друзей,тогда и ответственность нести не придётся
где там про попечение было, не выдумывайте. мужик из компании подошел к собаке, следом - дети, они спросили, он не против.

Точно так же можно сказать и про детей приглашенных, и про безответственность пригласивших.

где там про попечение было, не выдумывайте. мужик из компании подошел к собаке, следом - дети, они спросили, он не против.
почему чужой дядька,друг хозяина по совместительству,подставляет своего друга и вместо него распоряжается собакой?

Точно так же можно сказать и про детей приглашенных, и про безответственность пригласивших.
дети не кусаются и статус по законодательству у них другой и правила выгула,если уж для вас дети=собаки

А что за собеседница говорила о разрешениип доброго дяди?

если бы я была на месте родителей и услышала бы как дядя,который сидит рядом с собакой разрешил детям погладить собаку,привязанную к дереву,я бы не дёрнулась быстрее оттаскивать детей
серьезно? Дядя за собаку обещал - этого достаточно?
Почему они должны были запрещать?какие у них для этого были основания?
ну мама же сейчас напирает на то, что собака должна быть в наморднике и все такое. Источник повышенной опасности.
Как же можно пускать ребенка к источнику повышенной опасности без намордника только потому, что дядя какой-то левый сказал, что она добрая?
Думается, дети без всяких мам подбежали к собаке.

А что за собеседница говорила о разрешениип доброго дяди?
хозяин:
Когда все произошло, рядом с Амуром сидел мой друг, а я нанизывал шашлыки возле своей беседки. Позже Сергей рассказывал, что дети обступили таксу. Животное вело себя спокойно. А потом девочка наклонилась к нему личиком, видимо, хотела поцеловать — и в доли секунды все произошло. Почему собака так отреагировала, я не знаю.
мама девочки

Дети, рассказывает собеседница, ринулись к собаке. Спросили, можно ли ее погладить. Им ответили, что пес добрый.

Думается, дети без всяких мам подбежали к собаке.
я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации,если ты не невротик видящий опасность под каждым кустом,потому что дети спросили разрешения,дети научены не лапать собак когда вздумается.

дети не кусаются и статус по законодательству у них другой
я про

оставлять на попечение безответственных друзей

я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации,если ты не невротик видящий опасность под каждым кустом
вот и хозяин собаки не понимает. стечение обстоятельств

Дети, рассказывает собеседница, ринулись к собаке. Спросили, можно ли ее погладить. Им ответили, что пес добрый.
мама. Т.е. она все слышала? По-моему, раньше было совсем не так. Раньше она толком не знала даже, привязана была собака или нет:
Минчанка говорит, что собака выбежала к детям из-за деревьев. Сам ли пес подошел к малышам или они рванули к нему гурьбой, она не знает. Кто-то из детей сказал, что они спрашивали у дяди разрешения, чтобы погладить собаку, но подтверждения этим словам нет. Да это не так уж и важно в данном контексте.

Запутанная история (с)
я вообще не понимаю как можно было оградить детей в данной ситуации
еслир мама прям так все слышала и видела, то просто запретить трогать собаку.
Если нет, то учить не лезть. И отслеживать, что делают дети.
Повторюсь - если бы там сидел алабай, родители бы нашли способы не пустить детей его пообнимать.

стечение обстоятельств
но разрешать трогать собаку не стоило однозначно. Если это разрешение было.

Повторюсь - если бы там сидел алабай, родители бы нашли способы не пустить детей его пообнимать.
безусловно,маленькая добрая собачка и рядом взрослый,который разрешил её погладить-какая опасность может быть,если речь не идёт о невротичке-маме,которая ограждает ребёнка от всех и вся.Ведь дядя мог и по голове стукнуть,незнакомый дядя с возможным диагнозом,а небольшая милая собака может и укусить,хотя её разрешено гладить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху